Главная городская газета

Каток в Заводском саду

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Каток в Заводском саду  | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

На углу улиц Бабушкина и Дудко в Невском районе строят крытый каток, на котором можно будет играть в хоккей. Его возводят в Заводском саду, что возле Пролетарского завода.

Прежде в южной части сада было футбольное поле. Но еще несколько лет назад оно сильно заросло – похоже, что спортплощадка уже давно не использовалась по назначению. В последние же месяцы на ее месте развернулась стройка. Заказчиком работ выступает «Газпром инвестгазификация».

Архитектурная мастерская Цыцина разработала проект (как его представили в самой мастерской) «ледового дворца спорта для хоккея с шайбой». Несмотря на столь многообещающее название, полноценным дворцом спорта сооружение не станет: в нем не предусмотрены трибуны для зрителей, а значит, нельзя устраивать соревнования.

Зато предусмотрены сразу два катка. Один – для хоккея, второй – для фигурного катания. Также внутри расположатся залы для хореографической, акробатической и тренажерной подготовки. Трехэтажное здание выполнят в стилистике современной архитектуры, украсив остекленным фасадом. Предполагается, что за одну смену новый комплекс смогут посещать 250 человек.

О начале работ глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил в сентябре 2014 года (он вспомнил об этом катке на открытии легкоатлетического манежа). Окончание работ намечено на конец нынешнего или начало следующего года. Генеральным подрядчиком выбрали компанию «Экспофорум».

Газовый монополист возводит в Петербурге спорткомплексы в рамках программы «Газпром» – детям». Одновременно с «дворцом спорта» на Бабушкина аналогичное сооружение строится сейчас на продолжении проспекта Энтузиастов в Красногвардейском районе. Оно расположилось западнее перекрестка с улицей Передовиков, на берегу реки Охты. Сдача запланирована также на конец этого или начало следующего года.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook