Главная городская газета

Кардиолог с ножом в руке

  • 26.12.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Кардиолог с ножом в руке | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

1 ноября 2014 года в коммунальной квартире на Парголовской улице были убиты двое пожилых петербуржцев. Как оказалось, жестокое преступление совершил 38-летний врач-кардиолог Вячеслав Боссерт, незадолго до этого приехавший в Петербург из города Волжский Волгоградской области...

По версии следствия, первоначально он планировал убить хозяина данной коммуналки. Тот якобы сожительствовал с дочерью жены Боссерта.

Расправу он решил совершить в присутствии своей супруги. Однако, когда они поднялись в квартиру, выяснилось, что того, кто был им нужен, нет дома. С разрешения соседей-пенсионеров они решили дождаться мужчину для выяснения отношений.

Хозяева угостили гостей чаем, но во время чаепития вспыхнула внезапная ссора, в ходе которой Боссерт дал выход своему гневу. Сначала в ход пошла табуретка, которой он наносил удары гостеприимным пенсионерам, а затем злоумышленник добивал их ножом, нанеся более сорока ударов.

После совершения этой кровавой бойни эскулап с высшим медицинским образованием замотал убитых в ковер, включил газ и зажег две свечи, надеясь, что после его ухода взрыв и огонь уничтожат все следы жестокого преступления. Уходя, он похитил видеокамеру, документы и ключи, чтобы инсценировать ограбление. К счастью, взрыва и пожара не произошло.

Даже повидавшие многое на своем веку следственные работники, осматривая место происшествия, были поражены такой страшной жестокостью. Убийца был задержан лишь спустя два года. Все это время он спокойно работал у себя в клинике в городе Волжский.

В отношении Боссерта было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»). По окончании следствия дело было передано для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд. В судебном процессе принимала участие и супруга Боссерта, давшая на него подробные и обстоятельные показания. По ее словам, она не ожидала, что ее муж начнет убивать ни в чем не повинных людей.

Суд признал Боссерта виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на один год. Кроме того, был удовлетворен предъявленный родственниками убитых гражданский иск на сумму 4 миллиона рублей.

Боссерт не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook