Кардиолог с ножом в руке

1 ноября 2014 года в коммунальной квартире на Парголовской улице были убиты двое пожилых петербуржцев. Как оказалось, жестокое преступление совершил 38-летний врач-кардиолог Вячеслав Боссерт, незадолго до этого приехавший в Петербург из города Волжский Волгоградской области...

Кардиолог с ножом в руке | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

По версии следствия, первоначально он планировал убить хозяина данной коммуналки. Тот якобы сожительствовал с дочерью жены Боссерта.

Расправу он решил совершить в присутствии своей супруги. Однако, когда они поднялись в квартиру, выяснилось, что того, кто был им нужен, нет дома. С разрешения соседей-пенсионеров они решили дождаться мужчину для выяснения отношений.

Хозяева угостили гостей чаем, но во время чаепития вспыхнула внезапная ссора, в ходе которой Боссерт дал выход своему гневу. Сначала в ход пошла табуретка, которой он наносил удары гостеприимным пенсионерам, а затем злоумышленник добивал их ножом, нанеся более сорока ударов.

После совершения этой кровавой бойни эскулап с высшим медицинским образованием замотал убитых в ковер, включил газ и зажег две свечи, надеясь, что после его ухода взрыв и огонь уничтожат все следы жестокого преступления. Уходя, он похитил видеокамеру, документы и ключи, чтобы инсценировать ограбление. К счастью, взрыва и пожара не произошло.

Даже повидавшие многое на своем веку следственные работники, осматривая место происшествия, были поражены такой страшной жестокостью. Убийца был задержан лишь спустя два года. Все это время он спокойно работал у себя в клинике в городе Волжский.

В отношении Боссерта было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»). По окончании следствия дело было передано для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд. В судебном процессе принимала участие и супруга Боссерта, давшая на него подробные и обстоятельные показания. По ее словам, она не ожидала, что ее муж начнет убивать ни в чем не повинных людей.

Суд признал Боссерта виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на один год. Кроме того, был удовлетворен предъявленный родственниками убитых гражданский иск на сумму 4 миллиона рублей.

Боссерт не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 242 (5859) от 26.12.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.