Каким будет новый парк Героев-пожарных

Работы по созданию нового парка вокруг прудов-карьеров на улице Димитрова во Фрунзенском районе Петербурга начались весной этого года. Прогулочное место для здешних жителей планируется открыть в конце 2019-го. Заказчик объявил конкурс на экологическое восстановление его водных объектов, которые сильно загрязнены мусором.

Каким будет новый парк Героев-пожарных | Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Согласно государственному контракту, парк Героев-пожарных займет более 50 гектаров и включит в себя шесть прудов глубиной от 3 до 8,5 метра, появившихся на месте глиняных карьеров. Помимо аккуратных прогулочных, велосипедных и маршрутов для лечебной ходьбы на территории парка также разместятся многочисленные детские площадки. В северной и северо-восточной частях будут оборудованы зоны активного отдыха. Там появятся спортивные площадки, теннисные корты и скейт-парк. В 2014 году на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы был заложен камень, где позже будет установлен памятник пожарным и спасателям.

Как следует из технического задания государственного контракта, все шесть прудов, находящихся на территории будущего парка, очень загрязнены. Объем обнаруженного мусора и затопленных предметов составляет 390,7 тонны.

По проекту, в парке будут максимально сохранены существующие зеленые насаждения, а также дополнительно высажено более 1700 саженцев хвойных и лиственных деревьев и свыше 5 тысяч цветущих кустарников. А на входах в парк его центральные площадки и места отдыха украсят цветники.

Отметим, что стоимость строительства парка Героев-пожарных, в соответствии с государственным контрактом, составит почти 500 миллионов рублей.

КСТАТИ

Парк Героев-пожарных расположится между улицами Димитрова (исключая территорию радиоцентра), Бухарестской, Южным шоссе (исключая жилой комплекс) и Софийской. В 20-е годы прошлого века на этой территории располагалось предприятие по производству кирпичей. Глину и суглинок для строительного материала брали невдалеке от предприятия. В 1930-е годы здесь построили кирпичный завод, а к началу 1970-х раскопали существующие карьеры. Постепенно котлованы карьеров превратились в пруды, которые заполнили грунтовые стоки и осадки.

Материал был опубликован в газете под № 114 (6223) от 28.06.2018 под заголовком «Каким будет парк Героев-пожарных».

#парк #пожарные #проект

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 114 (6223) от 28.06.2018.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.