Главная городская газета

Как разрулить историю

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Как разрулить историю | Источник: nordfo.ru

Источник: nordfo.ru

Смольный получил от проектировщиков перспективную схему движения в историческом центре, предусматривающую в числе прочего выделенную трамвайную полосу на Садовой улице. Новый план – одна из мер по улучшению транспортной ситуации в городе наряду с еще не введенными платными парковками и с уже подзабытыми пересадочными узлами.

Конкурс на разработку комплексной схемы организации движения в исторической части северной столицы был объявлен в октябре 2014 года. Возникает первый вопрос: что такое историческая часть Петербурга? Чиновники определили так относительно небольшую территорию старого города, ограниченную Невой и Фонтанкой. Победу в конкурсе одержал институт «Стройпроект», вызвавшийся выполнить эту работу за 12,8 миллиона рублей. Справилась организация довольно быстро (на исследования, впрочем, и отводилось не более тридцати дней).

В техническом задании, которое готовил Центр транспортного планирования, новая схема движения увязывается с концепцией размещения в Петербурге платных парковок. Точнее, эта концепция давалась разработчикам в качестве одной из «вводных». Собственно, разгрузка центра от машин ранее называлась одной из причин введения в городе системы платного паркинга (к слову, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) нам подтвердили, что запуск системы платных парковок в пилотной зоне по-прежнему планируется осуществить с 1 мая).

По контракту со Смольным (в лице дирекции транспортного строительства) «Стройпроект» для разработки схемы изучил транспортную обстановку на улицах, попавших в «историческую» зону. Это была не только работа за компьютером, проводились и выборочные натурные исследования самых проблемных перекрестков.

В частности, изучалась площадь Ломоносова. На этом перекрестке вынужденный ежедневный мониторинг транспортной ситуации осуществляет и корреспондент «СПб ведомостей», который готов присовокупить свои наблюдения к докладу Дорожно-строительного института. По набережной Фонтанки худо-бедно едешь, пока не упрешься в эту площадь.

Здесь мощный поперечный поток устремляется на мост Ломоносова, и главная задача – не застрять у него на пути, успев покинуть перекресток на свой зеленый. Сделать это сложно, так как далее на Фонтанке для водителей остается узкое «ущелье» между припаркованными машинами, куда спешат успеть первыми водители сразу из нескольких рядов.

Архитектор Никита Явейн, помнится, говорил, что Фонтанке нужно совсем немного, чтобы встать окончательно, – появление поблизости еще одного торгового комплекса с подземным паркингом.

Помимо основного потока – обычных легковушек – эксперты изучали также общественный транспорт, грузовые перевозки и организацию работы светофоров. И в институте предложили, как облегчить движение в центре. В официальном сообщении Смольного отмечаются два главных аспекта. Во-первых, при организации парковочных мест советуют вводить одностороннее движение (чтобы сохранялась ширина улицы). Во-вторых, приоритет хотят отдавать пешеходам и общественному транспорту. В чем это выразится, пока не совсем ясно.

В городской администрации привели отдельные примеры предложений из конкурсной схемы. Любопытная мысль – установить бетонные делиниаторы (поребрики-разделители) возле трамвайных полос чуть ли не на всем протяжении Садовой улицы – от площади Тургенева до Сенной и от Сенной до Суворовской площади. С самой Сенной, как мы уже сообщали, особая история – активисты-градозащитники сейчас бьются с КРТИ из-за особенностей проекта ее реконструкции.

От Сенной до Суворовской, насколько известно, трамваи регулярные рейсы сейчас не совершают. Интересно, делиниаторы задумали установить для свадебных трамвайных выездов (вошедших в моду), служебных составов или здесь собираются возобновить трамвайное движение? В этом случае трамваи смогут отправиться дальше, к Финляндскому вокзалу. Часть их маршрута в таком случае пройдет по Кронверкскому проспекту, давно смущающему своей несколько нелепой выделенной трамвайной полосой (ведущей из ниоткуда в никуда). Единая выделенная полоса, думается, позволила бы вновь запустить межрайонный трамвай.

Среди других предложений – запрет левого поворота с Садовой на Гороховую и с Садовой на Итальянскую, организация светофорного регулирования на перекрестке Садовой и Итальянской, а также перенос выделенной полосы на крайнюю правую полосу по ходу движения на всем протяжении Малой Морской.

Все это звучит интересно, но улучшения, о которых мы рассказали, могут так и остаться на бумаге. Пока это не более чем предложения, хоть и разработанные по заказу Смольного. Теперь с ними должны поработать профильные ведомства. И уже тогда будет решаться, что внедрять, а что – нет.

Кстати, предыдущая транспортная задумка Смольного – с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ), широко разрекламированная в 2014 году, похоже, забуксовала.

На днях в распоряжении «Санкт-Петербургских ведомостей» оказалось письмо за подписью заместителя председателя КРТИ Александра Комиссарова. Чиновник пишет, что ранее специальной рабочей группой был согласован список из 60 транспортно-пересадочных узлов, из которых 11 признаны первоочередными.

Сейчас же по заказу комитета выполняются предпроектные работы только по трем пилотным узлам – «Балтийская жемчужина», «Путиловская» и «Удельная». Что именно там изменится, пока неясно, – фронт работ и должен быть определен в рамках предпроекта. Еще не факт, что существующие замыслы сбудутся. «Решение о финансовой возможности и сроках реализации данных ТПУ будет принято после окончания предпроектных работ», – добавил Комиссаров.

Хочется надеяться, что из всех этих затей – с комплексной схемой, парковками, пересадками – что-то будет разумным и эффективным, а деньги на проектирование и реализацию не окажутся потрачены понапрасну.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook