Как прошел петербургский Первомай

Первомай в Петербурге праздновали под проливным дождем. Но это тот случай, когда дождь не сделал погоды. Шествие по главному проспекту города состоялось и получилось довольно многочисленным.

Как прошел петербургский Первомай | Фото Михаила Терещенко / ТАСС

Фото Михаила Терещенко / ТАСС

Невский проспект перекрыли в десять часов утра. Движение началось в 11.00, возглавила шествие 70-тысячная колонна профсоюзов, в первой шеренге шли и руководители города. Кроме традиционного для этого дня слогана «Мир! Труд! Май!» горожане несли плакаты с лозунгами: «Работающий человек не должен быть бедным!», «Серая зарплата сегодня - черные дни завтра!», «Индексацию пенсий работающим пенсионерам!».

Вместе с представителями профсоюзных организаций в шествии участвовали и посланцы от партий различных направлений со своими лозунгами. Однако в отличие от многих других мегаполисов мира первомайская демонстрация в Петербурге прошла мирно, без особых инцидентов. Когда колонна дошла до Дворцовой, там состоялся небольшой митинг, после которого начался концерт.

Митинги и самые разные мероприятия 1 мая прошли и во многих других районах города. Уже по традиции в этот день в Петербурге отмечали праздник в садах и парках, в каждом из которых для горожан организовали свои программы. Например, для любителей военных представлений в Парке 300-летия Петербурга 1 и 2 мая прошел танковый фестиваль «Боевая сталь». А в парке имени Бабушкина вчера веселилась молодежь, там состоялся красочный забег ColorsGO-2018, пропагандируемый как марафон-вечеринка.

В эти дни проходит также много спортивных мероприятий. В парке «Сосновка» 1 мая организовали забег на несколько дистанций для горожан самых разных возрастов, начиная с четырех лет. Более взрослым участникам, бегущим на десятки километров, предлагали на дистанции даже легкие закуски и напитки.

В связи с многочисленными мероприятиями на ряде главных улиц перекрывали движение, кроме Невского закрывали проезд на участках Литейного проспекта, Садовой улицы и многих других. Так что в эти дни лучше гулять по городу пешком, ведь многие улицы еще закрыты в связи с большими дорожными работами, тоже традиционно организуемыми в последний момент перед большими событиями. В этот раз - перед ЧМ по футболу-2018.

Материал был опубликован в газете под № 077 (6186) от 03.05.2018 под заголовком «Первомай с зонтами и флагами».

#Шествие #Первомай #политика

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 077 (6186) от 03.05.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.