Главная городская газета

Как обезвредили черную сумку

  • 06.04.2017
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма кокаина пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Как обезвредили черную сумку | ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

Второй взрыв на станции метро «Площадь Восстания» был предотвращен благодаря высокопрофессиональным и грамотным действиям взрывотехников ОМОН Росгвардии.

Напомним, в понедельник в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро сработало самодельное взрывное устройство. Погибли 14 человек, более 50 человек пострадали. Однако жертв могло быть куда больше, если бы разорвалась вторая бомба, спрятанная на станции «Площадь Восстания».

К счастью, смертоносный механизм был вовремя обнаружен и обезврежен. О подробностях разминирования рассказали в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Петербургу и области.

Сообщение о том, что в вестибюле станции метрополитена «Площадь Восстания», у эскалатора - рядом с переходом на станцию «Маяковская», обнаружен подозрительный предмет - бесхозная черная сумка - поступило в дежурную часть Росгвардии 3 апреля.

На место незамедлительно выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии в составе 4 человек.

Взрывотехниками ОМОН подозрительный предмет с помощью саперной «кошки» был перемещен в наиболее безопасное место, за одну из колонн платформы. После этого сумка была вскрыта оперативно-техническим путем.

В результате осмотра сотрудники Росгвардии установили, что в ней находится самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического корпуса цилиндрической формы, взрывчатого вещества, детонатора и поражающих элементов (металлических шариков).

Так как через станцию метрополитена, не останавливаясь, проезжали поезда с людьми и промедление в нейтрализации взрывного устройства могло повлечь тяжкие последствия, командиром группы - старшим инженером-сапером было принято решение о незамедлительном обезвреживании данного устройства.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников петербургского ОМОН Росгвардии, быстро и четко определивших конструкцию взрывного устройства, принявших верное решение о его немедленном обезвреживании и умело выполнивших свою работу, угроза взрыва была локализована, жертв и пострадавших нет.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook