Главная городская газета

Как добраться до стадиона

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
 Как добраться до стадиона |

Завтра на новом стадионе Крестовского острова стартует Кубок конфедераций-2017. Чтобы сэкономить время болельщиков и сделать посещение матчей комфортным, комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

На общественном транспорте

Посетители матчей могут добраться до стадиона несколькими путями.

От станции метро «Крестовский остров» - пешком до стадиона по главной аллее Приморского парка Победы. Время в пути займет около 25 минут. Для лиц, которые имеют сложности с преодолением такого расстояния, организовано движение экомобилей до Велосипедной аллеи, сервис предоставляется бесплатно.

Пешком по Яхтенному мосту. До этого моста посетители матча смогут добраться на трамвае № 19 от станции метро «Старая Деревня» и № 48 от станции метро «Черная Речка».

Бесплатные автобусы будут следовать от нескольких станций метро, а также от аэропорта «Пулково».

От станции метрополитена «Петроградская». Место посадки - у дома № 89 по Малому проспекту П. С. (площадь Шевченко). Время движения автобуса составляет около 15 минут.

От станции метрополитена «Выборгская». Место посадки - у метро «Выборгская» на автобусной остановке на Лесном проспекте. Время движения автобуса составляет около 22 минут.

От станции «Площадь Восстания». Место посадки - на Лиговском проспекте, между Кузнечным и Лиговским переулками, у входа в ТРК «Галерея». Время движения автобуса составляет около 35 минут.

Автобусы проследуют без промежуточных остановок на автобусную станцию «Крестовский остров».

От станции метро «Чкаловская». Место посадки - на Чкаловском проспекте. Автобус проследует без остановок до места высадки на Морском проспекте недалеко от станции метро «Крестовский остров». Время движения автобуса составляет около 10 минут. Далее пешком до стадиона.

От аэропорта «Пулково». Время движения автобуса составит чуть более часа. Место высадки будет расположено на набережной Мартынова недалеко от станции метро «Крестовский остров». Далее пешком до стадиона по Северной и главной аллеям Приморского парка Победы. Длина пешеходного пути составит около 2,5 км, время в пути - около 30 минут.

На личном автомобиле

Использование личного транспорта для подъезда к стадиону не рекомендуется. Проезд к стадиону и расположенным рядом парковкам будет запрещен. На улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Транспортные средства, нарушившие данные правила, подлежат эвакуации.

Припарковать личный транспорт возможно в североприморской части Петербурга, на автостоянках торгово-развлекательных комплексов: «Атлантик-Сити» (расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1 км); «Питерлэнд» (250 м); «Меркурий» (1,6 км); «Подсолнух» (1,3 км).

Не исключается использование мест у других торгово-развлекательных комплексов и на платных автостоянках, а также на территории общего пользования.

На такси

Для зрителей, которые захотят воспользоваться такси, место посадки-высадки организовано на Приморском проспекте напротив дома № 143, корп. 2. Далее к стадиону зрители смогут добраться пешком по Яхтенному мосту.

Маломобильным гражданам

Маломобильные граждане, не являющиеся инвалидами (пожилые, с маленькими детьми, с травмами), могут прибыть на автобусах-«шаттлах» или на метрополитене и воспользоваться бесплатным сервисом - экомобилями, которые довезут до площади перед стадионом.

Если представители маломобильных групп будут на личных автомобилях, то они смогут припарковать свои транспортные средства с соответствующими опознавательными знаками на парковке, расположенной на Петровской площади (Петровский остров), до стадиона их доставит специально оборудованный автобус.

Как покинуть стадион

По окончании матча зрители смогут воспользоваться теми же видами транспорта, за исключением автобуса до станции метро «Площадь Восстания», работающего только на прибытие.

Необходимо обратить внимание, что по окончании мероприятия вход на станцию метро «Крестовский остров» будет ограничен - в качестве альтернативы предлагается использовать автобус, следующий до станции метро «Чкаловская» без промежуточных остановок. Место посадки в автобус расположится на Спортивной улице около пересечения с Морским проспектом.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook