Как добраться до стадиона

Завтра на новом стадионе Крестовского острова стартует Кубок конфедераций-2017. Чтобы сэкономить время болельщиков и сделать посещение матчей комфортным, комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

 Как добраться до стадиона |

На общественном транспорте

Посетители матчей могут добраться до стадиона несколькими путями.

От станции метро «Крестовский остров» - пешком до стадиона по главной аллее Приморского парка Победы. Время в пути займет около 25 минут. Для лиц, которые имеют сложности с преодолением такого расстояния, организовано движение экомобилей до Велосипедной аллеи, сервис предоставляется бесплатно.

Пешком по Яхтенному мосту. До этого моста посетители матча смогут добраться на трамвае № 19 от станции метро «Старая Деревня» и № 48 от станции метро «Черная Речка».

Бесплатные автобусы будут следовать от нескольких станций метро, а также от аэропорта «Пулково».

От станции метрополитена «Петроградская». Место посадки - у дома № 89 по Малому проспекту П. С. (площадь Шевченко). Время движения автобуса составляет около 15 минут.

От станции метрополитена «Выборгская». Место посадки - у метро «Выборгская» на автобусной остановке на Лесном проспекте. Время движения автобуса составляет около 22 минут.

От станции «Площадь Восстания». Место посадки - на Лиговском проспекте, между Кузнечным и Лиговским переулками, у входа в ТРК «Галерея». Время движения автобуса составляет около 35 минут.

Автобусы проследуют без промежуточных остановок на автобусную станцию «Крестовский остров».

От станции метро «Чкаловская». Место посадки - на Чкаловском проспекте. Автобус проследует без остановок до места высадки на Морском проспекте недалеко от станции метро «Крестовский остров». Время движения автобуса составляет около 10 минут. Далее пешком до стадиона.

От аэропорта «Пулково». Время движения автобуса составит чуть более часа. Место высадки будет расположено на набережной Мартынова недалеко от станции метро «Крестовский остров». Далее пешком до стадиона по Северной и главной аллеям Приморского парка Победы. Длина пешеходного пути составит около 2,5 км, время в пути - около 30 минут.

На личном автомобиле

Использование личного транспорта для подъезда к стадиону не рекомендуется. Проезд к стадиону и расположенным рядом парковкам будет запрещен. На улично-дорожной сети Крестовского острова будет ограничено движение и запрещена остановка. Транспортные средства, нарушившие данные правила, подлежат эвакуации.

Припарковать личный транспорт возможно в североприморской части Петербурга, на автостоянках торгово-развлекательных комплексов: «Атлантик-Сити» (расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1 км); «Питерлэнд» (250 м); «Меркурий» (1,6 км); «Подсолнух» (1,3 км).

Не исключается использование мест у других торгово-развлекательных комплексов и на платных автостоянках, а также на территории общего пользования.

На такси

Для зрителей, которые захотят воспользоваться такси, место посадки-высадки организовано на Приморском проспекте напротив дома № 143, корп. 2. Далее к стадиону зрители смогут добраться пешком по Яхтенному мосту.

Маломобильным гражданам

Маломобильные граждане, не являющиеся инвалидами (пожилые, с маленькими детьми, с травмами), могут прибыть на автобусах-«шаттлах» или на метрополитене и воспользоваться бесплатным сервисом - экомобилями, которые довезут до площади перед стадионом.

Если представители маломобильных групп будут на личных автомобилях, то они смогут припарковать свои транспортные средства с соответствующими опознавательными знаками на парковке, расположенной на Петровской площади (Петровский остров), до стадиона их доставит специально оборудованный автобус.

Как покинуть стадион

По окончании матча зрители смогут воспользоваться теми же видами транспорта, за исключением автобуса до станции метро «Площадь Восстания», работающего только на прибытие.

Необходимо обратить внимание, что по окончании мероприятия вход на станцию метро «Крестовский остров» будет ограничен - в качестве альтернативы предлагается использовать автобус, следующий до станции метро «Чкаловская» без промежуточных остановок. Место посадки в автобус расположится на Спортивной улице около пересечения с Морским проспектом.

#Кубок конфедерации FIFA-2017 #стадион #проезд

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.