Как крышуют Вавельберга

Появление деревянной конструкции над неоренессансным доходным домом банкира Вавельберга на Невском проспекте, 7 - 9 (построен в 1912 г., архитектор Мариан Перетяткович), привлекло внимание наших читателей. Слишком знаковое это место на углу Невского и Малой Морской, чтобы не поинтересоваться: что происходит с известным памятником?

Как крышуют Вавельберга | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Архитектор Алексей Михайлов, автор проекта приспособления этого здания под отель, заверил нас: существующая мансарда дома реставрируется «строго в прежних объемах и высотных отметках».

Мастерская Михайлова занимается зданием с 2009 года, когда ею была создана концепция отеля. Потом проектом занималось другое бюро. Летом 2017 года в очередной раз сменился инвестор, который в ноябре пригласил Михайлова для проектирования. Назначение здания, по словам проектировщика, остается прежним: 5-звездный отель на 70 номеров, общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Банковский операционный зал, памятный многим ленинградцам-петербуржцам в советские годы как главный кассовый зал «Аэрофлота», станет многофункциональным, открытым для проведения концертов и других городских событий. В прежнем проекте там предполагалось разместить гостиничный ресторан.

Место для завтраков постояльцев отеля теперь будет находиться в атриуме треугольного двора, который перекрывается крышей, расположенной между первым и вторым этажами здания. Этот вариант согласован сотрудниками КГИОП еще для прежнего проекта.

Главной проблемой будущей гостиницы остается парковка. Оказалось, что ее невозможно разместить ни под землей, ни во дворе из-за его малого размера. Машинам придется парковаться на близлежащих улицах.

Открытие отеля намечено на декабрь 2019 года.

#кассы «Аэрофлота» #отель #реставрация

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.