Главная городская газета

Как крышуют Вавельберга

  • 23.01.2018
  • Никодим Некадимов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Как крышуют Вавельберга | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Появление деревянной конструкции над неоренессансным доходным домом банкира Вавельберга на Невском проспекте, 7 - 9 (построен в 1912 г., архитектор Мариан Перетяткович), привлекло внимание наших читателей. Слишком знаковое это место на углу Невского и Малой Морской, чтобы не поинтересоваться: что происходит с известным памятником?

Архитектор Алексей Михайлов, автор проекта приспособления этого здания под отель, заверил нас: существующая мансарда дома реставрируется «строго в прежних объемах и высотных отметках».

Мастерская Михайлова занимается зданием с 2009 года, когда ею была создана концепция отеля. Потом проектом занималось другое бюро. Летом 2017 года в очередной раз сменился инвестор, который в ноябре пригласил Михайлова для проектирования. Назначение здания, по словам проектировщика, остается прежним: 5-звездный отель на 70 номеров, общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Банковский операционный зал, памятный многим ленинградцам-петербуржцам в советские годы как главный кассовый зал «Аэрофлота», станет многофункциональным, открытым для проведения концертов и других городских событий. В прежнем проекте там предполагалось разместить гостиничный ресторан.

Место для завтраков постояльцев отеля теперь будет находиться в атриуме треугольного двора, который перекрывается крышей, расположенной между первым и вторым этажами здания. Этот вариант согласован сотрудниками КГИОП еще для прежнего проекта.

Главной проблемой будущей гостиницы остается парковка. Оказалось, что ее невозможно разместить ни под землей, ни во дворе из-за его малого размера. Машинам придется парковаться на близлежащих улицах.

Открытие отеля намечено на декабрь 2019 года.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook