Главная городская газета

Как чиновники поддерживают малый бизнес

  • 01.02.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью

Миллиарды на мундиаль: кто спонсировал чемпионат в Петербурге?

Как готовился Петербург, чтобы достойно встретить гостей и участников ЧМ-2018, рассказали в официальном пресс-центре чемпионата мира на Невском проспекте, 70. Читать полностью

Круизные компании прикажут долго жить?

В Петербурге резко увеличились цены на топливо для лайнеров. Организаторы путешествий заговорили о возможном банкротстве и желании поставить суда на прикол. Читать полностью

В Петербурге завершен ремонт набережной Фонтанки

Завершен капитальный ремонт на одном из центральных участков набережной реки Фонтанки - от Обуховского моста до спуска к реке у дома № 112. Работу закончили на полгода раньше контрактного срока. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 18 июня 2018

Сегодня в выпуске:
По следам сосулек...
Куда войдут новоселы?..
Чума в Ленобласти...
И другие новости. Читать полностью
Как чиновники поддерживают малый бизнес | Иллюстрация Shai Halud/shutterstock.com

Иллюстрация Shai Halud/shutterstock.com

В Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга закончилось рассмотрение дела бывшего главного специалиста отдела программ управления поддержки малого и среднего предпринимательства комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Эллины Поповой и ее сообщников Елены Мироновой и Дмитрия Макаревича. Подсудимые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). По версии следствия, они похитили из бюджета города денежные средства на общую сумму более 21 миллиона рублей.

Хищение было осуществлено в 2011 году путем незаконного получения субсидий в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». По данным следствия, инициаторы аферы привлекали к своей преступной деятельности и других лиц, которые не были осведомлены об их намерениях. Их заставляли собирать подложные документы и писать заявления на получения субсидий, после чего деньги обналичивались и присваивались.

В ходе проведения специальных оперативно-разыскных мероприятий преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов, и в отношении чиновницы и ее предполагаемых сообщников было возбуждено уголовное дело.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил Поповой 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее подельникам Мироновой и Макаревичу по три года условно с испытательным сроком на 3 года и 6 месяцев каждому.

Исковые требования о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба в размере более 21 миллиона рублей были удовлетворены.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook