Продолжение улицы Коммуны потеснит бизнесменов

В Красногвардейском районе Петербурга готовятся к пробивке на север продолжения улицы Коммуны. Здесь, в промзоне «Ржевка», начинается изъятие для государственных нужд частных земель.

Продолжение улицы Коммуны потеснит бизнесменов | Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Иллюстрация Zacky24/shutterstock.com

Ныне ул. Коммуны, важная районная магистраль, проходит между улицами Хасанской и Химиков. Три земельных участка решили изъять у владельцев (с соблюдением всех предусмотренных законом процедур) для строительства нового отрезка улицы Коммуны длиной около 500 метров - от улицы Химиков до перекрестка с Зыбинской улицей и проспектом Маршала Блюхера. Соответствующие постановления подписал недавно губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Через частные территории улицу решили вести, как говорится в документах правительства, «при отсутствии других вариантов строительства указанной дороги». Со своими землями и постройками придется распрощаться фирмам «Красный Октябрь» (по данным сайта www.kartoteka.ru, занимается сельским хозяйством) и «Зоомир» (производство кормов для животных), а также индивидуальному предпринимателю Алексею Богатыреву.

Судя по техническому заданию, подготовленному ранее городским агентством по промышленным инвестициям, этот список изъятий земли для государственных нужд может быть не исчерпывающим. Потесниться, возможно, придется и другим бизнесменам.

Согласно генеральному плану, улицу Коммуны должны продолжить и дальше на север, за улицу Химиков до Шафировского проспекта. При этом предстоит построить эстакаду над Всеволожской железнодорожной линией. Дорога призвана улучшить транспортную доступность как предприятий промзоны «Ржевка», так и новостроек, которые поднимутся на бывших сельхозугодьях хозяйства «Ручьи».

Одновременно идет работа и над строительством примыкающих улиц. Как ранее сообщалось, до конца нынешнего года собираются удлинить проспект Маршала Блюхера от Индустриального проспекта до Зыбинской улицы. Кроме того, разрабатывается проект нового 550-метрового участка улицы Потапова от Зыбинской улицы до проспекта Маршала Блюхера.

#бизнес #Смольный #Ржевка

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 144 (6253) от 09.08.2018 под заголовком «Изъятие в пользу Коммуны».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.