Главная городская газета

Из-за речки в город

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
 Из-за речки в город | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Через Черную речку собираются построить еще один автомобильный мост, который обеспечит второй выезд из нового жилого квартала. По планам, переправу наведут в створе Сердобольской улицы, хотя точное местоположение ее будет уточняться.

Новый мост понадобился в связи с реновацией бывшей производственной площадки Северного завода, располагавшейся между устьем Черной речки и Строгановским садом. Холдинг Setl Group построил на месте цехов жилой комплекс, который изменил панораму Большой Невки.

Подъезд к новостройкам пока возможен только с перегруженной Ушаковской набережной. Пешком можно добраться и со стороны метро. В холдинге ранее сообщали о планах по строительству через Черную речку сразу двух автомобильных мостов. Коммерсанты оговаривались, что «вопрос этот находится в компетенции профильных городских инстанций».

Недавно комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение «о подготовке проекта планировки территории линейного объекта». Правда, только по одному из этих мостов. Предполагается, что он расположится в створе Сердобольской улицы. В соответствии с документом, переправа должна быть подключена к южной набережной Черной речки. Кроме того, через нее можно будет выехать на Ушаковскую набережную.

Заказчиком предпроектных работ выступила фирма «Фаворит», связанная с Setl Group. Согласно распоряжению КГА, проектирование должно быть завершено к июлю 2018 года, после чего документация должна будет пройти публичные слушания.

Сроков по проектным и строительным работам пока нет, как и ясности с финансированием: не исключено, что инвестор возьмет стройку на себя.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook