Главная городская газета

Итог пьянки - четыре трупа

  • 01.03.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Итог пьянки - четыре трупа | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Ранним утром 29 июня 2015 года жители дома по 2-й Комсомольской улице Красносельского района почувствовали сильный запах дыма. Как оказалось, горела одна из квартир. Вызвали пожарных. Дежурный наряд оперативно прибыл, и вскоре разбушевавшийся огонь был ликвидирован. После того как пожарные вошли в выгоревшую трехкомнатную квартиру, они обнаружили тела двух мужчин и двух женщин с ножевыми ранениями.

К расследованию чрезвычайного происшествия подключились правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий буквально через несколько дней в другом регионе были задержаны подозреваемые в совершении этого тяжкого преступления. Это были 26-летний Даниил Алексеев, который снимал комнату у погибших хозяев квартиры, и его гость из Великого Новгорода 27-летний Дмитрий Смирнов.

События, как выяснилось, развивались следующим образом. Приятели решили отметить дружескую встречу, организовав пьянку с внушительной батарей спиртного на столе. К застолью присоединился и 33-летний сын хозяев.

После того как компания порядком захмелела, между выпивающими разразился конфликт. Вскоре он перерос в драку с поножовщиной, в ходе которой постоялец и его приятель зарезали примкнувшего к ним собутыльника.

Соучастники убийства на этом не остановились, решив не оставлять в живых свидетелей - остальных домочадцев, находившихся на тот момент в квартире. Озверевшие сообщники зарезали 46-летнюю гражданскую жену убитого, а затем и его родителей - 56-летнего отца и 53-летнюю мать.

После этого подельники прихватили три тысячи рублей у своих жертв, а затем, чтобы уничтожить следы преступления, устроили в квартире поджог. Сами же с места кровавой трагедии скрылись.

Под тяжестью собранных следователями улик злоумышленники сознались в содеянном. В рамках расследования были допрошены более 30 свидетелей, проведено свыше 10 судебных экспертиз, в том числе и психиатрическая. Согласно заключению эксперта, злодеи не страдали каким-либо психическим расстройством, в момент совершения преступления осознавали характер своих действий и могли руководить ими.

Уголовное дело было направлено в городской суд. Изучив все обстоятельства дела, он признал Смирнова и Алексеева виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск к осужденным соучастникам о компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

Однако осужденные не согласились с вынесенным приговором и направили апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook