Итог пьянки - четыре трупа

Ранним утром 29 июня 2015 года жители дома по 2-й Комсомольской улице Красносельского района почувствовали сильный запах дыма. Как оказалось, горела одна из квартир. Вызвали пожарных. Дежурный наряд оперативно прибыл, и вскоре разбушевавшийся огонь был ликвидирован. После того как пожарные вошли в выгоревшую трехкомнатную квартиру, они обнаружили тела двух мужчин и двух женщин с ножевыми ранениями.

Итог пьянки - четыре трупа | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

К расследованию чрезвычайного происшествия подключились правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий буквально через несколько дней в другом регионе были задержаны подозреваемые в совершении этого тяжкого преступления. Это были 26-летний Даниил Алексеев, который снимал комнату у погибших хозяев квартиры, и его гость из Великого Новгорода 27-летний Дмитрий Смирнов.

События, как выяснилось, развивались следующим образом. Приятели решили отметить дружескую встречу, организовав пьянку с внушительной батарей спиртного на столе. К застолью присоединился и 33-летний сын хозяев.

После того как компания порядком захмелела, между выпивающими разразился конфликт. Вскоре он перерос в драку с поножовщиной, в ходе которой постоялец и его приятель зарезали примкнувшего к ним собутыльника.

Соучастники убийства на этом не остановились, решив не оставлять в живых свидетелей - остальных домочадцев, находившихся на тот момент в квартире. Озверевшие сообщники зарезали 46-летнюю гражданскую жену убитого, а затем и его родителей - 56-летнего отца и 53-летнюю мать.

После этого подельники прихватили три тысячи рублей у своих жертв, а затем, чтобы уничтожить следы преступления, устроили в квартире поджог. Сами же с места кровавой трагедии скрылись.

Под тяжестью собранных следователями улик злоумышленники сознались в содеянном. В рамках расследования были допрошены более 30 свидетелей, проведено свыше 10 судебных экспертиз, в том числе и психиатрическая. Согласно заключению эксперта, злодеи не страдали каким-либо психическим расстройством, в момент совершения преступления осознавали характер своих действий и могли руководить ими.

Уголовное дело было направлено в городской суд. Изучив все обстоятельства дела, он признал Смирнова и Алексеева виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск к осужденным соучастникам о компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

Однако осужденные не согласились с вынесенным приговором и направили апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 036 (5898) от 01.03.2017.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.