Итог пьянки - четыре трупа

Ранним утром 29 июня 2015 года жители дома по 2-й Комсомольской улице Красносельского района почувствовали сильный запах дыма. Как оказалось, горела одна из квартир. Вызвали пожарных. Дежурный наряд оперативно прибыл, и вскоре разбушевавшийся огонь был ликвидирован. После того как пожарные вошли в выгоревшую трехкомнатную квартиру, они обнаружили тела двух мужчин и двух женщин с ножевыми ранениями.

Итог пьянки - четыре трупа | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

К расследованию чрезвычайного происшествия подключились правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий буквально через несколько дней в другом регионе были задержаны подозреваемые в совершении этого тяжкого преступления. Это были 26-летний Даниил Алексеев, который снимал комнату у погибших хозяев квартиры, и его гость из Великого Новгорода 27-летний Дмитрий Смирнов.

События, как выяснилось, развивались следующим образом. Приятели решили отметить дружескую встречу, организовав пьянку с внушительной батарей спиртного на столе. К застолью присоединился и 33-летний сын хозяев.

После того как компания порядком захмелела, между выпивающими разразился конфликт. Вскоре он перерос в драку с поножовщиной, в ходе которой постоялец и его приятель зарезали примкнувшего к ним собутыльника.

Соучастники убийства на этом не остановились, решив не оставлять в живых свидетелей - остальных домочадцев, находившихся на тот момент в квартире. Озверевшие сообщники зарезали 46-летнюю гражданскую жену убитого, а затем и его родителей - 56-летнего отца и 53-летнюю мать.

После этого подельники прихватили три тысячи рублей у своих жертв, а затем, чтобы уничтожить следы преступления, устроили в квартире поджог. Сами же с места кровавой трагедии скрылись.

Под тяжестью собранных следователями улик злоумышленники сознались в содеянном. В рамках расследования были допрошены более 30 свидетелей, проведено свыше 10 судебных экспертиз, в том числе и психиатрическая. Согласно заключению эксперта, злодеи не страдали каким-либо психическим расстройством, в момент совершения преступления осознавали характер своих действий и могли руководить ими.

Уголовное дело было направлено в городской суд. Изучив все обстоятельства дела, он признал Смирнова и Алексеева виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск к осужденным соучастникам о компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

Однако осужденные не согласились с вынесенным приговором и направили апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 036 (5898) от 01.03.2017.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.