Испытание терпением

Бесхозные дороги для жителей Петербурга давно стали проблемой - за них никто не отвечает и куда-либо обращаться бесполезно, потому что ответ будет такой: эта дорога нам не принадлежит, ничем не можем помочь.

Испытание терпением | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На пересечении Богатырского проспекта и проспекта Испытателей в районе Удельного парка, как всегда, оживленно. Чем дальше от станции метро «Пионерская», тем заметнее меняется пейзаж. Вместо торговых центров - уличные рынки, вместо аккуратных ограждений - серые бетонные стены-заборы.

Проходить по этому участку проспекта Испытателей, мягко говоря, неприятно: узкие тротуары, расположенные близко к дороге, среди домов и непонятных сооружений возвышаются электрические вышки. Тут же, если повернуть у вывески «Вещевая ярмарка», попадаешь в Ипподромный переулок. Такое название в феврале этого года власти дали этой неприметной, а точнее сказать - пугающей, дороге. Название-то дали, а вот позаботиться о том, чтобы по ней можно было комфортно ходить, забыли.

Переулок не безлюдный: здесь сокращают путь петербуржцы с покупками, мамы с детьми и колясками. И если бы не снующие туда-сюда люди, вряд ли можно было подумать, что эта дорога вообще куда-то ведет. Но переулок упирается в железнодорожную линию на улице Матроса Железняка, и это самый быстрый путь к станции метро «Пионерская» с Омской и Ланской улиц. Пройти к этим улицам можно и другими путями: через Коломяжский проспект или Светлановскую площадь, но это в разы дольше, чем через Ипподромный переулок.

Неасфальтированная дорога проходит между производственными предприятиями и гаражами и плавно переходит в пешеходную тропу. Но именно здесь водители проезжают к Коломяжскому рынку, они разворачиваются, паркуются и поднимают пыль от каменисто-песочной дороги.

Ремонт проспектов и широких улиц в городе ведется постоянно, но проблема с «убитыми» дорогами не решается, а про подобные переулки вовсе забывают. Жители данного района обращались в комитет по строительству, но им ответили, что дорога этому комитету не принадлежит и делать они ее не будут.

«Если честно, то и дорогой это назвать сложно - скорее, народная тропа. Конечно, есть и другие способы добраться, но Ипподромный переулок мог бы быть самым удобным маршрутом. И если в сухую погоду здесь просто колдобины, после дождя они становятся лужами. И дети из парка одни вернуться по этой дороге не смогут, тут довольно мрачно», - рассказала местная жительница Юлис.

Переулок короткий, путь занимает не больше пяти минут. Между гаражей в кустах брошены мусорные пакеты, из которых на землю вываливаются бутылки и другие отходы. Ипподромный переулок так и остается ничьим. А значит, пешеходам еще долго придется ходить по грязной дороге между гаражами.

#Ипподромный переулок #бесхозная дорога #безответственность

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.