Главная городская газета

Испытание терпением

  • 22.08.2017
  • Софья Хутинаева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Испытание терпением | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Бесхозные дороги для жителей Петербурга давно стали проблемой - за них никто не отвечает и куда-либо обращаться бесполезно, потому что ответ будет такой: эта дорога нам не принадлежит, ничем не можем помочь.

На пересечении Богатырского проспекта и проспекта Испытателей в районе Удельного парка, как всегда, оживленно. Чем дальше от станции метро «Пионерская», тем заметнее меняется пейзаж. Вместо торговых центров - уличные рынки, вместо аккуратных ограждений - серые бетонные стены-заборы.

Проходить по этому участку проспекта Испытателей, мягко говоря, неприятно: узкие тротуары, расположенные близко к дороге, среди домов и непонятных сооружений возвышаются электрические вышки. Тут же, если повернуть у вывески «Вещевая ярмарка», попадаешь в Ипподромный переулок. Такое название в феврале этого года власти дали этой неприметной, а точнее сказать - пугающей, дороге. Название-то дали, а вот позаботиться о том, чтобы по ней можно было комфортно ходить, забыли.

Переулок не безлюдный: здесь сокращают путь петербуржцы с покупками, мамы с детьми и колясками. И если бы не снующие туда-сюда люди, вряд ли можно было подумать, что эта дорога вообще куда-то ведет. Но переулок упирается в железнодорожную линию на улице Матроса Железняка, и это самый быстрый путь к станции метро «Пионерская» с Омской и Ланской улиц. Пройти к этим улицам можно и другими путями: через Коломяжский проспект или Светлановскую площадь, но это в разы дольше, чем через Ипподромный переулок.

Неасфальтированная дорога проходит между производственными предприятиями и гаражами и плавно переходит в пешеходную тропу. Но именно здесь водители проезжают к Коломяжскому рынку, они разворачиваются, паркуются и поднимают пыль от каменисто-песочной дороги.

Ремонт проспектов и широких улиц в городе ведется постоянно, но проблема с «убитыми» дорогами не решается, а про подобные переулки вовсе забывают. Жители данного района обращались в комитет по строительству, но им ответили, что дорога этому комитету не принадлежит и делать они ее не будут.

«Если честно, то и дорогой это назвать сложно - скорее, народная тропа. Конечно, есть и другие способы добраться, но Ипподромный переулок мог бы быть самым удобным маршрутом. И если в сухую погоду здесь просто колдобины, после дождя они становятся лужами. И дети из парка одни вернуться по этой дороге не смогут, тут довольно мрачно», - рассказала местная жительница Юлис.

Переулок короткий, путь занимает не больше пяти минут. Между гаражей в кустах брошены мусорные пакеты, из которых на землю вываливаются бутылки и другие отходы. Ипподромный переулок так и остается ничьим. А значит, пешеходам еще долго придется ходить по грязной дороге между гаражами.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook