Испытание «Спортивной»

Второй выход со станции «Спортивная», как у нас принято, «доводят до ума» уже после его официального пуска. Завершить работы обещают к концу июня. Сама станция действует исправно и радует пассажиров своим убранством, а вот благоустройство и другие работы при входе создают определенные неудобства для горожан.

Испытание «Спортивной» | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Зимой проложенный под Малой Невой пешеходный тоннель, вероятно, будет незаменим. Но в солнечный июньский день гораздо приятнее пройтись с Петроградской стороны на Васильевский остров по Тучкову мосту, чем спускаться под землю.

На правом берегу перед «Юбилейным» разбирают строительный городок метро, который использовался при сооружении второго выхода. В вентиляционную шахту «нырнул» крюк подъемного крана. На левом берегу реки тоже кипит бурная деятельность. Возле одного из павильонов «Спортивной-2», со стороны воды, рабочие с лопатами окопались в канаве – налаживают коммуникации. Напомним, вскоре после открытия станции прохожие заметили, что на объекте удивительным образом сделан дренаж: асфальт оказался ниже уровня люков.

На другой стороне набережной люди в спецодежде ходят по стеклянной крыше павильона. Оказывается, пассажиры заметили, что из-за недопустимых зазоров между стеклами в подземный переход попадает вода. И крышу временно накрыли полиэтиленом. Теперь кровлю переделывают.

Всюду ведутся дорожные работы. Так как «Спортивную-2» больше не огораживает забор, пассажиры ходят прямо по стройке. Работают отбойные молотки, проезжают бульдозеры, везде ощущается запах свежего асфальта...

Но стоит зайти внутрь станции – и картина меняется. Здесь все чисто, красиво, неспециалисту сложно заметить какие-то недоделки. Эскалаторы и траволаторы пока ведут себя исправно, хотя, как известно, с ними были проблемы после запуска станции.

Расстраивает лишь, что в двухэтажном подземном зале «Спортивной» (в том, где ходят поезда) так и не включили ближайшую к подводному тоннелю группу эскалаторов. Приходится пройти лишние десятки метров до второй группы подъемников, чтобы перейти на другую платформу, с которой поезда отправляются в центр.

Вот, пожалуй, и все неудобства. Нелишне здесь отметить: по сложившейся традиции, станции метро в Петербурге открывают для пассажиров, не дождавшись разрешения на ввод в эксплуатацию. Со «Спортивной» вышло иначе. Служба строительного надзора выдала разрешение на ввод метровокзала в эксплуатацию 25 мая. Двумя днями позже, в День города, состоялось открытие.

Как мы уже рассказывали, метростроевцы выполнили большую и сложную работу, да еще в весьма сжатые сроки. Прежний, еще с советских времен, задел для возведения подводного тоннеля, брошенный в начале 1990-х, принялись достраивать в 2012-м. Причем при сооружении выхода к набережной Макарова удалось обойтись без полной остановки автомобильного движения. Заканчивали стройку в авральном режиме, чтобы успеть к Дню города. Понятно, что не обошлось без недоработок.

В Смольном обещают, что работы по строительству второго выхода станции метро «Спортивная» будут завершены до конца июня. Чиновники поблагодарили общественных активистов, которые выявляли недочеты и пытались привлечь к ним внимание. «Мы благодарны общественности, контролирующей ситуацию на значимых объектах города. Это мотивирует подрядчиков делать свою работу более качественно, что в конечном счете идет на пользу городу», – сказал побывавший на станции с инспекцией вице-губернатор Игорь Албин.

Сейчас среднесуточная нагрузка второго выхода со «Спортивной» – 9 тысяч человек. В июле она может существенно увеличиться, поскольку планируется закрытие на ремонт соседней станции «Василеостровская». Тогда «Спортивная» примет основной удар на себя. С этого момента и начнется ее настоящее испытание на прочность.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 102 (5475) от 09.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.