Главная городская газета

Инвестиции прибыли на «Харлее»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Инвестиции прибыли на «Харлее» | ФОТО Юлии ДАЛЬСКОЙ

ФОТО Юлии ДАЛЬСКОЙ

В минувшие выходные в Петербурге завершился четвертый международный мотофестиваль St. Petersburg Harley Days. Маршрут протяженностью 36 км проходил по центру города.

«По этому случаю был перекрыт Московский проспект. Такое случается лишь тогда, когда по нему едет делегация президента России», – не без гордости говорит координатор фестиваля Игорь Щербаков. В мероприятии приняли участие около 3 тыс. человек, что говорит о его растущей популярности: в 2011 году на парад пришли не больше 400 гостей.

«Петербург занимает первое место по туристической привлекательности в стране, 9-е – в Европе и 17-е – в мире. Неплохой, согласитесь, результат. Но, для того чтобы продвинуться к тем позициям, которых мы реально достойны, нам необходимо развивать сегмент событийного туризма», – уверена председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Возглавляемая ею структура очень помогала в организации фестиваля. «Сегодня емкость рынка событийного туризма в мире составляет сотни миллиардов долларов. К сожалению, по рейтингам международных ассоциаций, вся Россия имеет только 2% от этого пирога», – продолжает глава комитета. Пожалуй, единственное крупное брендовое событие, на которое в Петербург съезжаются со всего мира, это праздник выпускников городских школ «Алые паруса».

И именно такие мероприятия, уверена Инна Шалыто, помогут нашей стране завоевать достойную долю на этом рынке. Информацию о байкерском мероприятии город распространял через все 10 туристско-информационных центров. Иностранные гости, желающие приехать на фестиваль откуда бы то ни было, без очередей оформляли российские визы, а члены некоторых иностранных делегаций вообще получали их бесплатно.

Примечательно, что в этом году фестиваль проходит в августе. Значит, городские власти поняли, что не нужно стараться провести все крупные и красивые мероприятия в период белых ночей, когда наш город полон гостей. Такое мероприятие, как этот мотофестиваль, притягивает не только туристов, но и предпринимателей: приехав в качестве гостя, бизнесмен из другой страны или другого региона России увидит все своими глазами и поймет, что сюда можно вкладывать деньги. Кстати, несколько компаний в Петербурге были открыты именно после мотошествия прошлых лет.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвестиции в экономику города имеют положительную динамику за первый квартал 2015 года», – отмечает председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Для этого городские власти вдвое снизили порог инвестиций для стратегических проектов в части высокотехнологичного производства, культуры, образования, туризма и др.

Специально для инвесторов комитет разработал инструкцию по порядку присоединения к электрическим сетям. Речь идет о впервые вводимых энергетических установках максимальной мощностью не более 150 кВт. Кроме того, в начале августа заработал фронт-офис единого окна для инвесторов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook