Инвестиции прибыли на «Харлее»

В минувшие выходные в Петербурге завершился четвертый международный мотофестиваль St. Petersburg Harley Days. Маршрут протяженностью 36 км проходил по центру города.

Инвестиции прибыли на «Харлее» | ФОТО Юлии ДАЛЬСКОЙ

ФОТО Юлии ДАЛЬСКОЙ

«По этому случаю был перекрыт Московский проспект. Такое случается лишь тогда, когда по нему едет делегация президента России», – не без гордости говорит координатор фестиваля Игорь Щербаков. В мероприятии приняли участие около 3 тыс. человек, что говорит о его растущей популярности: в 2011 году на парад пришли не больше 400 гостей.

«Петербург занимает первое место по туристической привлекательности в стране, 9-е – в Европе и 17-е – в мире. Неплохой, согласитесь, результат. Но, для того чтобы продвинуться к тем позициям, которых мы реально достойны, нам необходимо развивать сегмент событийного туризма», – уверена председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто.

Возглавляемая ею структура очень помогала в организации фестиваля. «Сегодня емкость рынка событийного туризма в мире составляет сотни миллиардов долларов. К сожалению, по рейтингам международных ассоциаций, вся Россия имеет только 2% от этого пирога», – продолжает глава комитета. Пожалуй, единственное крупное брендовое событие, на которое в Петербург съезжаются со всего мира, это праздник выпускников городских школ «Алые паруса».

И именно такие мероприятия, уверена Инна Шалыто, помогут нашей стране завоевать достойную долю на этом рынке. Информацию о байкерском мероприятии город распространял через все 10 туристско-информационных центров. Иностранные гости, желающие приехать на фестиваль откуда бы то ни было, без очередей оформляли российские визы, а члены некоторых иностранных делегаций вообще получали их бесплатно.

Примечательно, что в этом году фестиваль проходит в августе. Значит, городские власти поняли, что не нужно стараться провести все крупные и красивые мероприятия в период белых ночей, когда наш город полон гостей. Такое мероприятие, как этот мотофестиваль, притягивает не только туристов, но и предпринимателей: приехав в качестве гостя, бизнесмен из другой страны или другого региона России увидит все своими глазами и поймет, что сюда можно вкладывать деньги. Кстати, несколько компаний в Петербурге были открыты именно после мотошествия прошлых лет.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвестиции в экономику города имеют положительную динамику за первый квартал 2015 года», – отмечает председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Для этого городские власти вдвое снизили порог инвестиций для стратегических проектов в части высокотехнологичного производства, культуры, образования, туризма и др.

Специально для инвесторов комитет разработал инструкцию по порядку присоединения к электрическим сетям. Речь идет о впервые вводимых энергетических установках максимальной мощностью не более 150 кВт. Кроме того, в начале августа заработал фронт-офис единого окна для инвесторов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 146 (5519) от 11.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.