Пульс предместий: новости пригородов Петербурга 16 августа

Пульс предместий: новости пригородов Петербурга 16 августа | Иллюстрация Sabelskaya/shutterstock.com

Иллюстрация Sabelskaya/shutterstock.com

Новые тротуары в Гуммолосарах

По инициативе жителя Андрея Малиновского на оживленной и опасной для пешеходов дороге в Гуммолосарах появится тротуар. Его устроят вдоль Садовой улицы. Такое предложение победило в проекте «Твой бюджет» в Пушкинском районе Петербурга. Напомним, что на этот конкурс можно подавать свои идеи по улучшению городской среды. Смольный пытается отобрать среди них лучшие, чтобы претворить в жизнь.

«Сегодня район Гуммолосары - это уже не сотни, а тысячи жителей. Сотни автомобилей и грузовиков ежедневно проезжают по единственному подъезду - Садовой улице», - говорится в поданной на конкурс пояснительной записке. Так как улица эта довольно узкая, автомобилисты часто ездят по обочинам. Там же из-за отсутствия тротуаров ходят и пешеходы, и мамы с колясками. Особенно тяжело им пробираться зимой. Поэтому и предложено было расширить проезжую часть улицы до двух полноценных полос, а также устроить тротуары на участке между улицами Анциферовской и Архитектора Данини.

Приступить к реализации задумки власти обещают в следующем году. Тогда же займутся и другими предложениями жителей, поданными на тот же конкурс.

Селфи с фонарем

Как сообщает «Вечерний Металлострой», один из посельчан самостоятельно изготовил и установил во дворе своего дома на Полевой улице, 18 (бывшее общежитие), необычные фонари. Светильники напоминают силуэты людей. Сами торшеры изогнуты, кроме того, к столбам приделаны металлические палки, изображающие руки.

Руки эти не пустые. Есть здесь фонарь-музыкант, который держит смычок и скрипку. А сосед его удерживает зонт. Пока двор этот открыт для всех желающих его посетить. Местные жители дивятся светильникам, делают с ними селфи и обсуждают в социальных сетях. «Побольше бы таких арт-объектов, в Металлострой, как в музей, приезжали бы туристы!» - пишет Ульяна. «Весь поселок только и крутится вокруг этого дома. Почему именно там постоянно что-то делается, а в других дворах ничего и никогда?» - задается вопросом Маша. Видно, не в каждом дворе найдутся такие жители.

Площадка 18+

Парголовцы не готовы своими силами восстанавливать разбитую детскую площадку, на которой опасно находиться, и пытаются добиться ремонта от властей. Усилия местной жительницы Ирмы уже увенчались определенным успехом: горки во дворе дома 97 по улице Первого Мая сперва огородили ленточкой, а затем разобрали и увезли. На объекте работала компания «Пион», которая, по данным сайта www.kartoteka.ru, контролируется Олегом Никифоровым и Павлом Ильиным.

Подготовленный этой фирмой акт осмотра площадки может повергнуть в ужас. «Сломаны доски, облупилась краска, коррозия металлических деталей, износ более 80%», - гласит документ. В местной администрации пообещали, что новое игровое оборудование будет установлено до 15 октября. Посельчане надеются, что новая площадка прослужит дольше прежней - эта износилась как-то слишком быстро... Кстати, похожая проблема - с поврежденными каруселями - встревожила жителей и на площадке между домами № 89 и 93 по той же улице Первого Мая. Установить новые карусели также обещают «в агротехнический период 2018 года».

Пруд-сюрприз

В Стрельне собрались было чистить Орловский пруд (который, напомним, один из самых больших в округе), но, как выяснилось, напрасно. В водоем погрузились более 20 водолазов. Старательно исследовав дно, они почти ничего не нашли. «Пруд оказался на удивление чистым», - пишут «Вести Стрельны». Впрочем, привезенный с собой контейнер все-таки пригодился. Его заполнили мусором, собранным на берегу.

Пляжный самострой

В Сестрорецке близ берега Финского залива, на Пляжной улице, 18, глаза местным жителям мозолило самовольно построенное здание. Недавно суд обязал его снести.

В этих местах можно возводить только малоэтажные дома коттеджного типа. И в 2008 году Госстройнадзор выдал разрешение на строительство двухэтажного жилого дома. Но на участке был построен не двух-, а трехэтажный жилой дом гораздо большей площади. Служба обратилась в Сестрорецкий районный суд с иском к собственнику, потребовав от него перестроить здание (так, чтобы оно соответствовало разрешению). Владелец постройки этого не сделал.

Тогда в суд (на этот раз Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области) обратился другой орган власти - комитет по контролю за имуществом Петербурга. Фемида зафиксировала неисполнение решения своих районных коллег и постановила: собственник должен снести здание в течение 30 дней. Если он этого не сделает, комитет получает право разобрать постройку самостоятельно.

Добавим, что в последнее время участок находился в собственности агентства недвижимости «Е3» (ненадолго земля переходила в ведение частного лица - Алексея Дмитриева, затем она вернулась фирме). По данным сайта www.kartoteka.ru, агентство это контролируется предпринимателями Геннадием Колокутиным и Харисом Альмашевым.

#дайджест #пригороды #город #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 149 (6258) от 16.08.2018 под заголовком «Пульс предместий».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.