Главная городская газета

Имя эму

  • 14.04.2015
  • Полина Янсон
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
 Имя эму | ФОТО предоставлено пресс-службой Зоопарка

ФОТО предоставлено пресс-службой Зоопарка

В Ленинградском зоопарке выбрали имена для двух страусят эму. В течение двух недель посетители Зоопарка в специальном ящике оставляли записки со своими вариантами. Поступали предложения самого разного характера: Юнона и Авось, Чип и Дейл, Бонни и Клайд, Анка и Петька, Чук и Гек.

«Победили в конкурсе русские имена: Прасковья и Ерофей, так как это приятные для уха древнерусские имена, которые отлично подходят к именам родителей страусят», – сообщили сотрудники пресс-службы Зоопарка, отметив, что родителей маленьких страусов зовут тоже не вычурно – Маня и Василий Иванович.

Напомним, что мать птенцов родилась в Ленинградском зоопарке в 1998 году, то есть ей шестнадцать. Муж значительно моложе: Василий Иванович приехал в Петербург в позапрошлом году из зоопарка Калининграда, ему всего шестой год. Несмотря на разницу в возрасте, пара прекрасно ужилась и у нее появились детки. Правда, самец (у этих птиц именно отец отвечает за высиживание яиц и воспитание детей) отказался от своих родительских обязанностей. Орнитологи не стали ругать нерадивого папашу. Просто поместили яйца в тепленькое местечко, где малышня и провела 51 день.

На свет малыши появились в середине марта, но за две недели успели изрядно подрасти. Их вес увеличился в два раза. И они уже уверенно стоят на ногах.

В природе птенцы эму живут с родителями до двух лет. Но этих птиц уже через несколько месяцев отправят в один из российских зоопарков.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook