Главная городская газета

И флешмоб на Дворцовой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
И флешмоб на Дворцовой | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Уходящий год перелистывает свои последние страницы. Именно в эти дни в Петербурге началась новогодняя праздничная программа. Какие сюрпризы ждут петербуржцев и гостей города на этот раз?

В выходные всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга зажег главную 25-метровую елку Петербурга на Дворцовой площади. На этот раз дедушка к месту назначения прибыл на волшебном паровозе. В честь такого знаменательного события по центру города был совершен массовый 2,5-километровый забег дедов морозов, в котором участвовали триста человек в кафтанах и с бородами.

Новогоднее настроение у горожан будет создавать с 28 декабря светомузыкальное шоу. На этот раз по вечерам на фасаде арки здания Главного штаба станет появляться символ года — веселая такса. Само же шоу посвящено театральной тематике, так как 2018-й объявлен Годом театра. Двухминутный ролик в виде интерактивной экскурсии по всем известным театрам Петербурга будет циклично транслироваться каждые тридцать минут с 18.00 до 23.00.

Традиционный подарок от города — губернаторские елки для младших школьников будут проводиться в Ледовом дворце с 25 по 30 декабря. Шоу смогут посмотреть 205 тысяч школьников, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. В этом году ребята попадут в волшебство спектакля «Белоснежка на льду» по мотивам сказки братьев Гримм. Это постановка пятикратного чемпиона США и двукратного победителя чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петра Чернышева.

Под музыку Иоганна Штрауса 25 профессиональных фигуристов, задействованных в постановке, продемонстрируют сложные элементы фигурного катания. В роли Белоснежки на лед выйдет олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

Мероприятиями в Ледовом дворце детские новогодние гулянья не ограничатся. Более 600 тысяч петербургских школьников и воспитанников детских садов в дни зимних каникул станут участниками новогодних представлений и почетными гостями самых красивых городских дворцов. В Аничковом за время праздников будет дано 47 новогодних представлений, в которых примут участие более 12 тысяч детей. В Каменноостровском дворце с 18 по 29 декабря, а также 8 января будет дано 28 представлений «Новогоднее дело Шерлока Холмса». 140 детей, проявивших особые достижения в учебе, спорте, творческой деятельности, смогут побывать в Константиновском дворце.

Наконец, 50 петербургских школьников отправятся 26 декабря встречать новый год на главную елку страны — в Государственный Кремлевский дворец.

31 декабря с 21.00 будет ограничено движение по Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцового моста. С 22.00 здесь начнутся массовые гулянья. А в 23.00 стартует программа на Дворцовой площади. Традиционно на Невском проспекте будут установлены две площадки: у Главного портика Большого Гостиного Двора и на Малой Конюшенной улице.

Сценическая конструкция на Дворцовой площади предстанет в виде сказочного ледового дворца. Именно здесь развернется яркая программа «Новогодние звезды», в которой примут участие победители популярных телевизионных проектов «Голос», «Новая звезда», «Х-фактор» и других. Зрители получат возможность стать участниками интерактивных проектов «Танцы со звездами», «Битва хоров», «Караоке со звездами», а также массового танцевального флешмоба под новогоднее попурри.

Концертная программа будет посвящена двум самым важным событиям наступающего года: 315-летию Петербурга и предстоящему чемпионату мира по футболу.

Также в новогоднюю ночь на Дворцовой площади будет презентован логотип-победитель, который в следующем году будет использоваться как официальный символ празднования 315-летия нашего города. В творческом конкурсе на его создание приняли участие 177 авторов, самому младшему из которых было 6 лет. Из 208 представленных проектов был составлен шорт-лист из 10 творческих работ. Именно из них будет выбран лучший. Кстати, еще не поздно проголосовать за понравившийся проект. Это можно сделать на сайте администрации северной столицы, где представлены все финалисты.

Кульминация праздника — новогодний фейерверк в акватории Невы начнется в 3.00 1 января 2018 года. Праздничная программа продлится до четырех часов.

Но на этом праздники не закончатся. Рождественская программа 7 января состоится на Соборной площади Петропавловской крепости. Здесь петербуржцев и гостей города ждут театральные выступления, интерактивная программа, мастер-классы.

Отметим, что с 31 декабря по 1 января и с 6 по 7 января метрополитен будет работать в круглосуточном режиме.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook