Главная городская газета

Гранит на четной стороне

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Назван наиболее «мусорный» район Петербурга

К настоящему моменту в Северной столице имеется 165 свалок. Где же находится самое обширное скопление мусора? Читать полностью

Памятники деревянной архитектуры в Петербурге обретут новую жизнь

Два знаменитых памятника деревянного зодчества Северной столицы в следующем году ждут важные перемены: реставрация и наружные работы. Читать полностью

В Муринском парке исправляют нарушения

Как сообщает Смольный, ремонт парка все еще не закончен. В этот раз реконструкция продлится до октября. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 16 июля 2018

Сегодня в выпуске:
От пояса Янцзы до Балтики...
«Золото» математиков...
Автопарк жмет на газ...
И другие новости. Читать полностью

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью
Реклама
Реклама
Гранит на четной стороне | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Газпромовская программа мощения тротуаров добралась и до улицы Маяковского. Недавно здесь взамен старой плитки начали укладывать гранит. Работы должны завершиться к середине октября.

Как мы рассказывали, ранее подобным образом были отремонтированы тротуары на Невском, Литейном и Владимирском проспектах, а также на Большой и Малой Конюшенной, Кирочной, Потемкинской улицах, на улице Рубинштейна. В декабре минувшего года торжественно открыли после реконструкции улицу Восстания. А недавно, ко Дню города, представили горожанам обновленный Загородный проспект от Владимирской площади до Пяти углов.

Заказчик этих работ – объединение «Дормост». Оно выступает посредником между «Газпромом», который выделяет финансирование, и Смольным. Как правило, в ходе реконструкции не ограничиваются только заменой покрытия. Меняется также конфигурация парковок, устанавливают новые декоративные фонари и стойки для дорожных знаков.

На улице Маяковского работы идут от Невского проспекта до улицы Жуковского. Рабочие начали с четной стороны. Здесь уже разобрано старое мощение тротуара. Приступили к укладке новых плит. Также начали выставлять декоративные опоры.

В связи с этим возникли неудобства для пешеходов. Впрочем, для подхода к магазинам предусмотрели временные деревянные мостки. Ограничена также парковка автомобилей.

Руководитель «Дормоста» Кирилл Иванов ранее заявил «Санкт-Петербургским ведомостям», что до конца этого года помимо улицы Маяковского будут реконструированы тротуары в Кузнечном и Лиговском переулках, а также на Итальянской, Пушкинской и Садовой улицах. А главный инженер «Ленсвета» Виталий Смирнов сообщил нам, что в ближайших планах по установке фонарей наряду с этой улицей – Пушкинская и Лиговский переулок.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook