Главная городская газета

Грабители падали с потолка

  • 21.07.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Грабители падали с потолка | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

В Городском суде Санкт-Петербурга был вынесен приговор членам банды, совершавшим дерзкие вооруженные налеты на банки, ломбарды и квартиры состоятельных петербуржцев.

По версии следственных органов, эту преступную группу «сколотили» еще в 2012 году печально знаменитый злодей-рецидивист Яшка Суббота и ранее судимый Руслан Мельник, который вовлек в нее и родного брата – Артема. Напомню: Суббота стал «героем» таких громких преступлений, как кража скрипок Антонио Страдивари и Якоба Штайнера и похищение 100 тысяч долларов США. В настоящее время он находится в Москве в специализированной психиатрической клинике закрытого типа.

Каждое преступление сообщники тщательно планировали и организовывали. При совершении разбойных нападений они захватывали сотрудников банков и магазинов, а затем, избивая их и угрожая оружием, узнавали коды доступа, изымали ключи от помещений, где находились материальные ценности и ювелирные драгоценности. В некоторых случаях проникали в помещения, проламывая стены, пол и потолки.

Банда орудовала до момента задержания ее лидера Руслана Мельника. У бандитов было обнаружено и изъято большое количество разного оружия и патронов к нему.

Главными свидетелями обвинения стали двое участников этой оргпреступной группы – Виталий Кулигин и Алексей Баженов. Ранее они заключили досудебное соглашение с органами следствия о сотрудничестве и были приговорены к 8,5 и 7 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд признал обвиняемых виновными и приговорил к лишению свободы на срок от 9 до 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двое активных участников банды – Дмитрий Байдюк и Алексей Трубников находятся в федеральном розыске, скрываясь от органов следствия и суда.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook