Горячий асфальт к мундиалю

Сразу по двум мостам - Дворцовому и Литейному - в начале апреля ограничат движение в связи с заменой дорожного покрытия. К переправам примкнет и Биржевая площадь, где тоже планируют провести небольшой ремонт. Все это грозит серьезными пробками на магистралях центра города.

Горячий асфальт к мундиалю | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Сезон ремонта дорог в Петербурге в этом году хотят начать как можно раньше. Ведь на время чемпионата мира по футболу, а он продлится целый месяц - с 14 июня по 15 июля, все дорожные работы в историческом центре Петербурга и прилегающих к нему районах будут приостановлены. Значит, до середины июня надо постараться сделать как можно больше.

Однако погода не очень-то это позволяет. По прогнозам, первая декада апреля еще будет холодной. Поэтому дорожный ремонт решили начать с мостов, тем более что ближе к концу апреля ожидается открытие навигации по Неве.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выдала разрешительные документы на производство работ и ограничения движения транспорта по Дворцовому мосту с 1 по 13 апреля. А вот ремонт дорожного покрытия Литейного моста проведут за три дня, там ГАТИ разрешает ограничить движение только с 22.00 6 апреля до 6.00 9 апреля.

- В эти дни проведут замену асфальта на мостах. По объему это работы не очень большие, - пояснили нашей газете в ГБУ «Мостотрест».

Заменять дорожное покрытие в те же сроки планируют и на Биржевой площади, в два захода: с 1 по 3 апреля и с 7-го по 13-е. В результате напряжения на дорогах в центре города в первой половине этого месяца будет не избежать.

- Ремонтники станут работать без полного закрытия движения, меняя дорожное покрытие по полосам. Соответственно, и движение транспорта будет осуществляться по схеме с прекращением движения где-то по одной полосе, а где-то по двум, - сообщила нашей газете представитель ГАТИ Евгения Чистякова.

Более масштабный ремонт предстоит Биржевому мосту, там работы рассчитаны на целых два месяца, до последних чисел мая. Во второй половине апреля начнут заменять асфальт еще на трех мостах - Троицком, Измайловском и Обуховском.

До 13 июня, то есть буквально за день до старта ЧМ-2018, должны закончить текущий ремонт магистралей, прилегающих к объектам чемпионата мира: Северной и Южной дорог на Крестовском острове, а также трех аллей - Велосипедной, Теннисной и Футбольной.

В центре города до мундиаля проведут ремонт трех крупных магистралей. На Невском проспекте работы пройдут в два этапа: на первом заменят асфальт от Адмиралтейства до площади Восстания, а затем на старом Невском - от площади Восстания до гостиницы «Москва». Точные сроки начала и завершения работ не определены. Исходная дата - 10 апреля, но начало ремонта могут еще сдвинуть, а закончат, видимо, в июне. Также до 13 июня должны провести текущий ремонт Владимирского проспекта и Миллионной улицы на всем ее протяжении от Лебяжьей канавки до Дворцовой площади.

#ЧМ по футболу 2018 #ремонт #мосты

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.