Городская хроника: важное в Петербурге 26 июня 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 26 июня 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Спасатели
ставят парус

В Петербурге завершилась международная балтийская парусная регата «Кубок Усть-Луги»-2018. Главный приз разыгрывался в седьмой раз, завоевала его команда ФГБУ «Морспасслужба».

Крупнейшая на Балтике отраслевая маршрутная регата традиционно проходит под девизом «Одно море, одна профессия, одна судьба!». В этом году в ней приняло участие как никогда много яхт: сразу четырнадцать организаций подготовили и представили свои команды. За переходящий кубок боролись ОАО «РЖД» на яхте «Локо», ОАО «Компания Усть-Луга» и ООО «БМБА» на яхте «Корюшка», а также ФГБУ «Морспасслужба» на яхте Furiosa.

Железнодорожники, завоевавшие почетный трофей в прошлом сезоне, и на этот раз были полны решимости сохранить его за собой. Однако сработало неписаное правило, по которому кубок два года подряд в одни руки не попадает - команда в итоге осталась с «серебром».

Скоростная Furiosa была неудержима в гонках, и победу праздновали морские спасатели, которые и увезли Кубок Усть-Луги в Москву. «В нашей организации многие сотрудники увлекаются парусным спортом, и все, кто принимал участие в гонках, обладают квалификацией шкиперов. Команда очень серьезно готовилась, и я рад, что мы справились с поставленной задачей», - сказал руководитель ФГБУ «Морспасслужба» участник соревнований Андрей Хаустов.

Увлекательной получилась борьба за награды и во втором спортивном дивизионе, где судьба призовых мест решалась в самой последней гонке регаты. В итоге имевшая некоторое турнирное преимущество команда Минтранса РФ/Регистра судостроения (яхта Forte) завершила гонку вокруг острова Найсаар второй и стала победительницей регаты в своей группе. Эстонские яхтсмены из EESTI 1520 (яхта Olympic) остались на второй строчке, ООО «Морстройтехнология» (яхта Premium) довольствовалось «бронзой».

В третьей группе убедительнее других в течение всей регаты выглядела опытная команда ассоциации «Русский Регистр» (яхта «Мир»). До самого последнего момента конкуренцию ей навязывали мурманчане - яхтсмены Мурманского морского торгового порта. Однако дожать лидеров в последних гонках им не удалось, и малый кубок подняли над головой спортсмены «Русского Регистра».

Метростроевец 
в Толстовском доме

В одном из подъездов знаменитого Толстовского дома (ул. Рубинштейна, 15 - 17) по инициативе председателя местного ТСЖ искусствоведа Марины Колотило возле одной из квартир установлена памятная информационная доска, в которой рассказывается, что здесь с 1944-го по 1966 год жил генерал-майор Василий Ефимович Матишев - один из создателей Дороги жизни и Дороги Победы во время блокады Ленинграда. Он руководил строительством железнодорожных путей и технических сооружений, был в 1944 - 1946 годах начальником «Ленметростроя» (строительство № 5 наркомата путей сообщения). Под его руководством метростроевцы восстанавливали Ленинград, а потом и вернулись в шахты метрополитена, заложенные еще до войны. На установленной доске - портрет Василия Матишева, военные фотографии и карта боевых действий вокруг Ленинграда в 1941 - 1944 годах.

Со стадиона
на электротяге

Пресс-служба «Горэлектротранса» сообщает о том, что в день матча Нигерия - Аргентина трамваи будут ходить по улице Савушкина допоздна - до двух часов ночи.

26 июня с 18.00 до 2.00 предприятие усилит официальные трамвайные маршруты чемпионата мира по футболу. За три часа до начала матча и в течение трех часов после усилят движение на маршрутах под номерами 19 и 48. В это же время запустят дополнительный трамвайный маршрут № 48А. В итоге интервал движения будет сокращен до трех минут. Кроме того, для обеспечения транспортной связи жилых кварталов на юге северной столицы со станцией подземки «Проспект Ветеранов» запустят троллейбус № 37, который будет курсировать с получасовым интервалом с полуночи до 4.00.

Где ограничат движение

В Петербурге вводится ограничение движения по площади Островского из-за культурно-массового мероприятия с элементами спортивной тематики, сообщает пресс-служба КРТИ. 

Так, с полуночи 29 июня до 5.00 2 июля движение транспортных средств по участку пл. Островского перед входом в Александринский театр будет прекращено.  

В Петербурге также вступают в силу новые распоряжения об ограничении и закрытии движения транспорта, сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.  

С 25 июня по 8 июля ограничено движение у дома № 445 по Выборгскому шоссе в поселке Парголово. Там ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит работы по прокладке водопровода.  

С 26 июня по 15 июля ограничивается движение транспорта по Литейному мосту в Сестрорецке - СПб ГБУ «Мостотрест» будет проводить работы по ремонту дорожного покрытия.

Сержанта дым не испугал

Благодаря бдительности полицейского Сергея Овдиенко удалось избежать жертв и спасти людей из горящего хостела.

Примерно в два часа ночи младший сержант полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Овдиенко и два стажера патрулировали территорию. Страж порядка заметил дым, идущий из окна хостела. Овдиенко сообщил о возгорании в дежурную часть отдела полиции, оставил стажеров снаружи для поддержания общественного порядка, а сам вошел внутрь здания. Встретившаяся на пути полицейского иностранная туристка подтвердила информацию о пожаре. По предварительным подсчетам, в доме в этот момент находились около полусотни человек. Большинство - туристы из других стран. Овдиенко сразу же начал будить гостей и сотрудников, помогая им выйти из здания. Он также оказал помощь иностранной туристке, которая подвернула ногу на лестнице.

Нельзя бить фельдшера

В Петербурге вынесен приговор в отношении Олега Бардина, избившего медика, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

В декабре 2017 года Бардин почувствовал острую боль в животе и вызвал «скорую». Когда медики прибыли в коммунальную квартиру, он без причин ударил фельдшера кулаком в челюсть и грудь. Вину Бардин не признал. Приняв во внимание, что раньше мужчина к уголовной ответственности не привлекался, его наказали полугодом исправительных работ. Кроме того, еще год он останется на испытательном сроке.

Чем больше, тем лучше!

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит законопроект о критериях масштабности инвестиционного проекта. До сих пор статус стратегических проектам присваивало городское правительство, руководствуясь своим внутренним убеждением в их значимости. Этот статус означал, что проект получает режим наибольшего благоприятствования. В частности, в отношении выделения земельных участков.

Если закон о критериях будет принят, то масштабным (стратегическим) будет признан проект с инвестиционными вложениями более 15 млрд рублей, при условии что построенный объект потом станет собственностью города. В этом случае земельные участки инвесторы получат без проведения торгов. А на смежных территориях возможно будет строительство жилых, деловых или развлекательных объектов.

Разработка новых критериев масштабности инвестиционного проекта является частью подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году. Тем самым город готовится к реконструкции Петербургского спортивно-концертного комплекса.

Здесь будет музей заложен

На месте будущего музейно-выставочного центра «Оборона и блокада Ленинграда» - на Смольной набережной на широком мысу у излучины Невы идут подготовительные работы. В частности, освобождение земельного участка от всех коммуникаций, которые могут помешать строительству объекта.

«Водоканал» закончил демонтаж части 900 мм водовода и проложил первый участок новой трубы. Всего предстоит смонтировать новый водовод 230 метров в обход территории предполагаемой застройки.

Новый музейный комплекс площадью 25 тысяч кв. м должен объединить общественные пространства, парк, постоянную экспозицию, зоны временных выставок.

#новости #СПб

Комментарии



Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.