Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Электродепо «Южное» достроили

В Петербурге завершено строительство электродепо «Южное», сообщили в пресс-службе КРТИ. Объект введут в работу в сентябре 2018 года, когда его передадут метрополитену.

Это первое электродепо, построенное в Петербурге за 15 лет. В ходе реализации проекта возведен многофункциональный комплекс с инфраструктурой из более 30 зданий и сооружений для отстоя, обслуживания и ремонта подвижного состава и инфраструктуры 5-й линии метро. На данный момент на объекте завершается монтирование досмотрового оборудования и камер видеонаблюдения, а также идет процедура получения разрешительной документации для введения в эксплуатацию. Общая площадь электродепо - 36 га.

Смольный «завяжет» зеленый пояс

В правительстве северной столицы обсудили вопрос создания лесопаркового пояса вокруг Петербурга, сообщила пресс-служба Смольного.

Работы по созданию зеленого пояса вокруг нашего города начались еще в 1948 г., когда, по распоряжению Совмина СССР, 1 тыс. га леса, находившегося в пригородной зоне, была передана в распоряжение Ленинградского горисполкома. В 2008 году территория лесничеств пригородной лесопарковой зоны Петербурга вошла в состав лесничеств Ленобласти. Позднее зеленый пояс утратил свое рекреационное значение и фактически прекратил существование. В перспективе планируется выделить территории, на которых возможно формирование зеленого пояса в рамках совместного развития Петербурга и Ленобласти.

Два по сто!

В северной столице школьники продолжают ставить рекорды на государственных экзаменах, сообщили в комитете по образованию Петербурга. После получения результатов по русскому языку к троим «дважды стобалльникам» по ЕГЭ присоединились еще трое выпускников. Как уточнили в ведомстве, всего по городу на сто баллов единый экзамен сдали 205 школьников. Ряды дважды отличников пополнили выпускница школы № 328 Екатерина Базлуцкая и выпускница лицея № 179 Светлана Муравьева. Обе школьницы помимо русского языка сдали на сто баллов химию. Третьим «дважды стобалльником» стал выпускник школы № 254 Максим Паршин. На его счету лучший результат не только по русскому языку, но и по информатике.

С «Матрешкой» никуда не полетишь

Туроператор «Матрешка-Тур» c 22 июня прекратил деятельность. Выплаты по сорванным турам в Китай, Болгарию и Израиль также прекращены.

Как сообщается на сайте компании, у страховой фирмы АО АСК «Инвестстрах», предоставлявшей финансовые гарантии, отозвали лицензию. Из-за этого «Матрешка-Тур» пока не может восстановиться в реестре туроператоров. «Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, туроператор не имеет возможности продолжать операционную деятельность и, как следствие, не может исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженности», - говорится в сообщении.

Смертельная Баба-яга

Восьмилетний мальчик погиб в результате несчастного случая в Ленинградской области.

Как сообщил Следственный комитет, трагедия произошла в туристическом комплексе «Верхние Мандроги» в Подпорожском районе. Там есть объект «Лукоморье», где выставлены деревянные фигуры героев сказок. Когда ребенок проходил мимо одной из них, фигура упала и насмерть придавила его. На мальчика упала огромная Баба-яга.

Возбуждено уголовное дело («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В комплексе прошли обыски.

Чайка зовет на тот свет

Невский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении несовершеннолетней Елизаветы Ф., признанной виновной в склонении к совершению самоубийства.

Зарегистрировавшись в социальной сети «ВКонтакте» под именем «Дмитрий Чайка» (он же «Дмитрий Максимов»), она вступила в переписку с Р., настойчиво уговаривая ее совершить самоубийство. Переписку вела в ночные и ранние часы, при этом предлагала ей для просмотра и прослушивания аудио- и видеоматериалы, вызывающие депрессию, вовлекла ее в игру «Синий кит». Целью таковой было прохождение порядка 50 уровней, включающих в себя членовредительство, совершение действий, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья. При этом последнее задание заключалось в совершении самоубийства. В аналогичную переписку она вступила и с М.

Подсудимая виновной себя в совершении указанных преступлений признала полностью.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Елизавете Ф. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. А кроме того - амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

#новости #СПб

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 111 (6220) от 25.06.2018.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.