Городская хроника: важное в Петербурге 6 июля 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 6 июля 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock.com

«Советский» без пенсионеров

Как уже знают наши читатели, Центральным банком России принято решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АО «Банк «Советский». В связи с этим отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что доставка пенсий и иных социальных выплат на счета граждан, которые были ими открыты в названном банке, с 3 июля не производится. И потому всем, кто получал пенсию на свой счет в этом банке, необходимо выбрать другой способ ее доставки.

Для этого потребуется обратиться с соответствующим заявлением в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии. Кроме того, такое заявление можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru или через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru, сообщили в пресс-службе ОПФР.

Операцию покажут коллегам

Сегодня в Санкт-Петербургском городском центре эндоскопической урологии и новых технологий будут открыты новые операционные, оснащенные сложнейшим медицинским оборудованием мирового уровня.

Этот центр по распоряжению городского комитета по здравоохранению был создан в июне 2009 года на базе урологического отделения клинической больницы святителя Луки. И вот уже почти десять лет в нем оказывают высококвалифицированную помощь больным с урологической патологией - как в плановом, так и в экстренном режимах. А также разрабатывают и внедряют в практическое здравоохранение новые технологии и оптимальные схемы диагностики, лечения и профилактики заболеваний урологического профиля, ведут реабилитацию урологических больных с учетом современных научных и медико-технических достижений.

Сегодня же на базе новых операционных блоков центра проведут показательные операции. Перенимать опыт петербургских врачей будут их коллеги из стран СНГ.

Арка дождалась ремонта

По обращению «Санкт-Петербургских ведомостей», на доме № 17 по проспекту Обуховской Обороны заделали трещину. На это потребовалось около полугода.

Как мы уже рассказывали, здание сталинской эпохи на углу с улицей Профессора Качалова было построено в 1952 году. В начале зимы один из наших читателей обратил внимание, что над аркой здания (через которую организован проход во двор) поползла трещина. В жилкомсервисе № 2 Невского района тогда проверили фасад и установили, что аварийным он не является. Ремонт отложили на лето «по причине невозможности производства работ в зимний период».

И вот, как сообщили в жилищном агентстве Невского района, недавно поврежденный участок был оштукатурен. Правда, судя по предоставленным жилищниками фотографиям, покрасить его сразу не удалось. О сроках этих работ в агентстве не сообщили.

Дом превратился в отель

Предпринимается очередная попытка сдать в эксплуатацию долгострой на проспекте Ленина, 38, в Зеленогорске, который давно стал притчей во языцех.

Более пяти лет компания «Юдаск» строит жилое многоэтажное здание с заглубленным гаражом на участке площадью без малого 7 тысяч квадратных метров. Однако параметры объекта не позволяют ввести его в эксплуатацию как многоквартирный дом.

Инвестор решил перепрофилировать практически готовое здание, превратив его в гостиницу на 107 номеров. Компания обратилась в городскую комиссию по землепользованию и застройке с просьбой задним числом разрешить использование земельного участка под объекты гостиничного обслуживания. Администрация Курортного района поддержала эту просьбу.

Комиссия выразила свое согласие с идеей, однако обратила внимание на соглашение 2012 года, по которому инвестор обязался передать району 280 кв. м в строящемся объекте. Как теперь это будет реализовано, неясно.

Парковка... мимо кассы

По сообщению городской прокуратуры, в Петербурге по обвинению в мошенничестве перед судом предстанет начальник управления контроля эксплуатации и технического обслуживания Городского центра управления парковками.

По версии следствия, с июля по октябрь 2017 года обвиняемый, используя служебное положение, поручил своему подчиненному получить от владельцев автотранспортных средств деньги за использование парковок без оформления кассового чека. Своими действиями обвиняемый нанес ущерб городскому бюджету более чем на 1,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Дома под присмотром

Один из интернет-провайдеров установит в Петербурге более 8500 видеодомофонов: они появятся в Колпинском, Московском, Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Невском и Приморском районах.

Как пояснили в городском комитете по информатизации и связи, к 2020 году будет функционировать 8532 многофункциональных видеодомофона по 1875 адресам Петербурга, где будет реализован ряд сервисов для сотрудников органов власти и жителей, в том числе и бесплатный Wi-Fi-доступ в Интернет.

Оборудование поставит российский производитель систем видеонаблюдения: модель видеодомофонов соответствует требованиям, установленным в рамках проекта властей Петербурга «Безопасный город». Устройства смогут обмениваться информацией с экстренными и муниципальными службами, а также интегрироваться с городскими информационными системами. Также домофоны будут взаимодействовать с мобильными устройствами абонентов.

Приставы гоняются
за машинами

Судебные приставы мобильной группы «Поток» всего за один день работы в конце июня выявили на дорогах Северной столицы 128 автомобилей, принадлежащих должникам. В результате на месте с них было взыскано 1,43 млн рублей.

Должникам был предложен выбор - погасить долг на месте или предоставить транспортное средство для составления акта описи и ареста. Все, кто имел возможность рассчитаться с задолженностями на месте, предпочли не откладывать исполнение требований документов. А вот не имевшим на руках требуемой суммы пришлось продолжить свой путь в качестве пешехода. Так, владелец автомобиля Ford Focus не справился с кредитными обязательствами перед банком в размере 3 млн рублей: его машина арестована и изъята судебными приставами.

#новости #СПб

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.