Городская хроника: важное в Петербурге 8 ноября 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 8 ноября 2018 | Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Соседей связал «Подорожник»

Комитет по транспорту Петербурга заключил с коллегами в Ленинградской области отраслевое соглашение для использования карты «Подорожник» на маршрутах соседнего региона, сообщили в пресс-службе комитета.

Зона действия «Подорожника» будет поэтапно распространяться на областные автобусные маршруты по мере технической готовности перевозчиков. В настоящий момент карта действует на автобусах, связывающих Петербург и Кудрово. Власти обещали, что «Подорожник» вскоре начнет действовать на всей территории Ленобласти.

Автобусам изменили маршрут

С 6 ноября и до окончания работ на улице Коммунаров в Сестрорецке (у Морской улицы) внесены изменения в трассы автобусных маршрутов. Автобусы № 216, 306, 306А, 307, 309, 311, 312, 314, 315 будут следовать от конечной остановки «Сестрорецк, Курортная улица» по улице Григорьева, Ермоловскому проспекту, Малой Канонерской улице, улице Коммунаров и далее по действующим трассам (в оба направления).

В автосалон с бульдозером

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) начал сносить «Единый центр автокредитования» на улице Стасовой. Сотрудники ведомства прибыли к салону около 11.00 7 ноября и начали разбирать металлические конструкции. Как сообщили в ККИ, салон по продаже подержанных машин, кафе и шиномонтажные мастерские принадлежали ООО «Омега-сервис». Компания получила участок 10 тыс. кв. м в 2006 году на инвестиционных условиях - под проектирование и строительство многоэтажного паркинга. Однако не выполнила обязательств, из-за чего Смольный расторг с ней договор в 2014 году.

В августе 2018-го ООО «Омега-сервис» попросили освободить участок, но предприниматели отказались. Компании выписан штраф 70 тысяч рублей, также ей предстоит возместить городу расходы на принудительный демонтаж.

«Пекарь» в огне

Пожар на территории бывшего завода «Пекарь» разгорелся вчера утром. Очевидцы заметили густые клубы черного дыма, окутавшие здание. О возгорании около 7.00 сообщили в службу «112».

В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти рассказали, что возгорание произошло на территории бывшего завода и в течение часа пожар был локализован. На место выехали три пожарные машины и 15 спасателей. Выяснилось, что в неэксплуатируемых помещениях загорелись перекрытия. В результате пожара никто не пострадал.

Выбираем столицу

В прошлом году впервые столица тотального диктанта переместилась из Новосибирска во Владивосток. Какой город выберем на этот раз? До 19 ноября идет голосование.

Сразу: Петербург не предлагать. Столицу выбираем из городов-претендентов, северная столица пока только присматривается. Зато Первопрестольная - среди кандидатов наравне с Вологдой, Ставрополем, Уфой, Пермью - всего 12 городов, среди которых оказался даже иностранный, Таллин. Голосование на сайте ТД такое же неформальное, как сама акция.

Через пороги в Питер

В Музее истории Шлиссельбурга создан многофункциональный, мультимедийный и информационно-выставочный комплекс по историко-культурному наследию этого города и Кировского района. Работы включали оснащение музея новым оборудованием и реэкспозицию. Посетителям предлагается анимационный ролик, повествующий о прошлом и настоящем Староладожского канала. Гости могут почувствовать себя настоящими купцами и совершить виртуальное путешествие по каналу, сыграв в мультимедийную игру.

Миллиарды для Софийской улицы

Чтобы построить автомобильную дорогу от путепровода в районе платформы «Металлострой» до Петрозаводского шоссе и продолжение Софийской улицы от пересечения с автодорогой в Колпино до пересечения с Московским шоссе, из городского бюджета будет выделено более 2,1 миллиарда рублей. Рабочим предстоит проложить тротуары и велодорожки, а также обустроить местные проезды и пешеходные переходы на разных уровнях.

Как следует из заявки, размещенной на сайте госзакупок, выполнение работ четвертой очереди на объекте «Строительство продолжения Софийской улицы» будет проходить в два этапа. Вначале рабочие выполнят основную работу по благоустройству дороги: проложат тротуары и велодорожки. Второй этап коснется обустройства местных проездов, пешеходных переходов на разных уровнях.

Контролеры борются со СПИДом

Инспекторы Контрольно-счетной палаты Петербурга начали проверку Центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Об этом сообщила пресс-служба КСП. Также специалисты проверят комитет по здравоохранению, который является учредителем центра.

Предполагается, что проверка продлится до 26 декабря. Инспекторы проанализируют финансово-хозяйственную деятельность центра за последние три года, а также проверят, как использовался городской бюджет и соблюдалось законодательство в сфере закупок.

#дайджест #город #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 208 (6317) от 08.11.2018 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 8 ноября 2018».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...