Городская хроника: важное в Петербурге 7 декабря 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 7 декабря 2018 | Фото: pexels

Фото: pexels

Дома есть, школ нет

В Смольном обсудили реализацию программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

В программу изначально были включены 22 микрорайона. Однако до реализации дело дошло лишь в семи из них. Сейчас в рамках программы строятся 24 многоквартирных дома: 22 - на счету компании «СПб Реновация» и 2 - «Воина-В».

К ноябрю 2018 года обе компании в совокупности передали городу 342 квартиры (287 - «СПб Реновация», 55 - «Воин-В»). Квартиры предназначены для переселения граждан из домов, попавших в зону реновации.

Кроме явно замедленной реализации программы на совещании в Смольном отметили и отсутствие в проектах достаточного количества инфраструктурных объектов: в первую очередь школ и детских садов. Прозвучало, что бюджет не сможет в полной мере профинансировать строительство таких объектов. Инвесторам предложено до нового года рассмотреть варианты своего участия в создании социальной инфраструктуры.

Померкнет свет у должников

Уведомления о грядущем отключении электроэнергии разослали 31 590 должникам. Всего горожане задолжали АО «Петроэлектросбыт» более 146 миллионов рублей. Неплательщикам могут отключать свет вплоть до 31 декабря 2018 года.

При этом пресс-служба организации отмечает, что до применения вынужденной меры воздействия доходит редко - 80% потребителей после получения уведомления гасят накопившиеся долги. Злостных неплательщиков ждет суд и принудительное взыскание долга. Таких людей на данный момент - около 16 тысяч.

На Кашин мост в коляске

«Мостотрест» сделал доступнее для инвалидов Кашин мост через Крюков канал в Адмиралтейском районе. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Специалисты смонтировали два пандуса, расположенных на спусках по стороне от дома № 11 до дома № 14 по набережной Крюкова канала. Стопопандусы появились по стороне от здания № 13 по набережной Крюкова канала до Никольского сада на спусках. Кроме того, СПб ГБУ «Мостотрест» нанес тактильную разметку перед спусками. Благоустройство тротуаров проводилось в рамках проекта «Твой бюджет-2017».

Меломан, спеши на марафон

8 декабря на сцене Капеллы (наб. реки Мойки, 20) народный артист России Сергей Стадлер и Симфонический оркестр Санкт-Петербурга в преддверии своего пятилетнего юбилея приглашают меломанов на очередной, пятый, музыкальный марафон. По традиции, музыканты в течение одного вечера будут исполнять произведения одного композитора. В этом году это 14 симфонических поэм Ференца Листа.

Предыдущие музыкальные марафоны были посвящены творческому наследию Чайковского, Брамса и Моцарта. А концерт прошлого года, где оркестр сыграл все девять симфоний Бетховена, вошел в «Книгу рекордов России» как «самый продолжительный филармонический концерт с программой одного автора в исполнении одного симфонического оркестра под руководством одного дирижера».

«Дылда» ограничит движение

В субботу, 8 декабря, из-за съемок художественного фильма «Дылда» ограничат движение транспорта в Центральном районе Петербурга. Автолюбители должны будут смириться с временными неудобствами с 12.00 до 15.00.

Проезд планируют приостанавливать продолжительностью не более 15 минут в течение часа по набережной Кутузова на участке от Гагаринской улицы до Воскресенской набережной, Воскресенской набережной от Гагаринской улицы до проспекта Чернышевского, съезду с Литейного моста на набережную Кутузова.

Аида на Потемкинской улице

9 декабря в 19.00 в кинотеатре «Ленинград Центра» пройдет трансляция оперы «Аида».

Экзотическая «Аида», написанная в 1870 году по заказу египетского хедива Исмаила-паши в честь открытия оперного театра в Каире, принадлежит к числу наиболее известных и популярных мировых опер. Самая популярная опера Джузеппе Верди исполнялась на Зальцбургском фестивале всего один раз - в 1979 году в постановке и под руководством Герберта фон Караяна. Для возвращения ее в 2017 году Зальцбургский фестиваль собрал потрясающую команду артистов, благодаря которой этот спектакль стал самым востребованным за всю историю мероприятия. Великолепный состав возглавляет Анна Нетребко, дебют которой в заглавной партии стал триумфальным и обозначил новую веху в карьере певицы. Режиссер-постановщик - живущая в Нью-Йорке иранская фотохудожница Ширин Нешат, а дирижирует спектаклем один из лучших в мире вердиевских дирижеров Риккардо Мути.

Эту постановку и увидят зрители «Ленинград Центра».

#дайджест #город #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 229 (6338) от 07.12.2018 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 7декабря 2018».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург
05 Сентября 2018

Как живут создатели трамваев «Витязь» и «Богатырь» после переезда в Петербург

После закрытия Петербургского трамвайно-механического завода в город переехал Тверской механический завод электротранспорта. О его успехах — в нашем материале.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...