Городская хроника: важное в Петербурге 5 сентября 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 5 сентября 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock

Новый мост через Волхов

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко областной дорожный комитет приступил к актуализации проекта нового моста через реку Волхов. Разрабатывается рабочая документация, на основе которой в будущем будут выполнены строительно-монтажные работы. «Ориентировочная стоимость возведения нового мостового перехода — около 3 миллиардов рублей. Строительство должно быть завершено через три года», — пояснили в комитете.

Действующий мост через Волхов был построен в 1966 году на подъезде к городу Кириши. Его единственный дублер расположен в 300 километрах на федеральной трассе «Кола» в Волховском районе. Помимо улучшения дорожной ситуации в регионе власти также думают о наложении ограничений на пользования областными дорогами большегрузами.

В подземке появятся урны

В метро Петербурга установят прозрачные емкости для бумажных чеков. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на начальника метрополитена Владимира Гарюгина. Обычные урны в метро размещать запрещено требованиями транспортной безопасности, поэтому их сделают прозрачными.

Летом в метро Петербурга стали выдавать бумажные чеки из-за требований налоговой инспекции. Многие пассажиры просто бросали их на пол. Спустя некоторое время в автоматах при оплате картой появилась возможность не печатать чек.

Спросить про ЕГЭ

14 сентября состоится «Всероссийская встреча» специалистов Рособрнадзора с родителями нынешних школьников.

Встреча традиционная, глава ведомства Сергей Кравцов и его коллеги отвечают на вопросы, касающиеся организации и проведения в текущем учебном году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ и национальных исследований качества образования. Планируются прямые включения из регионов. Вопросы уже можно направлять либо письмом, либо в формате видеообращения по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru, а также на странице Рособрнадзора в соцсети «ВКонтакте».

Не подходите к сохатым

В Петербург начинают забредать лоси. Как сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, у животных начался период размножения, или гона. Утром 3 сентября лося заметили в промзоне рядом со станцией метро «Обухово». Его обездвижили дротиком со снотворным, поместили в прицеп и увезли в лес. Однако там он, придя в себя, прошел несколько сотен метров и умер. Специалисты говорят, что лось получил ряд повреждений в непривычной городской среде.

Период гона у лосей продлится до конца октября. Животные ведут себя очень активно, теряют осторожность и могут забрести к людям. В это время они опасны, к ним нельзя приближаться.

Нерадивая медсестра

В Петербурге утверждено обвинение в отношении медицинской сестры детской городской больницы № 17 святителя Николая Чудотворца по делу о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщили в пресс-службе прокуратуры города. По версии следствия, в марте женщина оставила без присмотра младенца в палате на полчаса. Ребенок перевернулся и упал с пеленального стола на пол, получив множественные травмы головы.

#новости #дайджест #город

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 163 (6262) от 05.09.2018 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 5 сентября 2018».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.