Городская хроника: важное в Петербурге 11 сентября 2018

Городская хроника: важное в Петербурге 11 сентября 2018 | Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock

Иллюстрация Thomas LENNE/shutterstock

Петербург в числе победителей

Участники из 33 крупных городов и столиц мира состязались в Москве в знаниях по четырем предметам: физике, химии, математике и информатике. Каждый город представляла команда из восьми выпускников или старшеклассников. Олимпиада состояла из блицтура (80 задач нужно было решить за два часа) и двух основных (в зависимости от предмета — эксперименты или задачи, по уровню сложности сопоставимые с заданиями на международных олимпиадах). В командном зачете победителями стали сборные из четырех городов: Москвы, Петербурга, Шанхая и Гонконга.

Как передает комитет по образованию, за Петербург выступали Руслан Ковалевский, выпускник лицея № 281 (химия, «золото»), Сергей Орешков, выпускник лицея № 597 (химия, «золото»), Александр Морозов, 10-й класс Президентского ФМЛ № 239 (информатика, «золото»), Иван Волков, лицей № 419 (информатика, «серебро»), Петр Мишура, 10-й класс Президентского ФМЛ № 239 (математика, «серебро»), Андрей Можаев, 10-й класс Президентского ФМЛ № 239 (математика, «бронза»), Даниил Павлов, выпускник Президентского ФМЛ № 239 (физика, «золото»), Владислав Поляков, выпускник Президентского ФМЛ № 239 (физика, «золото»).

Ограничения на КАД

В Петербурге на участке КАД между развязками с Красносельским и Волхонским шоссе перекроют одну полосу и два съезда, сообщили вчера в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Северо-Запад».

Перекрыта будет первая полоса. По остальным вводится ограничение скорости до 50 км/ч. На участке проведут работы по устранению колейности. Ограничения действуют с 11 по 16 сентября.

Столкновение на встречке

Авария спровоцировала вчера плотную пробку на дороге Петербург — Псков (Киевское шоссе) в Лужском районе Ленинградской области. Как сообщил отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, ДТП произошло около 5.50 на 128-м километре трассы между Толмачевом и Долговкой.

По предварительным данным, мужчина на микроавтобусе «Мерседес» выехал на полосу встречного движения, где врезался в «ЗАЗ Шанс» под управлением мужчины 53 лет. «ЗАЗ» от удара также выскочил на встречку, где столкнулся с автомобилями «КИА» и «Хендэ». Пострадали два пассажира из «Шанса»: мужчина 83 лет и женщина 80 лет. Оба госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Прокуроры у хоккейных ворот

В Петербурге у дома № 66 на проспекте Металлистов на пятилетнего ребенка рухнули металлические хоккейные ворота, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Выяснилось, что ворота не были закреплены. Вход на спортивную площадку не был оборудован запорным устройством, ограждение имело многочисленные повреждения. Спортплощадка находится в пользовании ГБОУ ДОД «Центр «Физкультура и здоровье». В адрес главы администрации Красногвардейского района направлено представление.

Притон в жилом доме

Полиция закрыла притон для занятий проституцией, работавший в Центральном районе Петербурга. Заведение находилось в жилом доме в Транспортном переулке.

Правоохранители обнаружили в притоне пять девушек, в том числе иностранок, которые непосредственно оказывали интимные услуги приходившим туда «гостям». Кроме того, там же работали мужчина-охранник и женщина-администратор. В отношении всех сотрудников притона составили протоколы об административных правонарушениях. Также оказалось, что иностранки находились в России нелегально — их привлекли к административной ответственности.

Штрафы за подкуп

В Петербурге вынесен приговор в отношении бывших сотрудников ООО «ПетербургГаз» Ивана Зименкова и Алексея Вятченина, обвиняемых в коммерческом подкупе, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Установлено, что не позднее февраля 2017 года Зименков и Вятченин получили от гражданина незаконное вознаграждение за заключение дополнительного соглашения к договору на техническое и аварийное обслуживание юридического лица. Сумма подкупа составляла почти 300 тыс. рублей. Большая часть переданных денег являлась муляжом. Суд назначил фигурантам штрафы 1,5 и 1,3 млн рублей. Им запрещено заниматься деятельностью, связанной с исполнением организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях, на два года.

Британец, влюбленный в Русский Север

В библиотеке на ул. Крупской, 37, открылась выставка «Путешествия по Русскому Северу», подготовленная музеем «Невская застава».

На ней представлены 22 работы британского фотографа Ричарда Дэйвиса, созданные им во время поездок по Русскому Северу за последние пятнадцать лет. Источником его вдохновения стали открытки начала ХХ века, посвященные путешествию художника Ивана Билибина по северным областям России.

Спустя полтора столетия Дэйвис попытался повторить маршрут Билибина и отправился в Карелию, Архангельскую, Ярославскую и Вологодскую области. Среди представленных фотографий памятников северного деревянного зодчества можно найти постройки ХVII — XVIII веков, а также уникальные деревянный храмы XV и XVI веков. Есть на его снимках и возведенная в конце XV века церковь Георгия Победоносца в поселке Родионово (Юксовичи) в Ленинградской области, которая ныне относится к Александро-Свирскому монастырю.

#новости #дайджест #город

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 167 (6266) от 11.09.2018 под заголовком «Городская хроника: важное в Петербурге 11 сентября 2018».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.