Главная городская газета

Городская хроника 28 декабря 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 26 апреля 2018

Сегодня в выпуске:
Обнаженная «Девушка с кувшином»...
Ограничения движения...
Добровольный снос дома...
И другие новости. Читать полностью

На Северо-Западе запретили ловить рыбу

На водоемах Петербурга и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю с целью сохранения весенне-нерестующих рыб. Читать полностью

Мост Бетанкура откроют в мае

В конце мая дорожники планируют открыть для транспорта мост Бетанкура и подходы к набережным. Читать полностью

Скульптуры котов-футболистов заполонят Петербург к ЧМ

К Чемпионату мира по футболу-2018 в Петербурге установят 33 скульптуры котов-футболистов. Читать полностью

Откроют ли Второй Елагин мост вовремя?

До открытия после капитального ремонта 2-го Елагина моста осталось чуть больше месяца. «Санкт-Петербургские ведомости» решили проверить, будет ли переправа готова к 30 мая. Читать полностью

Переезд на Удельной могут скоро закрыть. А что с остальными?

Железнодорожный транспорт считается одним из наиболее безопасных для пассажиров, но при этом «болевой точкой» Петербурга остаются железнодорожные переезды. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 28 декабря 2017 | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Льготный проездной
подорожает

В новом году тарифы на проезд в городском транспорте в основном не поменяются, подорожают лишь проездные двух видов. Единый именной льготный билет «прибавит в весе» почти на 5,7% и вместо нынешних 545 рублей с 1 января 2018-го будет стоить 576 рублей. А полуторачасовой - единый билет на 90 минут, действующий в трамвае, троллейбусе, автобусе и метро, - напротив, подешевеет до 65 рублей вместо нынешних 70.

Олимпийцев
позвали на бал

В Мраморном зале комитета по физической культуре и спорту состоялся традиционный Новогодний олимпийский бал в честь выдающихся спортсменов - олимпийских чемпионов и призеров разных лет. Гостями праздничного вечера стали Галина Зыбина, Павел Харин, Нина Балдычева, Любовь Мухачева, Татьяна Казанкина, Любовь Егорова, Людмила Михайловская, Юрий Нестеров, Дмитрий Васильев, Александр Дитятин и многие другие прославленные спортсмены, проживающие в Петербурге.

Присутствовали и действующие атлеты, те из них, кто добился в уходящем году высоких достижений на международных и всероссийских соревнованиях, были отмечены почетным знаком «Лучший в спорте Санкт-Петербурга».

Не дожидаясь аварии

Превентивные меры. Так назвали в ГУП «ТЭК» ремонт на нескольких адресах, начавшийся за несколько дней до новогодних праздников. Аварии здесь еще не произошли, но, судя по данным диагностики (в частности, с использованием тепловизоров), произошли бы непременно. И возможно, как раз в дни каникул. Чтобы этого не случилось, ремонт решили сделать сейчас.

Замене подлежит примерно 20 метров тепловой магистрали диаметром 600 миллиметров у дома 93 по проспекту Энгельса в Выборгском районе. По нормативу, работы на такой трубе могут продолжаться в течение 20 часов. Однако специалисты ГУП «ТЭК» взяли на себя «повышенные обязательства» и планируют завершить ремонт как можно раньше. В зону работ попадает 91 здание, среди которых 65 жилых домов, 11 детских учреждений и 2 лечебных.

Аналогичные работы уже идут также в Невском районе на улице Шелгунова.

Спецоперация
в устье Красненькой

В устье реки Красненькая в Кировском районе, на самом берегу Финского залива, пресечена работа «дикой» свалки.

Это место неоднократно привлекало внимание природоохранных властей. Около двух месяцев назад в ходе спецоперации уже были задержания автомобилей с отходами, на организатора свалки - ООО «Синий» - были наложены административные взыскания. Однако это не остановило нарушителей.

26 декабря к очередной операции были привлечены представители Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора, комитета по природопользованию. Операция проходила при поддержке Росгвардии.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook