Городская хроника 9 ноября 2017

Городская хроника 9 ноября 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Треугольник» приспособят

Фонд имущества Петербурга подготовил первые пакеты документов для торгов на право заключения договоров аренды нежилых помещений бывшего завода «Красный треугольник», находящихся в собственности Петербурга. Всего городу принадлежит около 100 тысяч кв. м этой депрессивной территории.

На торги, которые назначены на 17 января 2018 года, будет выставлено шесть лотов в доме № 21 по улице Розенштейна. Фонд имущества пригласил для работы с депрессивной территорией архитектурное бюро «Герасимов и партнеры». Оно уже приступило к анализу возможностей сохранения и приспособления зданий и разработке концепции использования пустующих площадей и пространств. Кроме архитекторов над судьбой бывшей производственной площадки будут думать и специалисты Института урбанистики ИТМО.

Граница пополняет музей

Сегодня в Михайловском дворце состоится передача Русскому музею большой партии икон, изъятых у контрабандистов сотрудниками органов безопасности, предотвратившими незаконное перемещение культурных ценностей через российскую таможню.

Искусствоведческая экспертиза среди изъятых вещей определила произведения, которые имеют художественное и историко-культурное значение. После их обращения в собственность государства, по решению суда, некоторые из памятников были отобраны для передачи музею.

Среди 13 икон - образцы живописи XVIII - XIX веков, относящиеся как к искусству ортодоксальной православной церкви, так и к старообрядческому письму.

Приложиться
к святыне

В северную столицу завтра доставят ковчег с мощами святой мученицы Татианы Римской, сообщили в пресс-службе петербургской митрополии. Встреча мощей состоится в 12.00 в Спасо-Преображенском соборе. Будет совершен молебен, затем все желающие смогут приложиться к святыне. Доступ к ковчегу будет осуществляться в часы работы храма, с 8.00 до 20.00. Ковчег пробудет в Петербурге по 27 ноября.

Святая Татиана родилась в Риме в конце II века. После совершеннолетия она приняла христианство. Во время правления императора Александра Севера (222 - 235 гг.) ее схватили, пытали и казнили.

Афера на 128 миллионов

В Куйбышевском районном суде огласили приговор в отношении жительницы Петербурга, которая незаконно продала 119 квартир на сумму 128 млн рублей.

Женщина знала, что в силу закона она не сможет передать жилье в собственность покупателей. В результате более ста семей остались без денег и квартир. Отмечается, что дама совместно с соучастниками разработала схему незаконного обогащения. Основой преступной деятельности стало незаконное строительство многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, предназначенных исключительно для возведения индивидуального жилья, с последующей реализацией в этих домах квартир. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима, отсрочив исполнение до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

«Спортивную-2» избавят
от протечек

Работы по ликвидации протечек в подземном переходе на станции Петербургского метрополитена «Спортивная-2» должны быть завершены к середине декабря.

Появление небольших течей на объекте произошло на начальном этапе возведения станции. В «Метрострое» считают, что ликвидировать протечки можно при условии ограничения работы тяжелой техники у Тучкова моста, задействованной в его ремонте. Восстановить движение на переправе должны 18 ноября.

Красноборский
лучше объехать

В Центральном районе Петербурга меняется схема движения, сообщила пресс-служба ГАТИ. Из-за проведения коммунальных работ на полгода закрывается Красноборский переулок. Теплосеть начали прокладывать 8 ноября, а закончат только 30 апреля 2018 года. Все это время автомобилистам придется искать пути объезда.

Зачем сидельцу
сметана

Петербурженка, прибывшая на длительное свидание к мужу в ИК-7, пыталась спрятать в упаковке сметаны наркотик. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники «Яблоневки» изъяли сверток, спрятанный в пластиковом стакане сметаны в заводской упаковке. Согласно проведенному исследованию, обнаруженное вещество является наркотическим средством массой более 9 г. Проводится проверка.

Уроки добра
от Фарида Мадмара

10 - 11 ноября Петербург примет международный форум добровольцев «Доброфорум 6.0», организованный комитетом по молодежной политике.

На нем будет пять тематических сессий, и на одной из них, посвященной международному добровольчеству, выступит Фарид Мадмар, менеджер международных волонтерских программ VIA VZW, Антверпен (Бельгия). За 20 лет он «волонтерил» в 97 странах: в Венгрии красил стены школ, в Палестине собирал оливки, в Турции чистил пляжи, помогал в центре по йоге (и вовсе не в Индии, а в Чехии), организовывал фестивали в Бельгии и Франции, помогал в лагерях беженцев в Иордании и Греции, а самый вдохновляющий опыт получил в Бангладеш. В России был дважды - помогал на ферме во Владивостоке и проводил семинары по межкультурному общению в Перми.

«Если я могу помочь кому-то, тогда этот человек поможет кому-то другому, это своеобразная плата, - поясняет волонтер. - Я занимаюсь более 20 лет добровольческой работой, и это сделало меня лучше, я встретил много хороших людей, посетил так много стран и приобрел дружбу на всю жизнь!»

#город #новости

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается
21 Января 2019

Битва Петербурга и Ленобласти за выезд из Нового Мурино продолжается

Проект выезда из жилого комплекса уже готов, но план строительства утвердить пока не могут. Разбираемся, почему.

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия
15 Января 2019

В Петербурге растет спрос на самостоятельные путешествия

Гости Северной столицы не стремятся обращаться в турфирмы и экскурсионные бюро.

Ржевка. История забытого края
20 Декабря 2018

Ржевка. История забытого края

Район знал и лучшие времена. Местные жители считают это место самым неблагоустроенным в городе. Здесь есть свои природные красоты, но на содержание их не хватает денег.

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро
17 Декабря 2018

Подземные сдвиги. Смольный расставил приоритеты в строительстве метро

Правительство города утвердило обновленную схему развития «подземки». Одну из линий укоротили, а строительство многих станций отложили.

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями
14 Декабря 2018

Музей-квартира Максима Горького столкнулся с трудностями

Мы узнали, почему задерживается создание музея из квартиры писателя на Кронверкском проспекте, 23.

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба
30 Октября 2018

Сжигаем свои корабли. Медленная смерть петербургского яхт-клуба

Яхты к летнему сезону подготовили, спустили на воду, но от причала они так и не отошли. Ибо все они сегодня - вне закона.

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок
18 Октября 2018

Пьедестал «Медного всадника» таит немало загадок

Мы узнали, из чего состоит Гром-камень.

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»
02 Октября 2018

На Васильевском острове строители наткнулись на «Магазинъ»

Судя по всему, в нем торговали сигарами.

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»
06 Сентября 2018

В Выборгском замке обнаружили загадочный «тайный дом»

В ходе археологических работ на южном валу найден один из самых загадочных объектов Замкового острова.