Главная городская газета

Городская хроника 9 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Квартал львов и грифонов. История застройки в парке «Александрино»

10 лет назад издано постановление правительства города о развитии застроенной территории в Ульянке. Развивать ее взялась компания «Воин-В», которая признана победителем соответствующих торгов. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 9 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Стихия
наломала дров

Управление МЧС подвело итоги разгула стихии, которая в течение недели бушевала на просторах города и области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 по 7 июня аварийно-спасательные подразделения более двухсот раз выезжали на происшествия, вызванные сильным ветром. Наиболее уязвимыми оказались зеленые насаждения: 182 раза выезды спасателей были вызваны падением или угрозой падения деревьев. В результате буйства природы было повреждено 10 автомобилей.

Не обошлось и без пострадавших: в Таврическом саду получил травму и был госпитализирован молодой петербуржец. В 16 случаях от непогоды пострадала кровля домов, а в шести случаях ветер обрывал провода и ронял дорожные знаки.

7 июня в 16.15 на перегоне Грузино – Васкелово из-за сильного штормового ветра произошло массовое падение деревьев, повлекшее обрыв контактной сети и остановку движения пригородных поездов.

В результате 8 поездов прибыли в Петербург с опозданием больше чем на 5 часов; 13 – с задержкой больше чем на 4 часа, 12 электричек были полностью отменены.

Для организации вывоза пассажиров ОАО «СЗППК» были заказаны 11 автобусов. Людей доставляли до ближайших станций метро.


Награды лучшим соцработникам

Вчера в культурно-досуговом центре «Московский» прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения». Об этом сообщили в Смольном.

Победителями конкурса стали 26 человек; почти 500 специалистов были награждены благодарностями комитета по социальной политике. Кроме того, порядка 200 работников социальной сферы будут награждены почетными грамотами.


Фонтанам нужен отдых

Фонтанный комплекс на площади Ленина отключили для проведения плановых профилактических работ. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Петербургский водоканал».

«Воду из фонтанных чаш начали сливать. Затем чаши прочистят, проверят внутренние гранитные плиты на бортах и дне фонтанов, промоют оборудование», – пояснили в пресс-службе.

Подобную профилактику крупные фонтанные комплексы должны проходить раз в 1,5 – 2 месяца. Следующим будет очищен фонтан на Московской площади, его начнут останавливать с 15 июня.

В «Водоканале» также отметили, что работа фонтанов может быть остановлена из-за сильного ветра, чтобы избежать большого расхода воды и заливания водой прилегающей территории.


Мошенницу ждет колония

В Выборге гендиректора ООО «Интерал» приговорили к 3 годам колонии общего режима за мошенничество при возмещении налога на добавленную стоимость.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, в 2012-м и 2013 году гендиректор «Интерала» предоставляла в налоговую инспекцию от имени различных фирм, состоящих на налоговом учете в Выборге, декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо недостоверные сведения о наличии у фирм права на возмещение указанного налога из бюджета РФ.

При этом при помощи сообщников она изготавливала подложные документы для обоснования права на возмещение средств. В результате ей удалось похитить более 6,5 миллиона рублей.


Тюленям дали свободу

Вчера в Финский залив на Кургальском полуострове были выпущены первые три пациента Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репине – серые тюлени Номер Пять, Шанц и Тюлень из Выборгского замка, передает «Город+».

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих на территории очистных сооружений петербургского «Водоканала» в Репине остаются 12 пациентов: десять ладожских кольчатых нерп, один балтийский серый тюлень и одна балтийская кольчатая нерпа. Выпуск четырех ладожских нерп – самцов Мекёрикке VII и VIII, а также самок Вуоксы и Олонки – намечен на вторую половину июля. Остальные нерпы пока еще набирают вес.


Из-под земли амфетамин достали

В Невском районе при проверке оперативной информации задержан 31-летний житель северной столицы, пойманный на хранении наркотиков.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти, в сумке мужчины при личном досмотре нашли сверток со 100 граммами амфетамина. По данным наркополиции, задержанный ранее не был судим и работает в Петербургском метрополитене слесарем.

На допросе мужчина сказал, что наркотики употребляет сам. Проводится проверка.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook