Главная городская газета

Городская хроника 8 сентября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Городская хроника 8 сентября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Аспирин
не выдержал проверки

Некачественный аспирин обнаружили в Петербурге. Росздравнадзор требует изъять из аптек американское обезболивающее и жаропонижающее лекарство.

Городской филиал Центра экспертизы Росздравнадзора выявил три серии некачественных таблеток ацетилсалициловой кислоты «Йорк» во флаконах по 100 штук. Препарат произвели в США. В двух сериях таблеток – 39235, 39437 – нашлись посторонние примеси. Серия 39336 помимо посторонних примесей еще и не отвечает требованиям по растворению, сообщает «Доктор Питер».


Химичил
в деревенском доме

Во Всеволожском районе Ленинградской области наркополицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина.

Следуя по цепочке, ведущей от мелких сбытчиков, оперативники наркоконтроля сумели установить личность предполагаемого «химика», занимающегося производством и сбытом психотропного вещества. Им оказался ранее не судимый молодой человек 1987 года рождения.

Лаборатория находилась в частном доме в поселке Ковалево. В ходе личного досмотра у предполагаемого организатора лаборатории была обнаружена бутылка, в которой содержалось более 2 литров вещества, содержащего амфетамин. В результате проведения обыска в доме было обнаружено несколько единиц химического оборудования, в том числе посуда со следами порошкообразного вещества, а также прекурсоры, необходимые для изготовления наркотика. По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 7 кг амфетамина в месяц.

Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.


Ищите объезды

Со вчерашнего дня на нескольких улицах в разных районах Петербурга ограничено движение, сообщили в ГАТИ.

Нельзя проехать по Театральной площади на участке от улицы Глинки до набережной Крюкова канала. Также до 23 сентября ограничено движение транспорта на Подольской набережной, от набережной Обводного канала до Малодетскосельского проспекта.

Движение на 7-й Советской улице от Мытнинской улицы до Дегтярной будет ограничено с 9 по 18 сентября.

Будет ограничено движение автомобилей на дороге в Каменку от улицы Первого Мая до Михайловской дороги. До 30 сентября здесь будут прокладывать трассу. На перекрестке западного проезда площади Ленина и улицы Комсомола движение транспорта ограничат по 11 сентября из-за работ по установке светофора.

До 13 сентября на проспекте Стачек движение будет ограничено на участке от Кронштадтской площади до Соломахинского проезда в связи с проведением ремонтных работ.

С 7 по 20 сентября движение ограничено по шоссе Революции от Уманского переулка до Индустриального проспекта, включая перекресток с Уманским переулком.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook