Городская хроника 8 сентября

Городская хроника 8 сентября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Аспирин
не выдержал проверки

Некачественный аспирин обнаружили в Петербурге. Росздравнадзор требует изъять из аптек американское обезболивающее и жаропонижающее лекарство.

Городской филиал Центра экспертизы Росздравнадзора выявил три серии некачественных таблеток ацетилсалициловой кислоты «Йорк» во флаконах по 100 штук. Препарат произвели в США. В двух сериях таблеток – 39235, 39437 – нашлись посторонние примеси. Серия 39336 помимо посторонних примесей еще и не отвечает требованиям по растворению, сообщает «Доктор Питер».


Химичил
в деревенском доме

Во Всеволожском районе Ленинградской области наркополицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина.

Следуя по цепочке, ведущей от мелких сбытчиков, оперативники наркоконтроля сумели установить личность предполагаемого «химика», занимающегося производством и сбытом психотропного вещества. Им оказался ранее не судимый молодой человек 1987 года рождения.

Лаборатория находилась в частном доме в поселке Ковалево. В ходе личного досмотра у предполагаемого организатора лаборатории была обнаружена бутылка, в которой содержалось более 2 литров вещества, содержащего амфетамин. В результате проведения обыска в доме было обнаружено несколько единиц химического оборудования, в том числе посуда со следами порошкообразного вещества, а также прекурсоры, необходимые для изготовления наркотика. По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 7 кг амфетамина в месяц.

Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста.


Ищите объезды

Со вчерашнего дня на нескольких улицах в разных районах Петербурга ограничено движение, сообщили в ГАТИ.

Нельзя проехать по Театральной площади на участке от улицы Глинки до набережной Крюкова канала. Также до 23 сентября ограничено движение транспорта на Подольской набережной, от набережной Обводного канала до Малодетскосельского проспекта.

Движение на 7-й Советской улице от Мытнинской улицы до Дегтярной будет ограничено с 9 по 18 сентября.

Будет ограничено движение автомобилей на дороге в Каменку от улицы Первого Мая до Михайловской дороги. До 30 сентября здесь будут прокладывать трассу. На перекрестке западного проезда площади Ленина и улицы Комсомола движение транспорта ограничат по 11 сентября из-за работ по установке светофора.

До 13 сентября на проспекте Стачек движение будет ограничено на участке от Кронштадтской площади до Соломахинского проезда в связи с проведением ремонтных работ.

С 7 по 20 сентября движение ограничено по шоссе Революции от Уманского переулка до Индустриального проспекта, включая перекресток с Уманским переулком.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 166 (5539) от 08.09.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.