Городская хроника 8 июня

Городская хроника 8 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Штраф на миллион

Служба Госстройнадзора подвела итоги майской проверки строительных площадок Петербурга в рамках месячника «Чистый город». Контролеры экологического ведомства совместно с представителями районных администраций побывали на объектах Приморского, Курортного и Кронштадтского районов.

В итоге было выявлено 56 нарушений требований проектной документации и законодательства в области охраны окружающей среды. 18 компаний привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафных санкций составила более миллиона рублей. В июне грозят еще более принципиальными проверками стройобъектов в Красносельском, Кировском и Колпинском районах.


На кресле – в залив

По итогам прошлого сезона в Смольном пришли к выводу, что в городе благоустроенных пляжей не было оборудовано нигде, кроме Курортного района. Там их около дюжины. Теперь чиновники собираются организовать в районе еще одно место отдыха – специально для маломобильных групп населения. Оно расположится рядом с пляжем «Ласковый» в Солнечном. Здесь предусмотрят автомобильную парковку, деревянные настилы, рекреационную зону и комфортные сходни к воде. Предполагается, что люди с ограниченными возможностями смогут принимать водные процедуры в специальных креслах, которые будут им предоставляться здесь. Первая очередь должна быть введена уже в 2015-м, весь же проект рассчитан на два года.


Не оставляйте детей в авто

Полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая на долгое время оставила своих детей запертыми в машине, после чего те оказались в больнице. Инцидент произошел на Вербной улице в Приморском районе. Женщина оставила в машине 5-летнего сына и 2-летнюю дочь.

«Прохожие, обратившие внимание на детей, находящихся длительное время без присмотра в салоне автомобиля, обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли решение о вскрытии транспортного средства и освобождении детей из машины», – говорится в сообщении.

Дети были госпитализированы в удовлетворительном состоянии. В отношении матери полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 125 УК РФ («оставление в опасности»). Женщина отпущена под подписку о невыезде, передал ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


Химиков накрыли
в подвале

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Василеостровском районе города ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. Ее, равно как и сбыт зелья, организовала в подвальном помещении дома 10 по ул. Репина группа молодых людей. По оперативной информации, группа состояла из 9 человек, 6 из которых непосредственно занимались изготовлением запрещенного вещества.

При проведении обыска в подвальном помещении было обнаружено и изъято химическое оборудование и прекурсоры, необходимые для изготовления психотропного вещества, а также около 50 г готового продукта и емкость с полупродуктом, содержание амфетамина в котором составило более 200 г. Там же задержали и предполагаемого организатора нарколаборатории – ранее неоднократно судимого молодого человека 1983 года рождения.

По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 5 кг амфетамина в месяц, что составляет несколько тысяч разовых доз.

Следственной службой управления в отношении организатора и его помощника 1991 года рождения возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные члены группы проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 101 (5474) от 08.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.