Главная городская газета

Городская хроника 8 июня

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Городская хроника 8 июня | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Штраф на миллион

Служба Госстройнадзора подвела итоги майской проверки строительных площадок Петербурга в рамках месячника «Чистый город». Контролеры экологического ведомства совместно с представителями районных администраций побывали на объектах Приморского, Курортного и Кронштадтского районов.

В итоге было выявлено 56 нарушений требований проектной документации и законодательства в области охраны окружающей среды. 18 компаний привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафных санкций составила более миллиона рублей. В июне грозят еще более принципиальными проверками стройобъектов в Красносельском, Кировском и Колпинском районах.


На кресле – в залив

По итогам прошлого сезона в Смольном пришли к выводу, что в городе благоустроенных пляжей не было оборудовано нигде, кроме Курортного района. Там их около дюжины. Теперь чиновники собираются организовать в районе еще одно место отдыха – специально для маломобильных групп населения. Оно расположится рядом с пляжем «Ласковый» в Солнечном. Здесь предусмотрят автомобильную парковку, деревянные настилы, рекреационную зону и комфортные сходни к воде. Предполагается, что люди с ограниченными возможностями смогут принимать водные процедуры в специальных креслах, которые будут им предоставляться здесь. Первая очередь должна быть введена уже в 2015-м, весь же проект рассчитан на два года.


Не оставляйте детей в авто

Полиция возбудила уголовное дело в отношении женщины, которая на долгое время оставила своих детей запертыми в машине, после чего те оказались в больнице. Инцидент произошел на Вербной улице в Приморском районе. Женщина оставила в машине 5-летнего сына и 2-летнюю дочь.

«Прохожие, обратившие внимание на детей, находящихся длительное время без присмотра в салоне автомобиля, обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции приняли решение о вскрытии транспортного средства и освобождении детей из машины», – говорится в сообщении.

Дети были госпитализированы в удовлетворительном состоянии. В отношении матери полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 125 УК РФ («оставление в опасности»). Женщина отпущена под подписку о невыезде, передал ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


Химиков накрыли
в подвале

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Василеостровском районе города ликвидирована лаборатория по производству амфетамина. Ее, равно как и сбыт зелья, организовала в подвальном помещении дома 10 по ул. Репина группа молодых людей. По оперативной информации, группа состояла из 9 человек, 6 из которых непосредственно занимались изготовлением запрещенного вещества.

При проведении обыска в подвальном помещении было обнаружено и изъято химическое оборудование и прекурсоры, необходимые для изготовления психотропного вещества, а также около 50 г готового продукта и емкость с полупродуктом, содержание амфетамина в котором составило более 200 г. Там же задержали и предполагаемого организатора нарколаборатории – ранее неоднократно судимого молодого человека 1983 года рождения.

По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 5 кг амфетамина в месяц, что составляет несколько тысяч разовых доз.

Следственной службой управления в отношении организатора и его помощника 1991 года рождения возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде ареста. Остальные члены группы проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook