Городская хроника 8 декабря 2017

Городская хроника 8 декабря 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Два миллиарда
Старой Ладоге

Около 2 миллиардов рублей потребует реализация приоритетного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера в Старой Ладоге», паспорт которого утвержден в правительстве Ленинградской области.

До 2021 года планируется создать в Старой Ладоге общенациональный туристско-культурный центр, построить ряд объектов инфраструктуры для путешественников, выполнить комплекс работ по сохранению памятников культурного наследия, сообщает пресс-служба областного правительства. В том числе предполагается построить базу отдыха в деревне Сельцо-Горка, спортивный центр для активного отдыха в деревне Извоз, кемпинг в деревне Княщина, гостиничный комплекс в Трусове, «зеленую стоянку» в Обухове, а также гостевой дом в самой Старой Ладоге. Количество доступных для размещения туристов гостиничных номеров вырастет в десять раз.

Инвестиции в гостиничные проекты в совокупности составят не меньше 1 млрд 375 млн рублей. В год новый туристский комплекс сможет принимать до 250 тысяч гостей.

Дороги солили
всю ночь

В ночь на 7 декабря 700 снегоуборочных машин боролись с выпавшими осадками в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству, на улицах работали около 450 дворников.

Специальная техника вышла на улицы после вечернего часа пик, чтобы не появлялись дополнительные пробки. Дорожные работники вначале промели улицы с интенсивным движением, где регулярно ходит общественный транспорт, а затем очистили остановки, пешеходные переходы и тротуары. В течение всей ночи улицы и дороги посыпали песко-соляной смесью.

Напомним, что дежурная служба комитета по благоустройству работает круглосуточно и принимает звонки жителей, которые связаны с уборкой дорог и тротуаров. Телефоны «горячей линии»: 314-60-13 и 576-14-83.

Прямиком на Мальту

Весной 2018 года из «Пулково» можно будет улететь прямым рейсом на остров Мальта. Перевозку пассажиров будет осуществлять авиакомпания Air Malta. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта.

Перелеты будут выполняться на воздушных судах семейства Airbus A320 дважды в неделю: из Валлетты (столица Мальты) в северную столицу России самолеты будут отправляться по средам и субботам, обратно - по четвергам и воскресеньям.

Две страсти садовода

Десятки кустов конопли и арсенал оружия обнаружили в частном доме под Петербургом. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

Полиция нагрянула в один из домов в деревне Лупполово во Всеволожском районе в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Правоохранители нашли в самом доме, а также в ангаре на приусадебном участке 26 кустов конопли, которую 36-летний хозяин заботливо выращивал в парниках. В доме обнаружен и готовый «продукт» - около 3,7 килограмма наркотика. Запасливый мужчина расфасовал его в пакеты и трехлитровые банки. Садоводство оказалось не единственным увлечением мужчины. В помещениях полицейские наткнулись на целый арсенал холодного и огнестрельного оружия, а также на гранаты и целую коллекцию снарядов. Мужчина арестован.

Будущих первоклашек
зовут в школу

В Петербурге с 15 декабря начинается прием документов для записи детей в первые классы школ на 2018/19 учебный год, сообщили в пресс-службе комитета по печати.

До 19 января следующего года будет проходить прием исключительно льготников. С 20 января 2018-го льготников станут записывать наравне с детьми, проживающими на закрепленной территории. С 20 января по 30 июня включительно начинается запись для детей, проживающих на закрепленной территории. С 1 июля стартует прием заявлений на зачисление в первые классы детей, не проживающих на закрепленной территории. Заявление можно подать в любом центре «Мои документы». Родители вправе направить заявления одновременно в три школы.

Восьмой благотворительный

11 декабря в Александринском театре состоится VIII благотворительный концерт в помощь детям с онкозаболеваниями.

По традиции, концерт приурочен к дню памяти святителя Николая Чудотворца: хор духовенства Санкт-Петербургской митрополии исполнит произведения русской духовной и светской хоровой музыки, прозвучат стихи и письма, в которых осмысляются события российской истории прошедшего столетия. Второе отделение будет посвящено предстоящему Рождеству. Собранные средства пойдут на оплату дорогостоящего лечения трех подопечных благотворительного фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Свет».

Начало в 19.00.

Вспомнили бой под Наварином

В Центральном военно-морском музее отметили 190-летнюю годовщину произошедшего в октябре 1827 года Наваринского сражения, в котором объединенная союзная эскадра Франции, Англии и России разгромила турецко-египетский флот. Доктор исторических наук Галина Гребенщикова представила результат своих многолетних исследований - монографию «Морское сражение под Наварином. Причины и следствия». В фондах музея находится более 50 художественных произведений, связанных с Наваринским сражением или посвященных ему.

Неделя чтения в оранжерее

Оранжерея в Таврическом саду объявила о своем желании пополнить оранжерейную библиотеку. И начала акцию Неделя чтения.

До 11 декабря в качестве оплаты за вход принимаются книги. Все просто: идете в оранжерею - берете с собой книгу, отдаете ее администратору - получаете благодарность и право безденежного входа. Правда, книга должна быть действительно достойная: классика, популярная научная литература...

#город #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.