Городская хроника 7 августа

Городская хроника 7 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Велосипедистов
построят в колонну

В субботу в честь Дня строителя пройдет большой городской велопарад. Сбор участников начнется в 9.00 в саду-партере Смольного, а в 10.00 колонна велосипедистов проедет от Смольного собора до Петропавловской крепости. Там всех участников будет ждать праздник под открытым небом и выставка новых строительных проектов в Петербурге – жилых кварталов, общественных пространств, в том числе и макет нового пляжа на Петропавловке, а также масштабные проекты дорожного строительства и транспортной инфраструктуры.

На велосипеды в числе прочих сядут глава комитета по строительству Михаил Демиденко и представители строительных компаний Петербурга. Нет велосипеда? Не беда! Общественный прокат «Велогород» вводит особый тариф «День строителя» – 8 августа можно будет взять велосипед напрокат за полцены (59 рублей). При этом не придется сдавать «железного коня» на станцию каждые полчаса: ограничения по времени с 8.00 до 11.30 отменяются.

Штраф за ремонт...
без разрешения

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) ужесточила отношение к компаниям, нарушающим сроки и условия производства ремонтных и строительных работ.

Так, в 2015 году уже возбуждено 233 административных дела за работы (как правило, аварийные) без ордера ГАТИ. Штрафы за подобные нарушения выросли в десятки раз. За полгода ГАТИ уже взыскала с компаний более 360 миллионов рублей.

Сплошной контроль сроков и культуры производства работ на всех объектах, возложение ответственности как на подрядчика, так и на заказчика, должны, по мнению руководства ГАТИ, способствовать более четкому планированию ремонта.

Памятник частный –
контроль государственный

Городской комитет по охране памятников включил в реестр объектов культурного наследия дачу А. М. Юхневича – Морская улица, дом 5, в поселке Комарово.

Украшенный резьбой двухэтажный дом с башней, балконами и фигурными окнами был построен в начале ХХ века. В советское время на даче размещался детсад Министерства обороны. С конца 1990-х годов здание было практически бесхозным.

Недавно дача Юхневича была приобретена частным лицом. Новый владелец, как сообщили сотрудники Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, обещал отреставрировать старое здание. Теперь, когда КГИОП присвоил даче статус памятника, специалисты получили возможность контролировать ход реставрационных работ и до некоторой степени даже руководить ими.

Трамваи меняют маршрут

На проспекте Луначарского в связи с производством работ по ремонту путей изменятся маршруты трамваев. Изменения вступят в силу на два дня позже, чем было запланировано.

Как сообщили в пресс-службе СПб ГУП «Горэлектротранс», трамвайное движение по проспекту Луначарского изменяется с 1.30 10 августа до 5.00 22 августа. Трамвай # 9 будет следовать от Суздальского проспекта по Светлановскому проспекту, проспектам Просвещения и Энгельса до станции метро «Удельная». Трамвай # 20 поедет от проспекта Культуры по проспектам Просвещения и Энгельса и по действующей трассе до площади Ленина. Трамвай # 55 будет следовать от улицы Шаврова по действующей трассе до проспекта Науки, далее по проспекту Науки до железнодорожной станции «Ручьи». Ранее предполагалось, что эти изменения вступят в силу 8 августа.

Дурью торговали с размахом

В поселке Шушары ликвидировали лабораторию по производству амфетамина.

Как сообщили в пресс-службе РУФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти, наркополицейские получили информацию о том, что существует нарколаборатория, в которой готовится новая партия амфетамина. Один из подозреваемых, 31-летний мужчина, был задержан в поселке Шушары у дома на Ростовской улице. У него при личном досмотре изъято 5 кг амфетамина. Второй подозреваемый – ранее судимый 33-летний гражданин – был задержан у лифта в подъезде того же дома через несколько часов.

В съемной квартире было обнаружено несколько десятков единиц лабораторного оборудования, 10 кг прекурсоров, необходимых для изготовления амфетамина, более 5 кг готового психотропного вещества. Как считают эксперты, мощность лаборатории могла составлять до 30 кг амфетамина в месяц, то есть десятки тысяч разовых доз.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 144 (5517) от 07.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.