Городская хроника 7 июля 2016

Городская хроника 7 июля 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Песня
на Лужском рубеже

В предстоящие выходные дни в Луге пройдет военно-исторический фестиваль «Лужский рубеж», посвященный 75-летию начала битвы за Ленинград. Среди участников – военно-исторические клубы Петербурга и Ленинградской области. Гостей фестиваля ждет показ военной техники и артиллерии времен Великой Отечественной войны, позиций стрелков и пулеметчиков, медсанбата и связистов и даже возможность прокатиться... на танке. В течение всего фестиваля будет работать «Открытый микрофон», где каждый желающий сможет исполнить свою любимую военную песню.

Все на выпускной

Университет ИТМО превратит свой выпускной у стен Петропавловской крепости в городской праздник – вход свободный.

9 июля в полдень залп из орудия Нарышкина бастиона даст старт этому празднику, в 13.00 начнут работать праздничные площадки, в 15.30 молодые ученые сойдутся в «борьбе умов» в формате Science Slam (кто доступнее и интереснее расскажет о недавних открытиях в науке), в 15.30 лучшие 38 выпускников ИТМО получат дипломы из рук губернатора, а в 18.00 – начало открытого концерта группы «Фрукты» (их мы видим в программе «Вечерний Ургант»).

ИТМО намерен сделать такое «внутренне-общегородское» событие традицией.

Никто не застрахован
от грабителей

В Невском районе сотрудники правоохранительных органов ищут злоумышленников, совершивших ограбление компании «Росгосстрах». Об этом сообщает региональное управление МВД.

По данным ведомства, преступление совершено в одном из домов на улице Седова, где расположен офис страховой компании. В помещение компании в воскресенье днем вошли двое неизвестных и, угрожая физической расправой менеджеру фирмы, похитили 400 тыс. рублей из кассового аппарата, после чего поспешили скрыться.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело. Полиция принимает меры для поимки грабителей.

Автобус двинется в объезд

В выходные, 9 и 10 июля, будут изменены трассы автобусных маршрутов № 87 и 165. Изменения введены из-за работ по реконструкции теплосети на улице Тамбасова у дома № 12, пояснили в пресс-службе комитета по транспорту.

На время ремонта автобусы будут следовать по трассам:
№ 87 – от конечной остановки «Железнодорожная станция Лигово» по проспекту Народного Ополчения, улице Тамбасова, проспекту Ветеранов, улице Партизана Германа и далее по действующей трассе (в оба направления);
№ 165 – от конечной остановки «Железнодорожная станция Лигово» по проспекту Народного Ополчения, улице Тамбасова, проспекту Ветеранов и далее по действующей трассе (в оба направления).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 122 (5739) от 08.07.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.