Городская хроника 6 марта

Городская хроника 6 марта | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Надежда» перешла Дунайский

В преддверии праздника 8 Марта механизированный комплекс «Надежда» пересек под землей Дунайский проспект. Стартовав в январе прошлого года в Шушарах, он должен к 27 мая – дню рождения города – войти в демонтажную камеру у станции «Международная».

– «Надежда» уже выполнила 70 процентов работ, – рассказал «СПб ведомостям» начальник управления механизации «Метростроя» Валерий Кузнецов. – Последние 400 метров из 2650 пройденных стали для комплекса серьезным испытанием. Он вновь оказался в зоне, насыщенной многочисленными валунами. Так что придется в эти праздничные дни его «подлечить» – ряд режущих устройств горнопроходческого комплекса нуждается в замене. После этих работ «Надежда» вновь двинется к «Международной».

Ну а летом механизированный комплекс пройдет профилактический техосмотр и отправится на Туристскую улицу, где для него уже готовят новую стартовую площадку для скоростной проходки тоннелей на Крестовский остров.


Заводу дали новый срок

Городское правительство вновь – уже второй раз – разрешило петербургской компании «Самсон-Мед» перенести ввод в строй завода по производству фармацевтической продукции в Пушкине.

В 2010 году компания-инвестор декларировала завершение строительства в течение трех лет. То есть к середине 2014 года. Этого сделать не удалось, и по обращению компании городские власти продлили действие инвестиционного договора до 28 января 2015 года. И вот – новый срок. На сей раз завершение строительства запланировано на 28 июня 2016 года.


Город отсудил Дом Зингера

КУГИ удалось сохранить в реестре объектов городской собственности памятник архитектуры «Дом компании «Зингер», более известный горожанам как Дом книги.

Для этого комитету пришлось неоднократно встречаться в суде с представителями ЗАО «Зингер». Компания стремилась доказать, что полностью исполнила свои обязательства по реконструкции исторического здания на Невском проспекте, 28. Главным доводом было содержание давнего договора аренды, заключенного еще в 1999 году. В том договоре был пункт, в соответствии с которым ЗАО «Зингер» получало здание в собственность в случае проведения полноценной реставрации.

Комитет по управлению городским имуществом доказал, что в Доме книги была сделана не реставрация, а реконструкция. А стало быть, у компании-арендатора нет оснований рассчитывать на оформление прав собственности. Эту позицию КУГИ поддержали две инстанции Арбитражного суда.


Школьницы зацепились за электричку

На Финляндском вокзале Петербурга транспортные полицейские сняли с электрички трех зацеперов. Ими оказались девочки-восьмиклассницы из Выборгского района города. В полицию пригласили родителей школьниц. С ними не только провели беседу, но и вручили административные протоколы о неисполнении обязанностей. Информацию также передали по месту учебы юных экстремалок.


Рыбака спасти не удалось

У берегов острова Котлин вчера утром, провалившись под лед, погиб рыбак. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе поисково-спасательной службы Петербурга, в 8.20 поступила информация, что в районе маяка Толбухин в Кронштадте два рыбака провалились под лед.

«На место ЧС было направлено спасательное судно на воздушной подушке «Хивус», по прибытии к полынье удалось спасти одного рыбака, второй рыбак погиб до приезда спасателей от переохлаждения», – говорится в сообщении.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 039 (5412) от 06.03.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.