Главная городская газета

Городская хроника 6 марта

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 6 марта | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Надежда» перешла Дунайский

В преддверии праздника 8 Марта механизированный комплекс «Надежда» пересек под землей Дунайский проспект. Стартовав в январе прошлого года в Шушарах, он должен к 27 мая – дню рождения города – войти в демонтажную камеру у станции «Международная».

– «Надежда» уже выполнила 70 процентов работ, – рассказал «СПб ведомостям» начальник управления механизации «Метростроя» Валерий Кузнецов. – Последние 400 метров из 2650 пройденных стали для комплекса серьезным испытанием. Он вновь оказался в зоне, насыщенной многочисленными валунами. Так что придется в эти праздничные дни его «подлечить» – ряд режущих устройств горнопроходческого комплекса нуждается в замене. После этих работ «Надежда» вновь двинется к «Международной».

Ну а летом механизированный комплекс пройдет профилактический техосмотр и отправится на Туристскую улицу, где для него уже готовят новую стартовую площадку для скоростной проходки тоннелей на Крестовский остров.


Заводу дали новый срок

Городское правительство вновь – уже второй раз – разрешило петербургской компании «Самсон-Мед» перенести ввод в строй завода по производству фармацевтической продукции в Пушкине.

В 2010 году компания-инвестор декларировала завершение строительства в течение трех лет. То есть к середине 2014 года. Этого сделать не удалось, и по обращению компании городские власти продлили действие инвестиционного договора до 28 января 2015 года. И вот – новый срок. На сей раз завершение строительства запланировано на 28 июня 2016 года.


Город отсудил Дом Зингера

КУГИ удалось сохранить в реестре объектов городской собственности памятник архитектуры «Дом компании «Зингер», более известный горожанам как Дом книги.

Для этого комитету пришлось неоднократно встречаться в суде с представителями ЗАО «Зингер». Компания стремилась доказать, что полностью исполнила свои обязательства по реконструкции исторического здания на Невском проспекте, 28. Главным доводом было содержание давнего договора аренды, заключенного еще в 1999 году. В том договоре был пункт, в соответствии с которым ЗАО «Зингер» получало здание в собственность в случае проведения полноценной реставрации.

Комитет по управлению городским имуществом доказал, что в Доме книги была сделана не реставрация, а реконструкция. А стало быть, у компании-арендатора нет оснований рассчитывать на оформление прав собственности. Эту позицию КУГИ поддержали две инстанции Арбитражного суда.


Школьницы зацепились за электричку

На Финляндском вокзале Петербурга транспортные полицейские сняли с электрички трех зацеперов. Ими оказались девочки-восьмиклассницы из Выборгского района города. В полицию пригласили родителей школьниц. С ними не только провели беседу, но и вручили административные протоколы о неисполнении обязанностей. Информацию также передали по месту учебы юных экстремалок.


Рыбака спасти не удалось

У берегов острова Котлин вчера утром, провалившись под лед, погиб рыбак. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе поисково-спасательной службы Петербурга, в 8.20 поступила информация, что в районе маяка Толбухин в Кронштадте два рыбака провалились под лед.

«На место ЧС было направлено спасательное судно на воздушной подушке «Хивус», по прибытии к полынье удалось спасти одного рыбака, второй рыбак погиб до приезда спасателей от переохлаждения», – говорится в сообщении.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook