Городская хроника 6 февраля

Городская хроника 6 февраля | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В новый сад
придет психолог

Новый корпус детского сада # 65 на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести открыл вчера губернатор города Георгий Полтавченко, передает «БалтИнфо».

Учреждение находится в муниципальном образовании «Южно-Приморское», где активно ведется жилищное строительство. Детский сад рассчитан на две ясельные группы и восемь групп для детей от 3 до 7 лет, всего учреждение может принять 190 воспитанников.

«Набор детей уже произведен, сейчас подыскиваем воспитателей. У нас также будут логопед и психолог. Для нашего района этот садик очень актуален – здесь проживает много льготников, молодых семей», – отметила заведующая детсадом Елена Якобсон. Она добавила, что очередь в детсады в микрорайоне, конечно, есть.


Состязались школьные музеи

В Сосновом Бору подвели итоги конкурса школьных музеев Ленинградской области. В прошлом году впервые для победителей и лауреатов утвердили поощрительный финансовый фонд. Конкурс проходил с 1 марта по 1 октября, в нем приняли участие 108 музеев. Комиссия определила семь победителей и семь лауреатов. Победители получили по 120 тыс. руб., лауреаты – по 80 тыс. руб. на развитие музеев. Материалы пяти лучших отправлены в Москву для участия в федеральном конкурсе.


Бабушка масло не воровала!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти 81-летней пенсионерки в отделе полиции Санкт-Петербурга. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России («причинение смерти по неосторожности»)», – сказал он.

Ранее стало известно, что прокуратура города провела проверку, в ходе которой выяснилось, что скончавшаяся женщина не похищала масло из магазина.


Приговор нерадивой матери

Городской суд Петербурга ужесточил приговор молодой матери Алене Ипатовой за убийство ее пятимесячной дочери. К сроку 12 лет 6 месяцев апелляционная инстанция добавила год ограничения свободы, оставив без удовлетворения жалобу самой Ипатовой. Приговоренная Кировским районным судом, Ипатова просила городской пересмотреть приговор, посчитав его чрезмерно суровым. В свою очередь прокуратура для Ипатовой настаивала на ужесточении наказания. Горсуд оставил жалобу подсудимой без удовлетворения, добавив к назначенному сроку еще год ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу. Как установил суд, Алена Ипатова с 14 по 27 января не появлялась дома, оставив пятимесячную Веронику без присмотра. Младенец умер от полиорганной недостаточности. Следствие квалифицировало действия Ипатовой как убийство.


Приставы до паркинга добрались

В счет погашения задолженности судебные приставы арестовали и продали парковочное место. Оно принадлежало неплательщице коммунальных услуг.

В Московский районный отдел службы приставов поступили документы о взыскании долга с жительницы города на общую сумму 1 200 000 рублей. Гражданка долгое время не оплачивала коммунальные услуги сразу двум организациям – ТСЖ «Дом на Итальянской» и ЖКС # 2 Московского района Петербурга.

– Добровольно гражданка выплачивать долг не собиралась. Пристав выяснил, что у жительницы Петербурга в собственности имеется парковочное место. Был произведен арест и оценка имущества. Вскоре парковочное место было реализовано в счет погашения задолженности, – сообщили нашей газете в управлении Службы судебных приставов по Петербургу.


Недоумок с бензопилой

Волховская городская прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела по факту незаконной вырубки сосен в городе Сясьстрой, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В январе на территории Волховского района установлен факт незаконной рубки лесных насаждений, повлекшей причинение муниципальному образованию «Сясьстройское городское поселение» ущерба в крупном размере. 23 января в ОМВД по Волховскому району поступило заявление от юриста муниципального образования «СГП» о том, что на территории зоны городских лесов городского поселения местный житель с помощью бензопилы совершил незаконную рубку 16 сосен общей стоимостью 56 тыс. 736 рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 020 (5393) от 06.02.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.