Главная городская газета

Городская хроника 6 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 6 февраля | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В новый сад
придет психолог

Новый корпус детского сада # 65 на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести открыл вчера губернатор города Георгий Полтавченко, передает «БалтИнфо».

Учреждение находится в муниципальном образовании «Южно-Приморское», где активно ведется жилищное строительство. Детский сад рассчитан на две ясельные группы и восемь групп для детей от 3 до 7 лет, всего учреждение может принять 190 воспитанников.

«Набор детей уже произведен, сейчас подыскиваем воспитателей. У нас также будут логопед и психолог. Для нашего района этот садик очень актуален – здесь проживает много льготников, молодых семей», – отметила заведующая детсадом Елена Якобсон. Она добавила, что очередь в детсады в микрорайоне, конечно, есть.


Состязались школьные музеи

В Сосновом Бору подвели итоги конкурса школьных музеев Ленинградской области. В прошлом году впервые для победителей и лауреатов утвердили поощрительный финансовый фонд. Конкурс проходил с 1 марта по 1 октября, в нем приняли участие 108 музеев. Комиссия определила семь победителей и семь лауреатов. Победители получили по 120 тыс. руб., лауреаты – по 80 тыс. руб. на развитие музеев. Материалы пяти лучших отправлены в Москву для участия в федеральном конкурсе.


Бабушка масло не воровала!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти 81-летней пенсионерки в отделе полиции Санкт-Петербурга. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России («причинение смерти по неосторожности»)», – сказал он.

Ранее стало известно, что прокуратура города провела проверку, в ходе которой выяснилось, что скончавшаяся женщина не похищала масло из магазина.


Приговор нерадивой матери

Городской суд Петербурга ужесточил приговор молодой матери Алене Ипатовой за убийство ее пятимесячной дочери. К сроку 12 лет 6 месяцев апелляционная инстанция добавила год ограничения свободы, оставив без удовлетворения жалобу самой Ипатовой. Приговоренная Кировским районным судом, Ипатова просила городской пересмотреть приговор, посчитав его чрезмерно суровым. В свою очередь прокуратура для Ипатовой настаивала на ужесточении наказания. Горсуд оставил жалобу подсудимой без удовлетворения, добавив к назначенному сроку еще год ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу. Как установил суд, Алена Ипатова с 14 по 27 января не появлялась дома, оставив пятимесячную Веронику без присмотра. Младенец умер от полиорганной недостаточности. Следствие квалифицировало действия Ипатовой как убийство.


Приставы до паркинга добрались

В счет погашения задолженности судебные приставы арестовали и продали парковочное место. Оно принадлежало неплательщице коммунальных услуг.

В Московский районный отдел службы приставов поступили документы о взыскании долга с жительницы города на общую сумму 1 200 000 рублей. Гражданка долгое время не оплачивала коммунальные услуги сразу двум организациям – ТСЖ «Дом на Итальянской» и ЖКС # 2 Московского района Петербурга.

– Добровольно гражданка выплачивать долг не собиралась. Пристав выяснил, что у жительницы Петербурга в собственности имеется парковочное место. Был произведен арест и оценка имущества. Вскоре парковочное место было реализовано в счет погашения задолженности, – сообщили нашей газете в управлении Службы судебных приставов по Петербургу.


Недоумок с бензопилой

Волховская городская прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела по факту незаконной вырубки сосен в городе Сясьстрой, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В январе на территории Волховского района установлен факт незаконной рубки лесных насаждений, повлекшей причинение муниципальному образованию «Сясьстройское городское поселение» ущерба в крупном размере. 23 января в ОМВД по Волховскому району поступило заявление от юриста муниципального образования «СГП» о том, что на территории зоны городских лесов городского поселения местный житель с помощью бензопилы совершил незаконную рубку 16 сосен общей стоимостью 56 тыс. 736 рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook