Городская хроника 6 августа

Городская хроника 6 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Три цвета
чиновного спектра

В Смольном составили рейтинг глав районов за II квартал 2015 года.

На первом месте – глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий, на втором – Невского Константин Серов. Далее: Дмитрий Берестов – и. о. главы Пушкинского района, Алексей Куимов из Курортного, Василий Пониделко из Кронштадтского, Николай Цед из Приморского. Эти шестеро находятся в «зеленой» части списка, то есть на хорошем счету.

«Желтая часть» – середнячки. «Красная» – соответственно – руководители с проблемами. В «красной» части чиновного спектра оказались главы: Колпинского района Анатолий Повелий, Центрального – Мария Щербакова, Красногвардейского – Виктор Панкевич. И замыкают «красный» список глава Адмиралтейского района Светлана Штукова и Василеостровского – Юлия Киселева.

«Красное Солнышко»
не в обиде?

Реставрацию Князь-Владимирского собора на проспекте Добролюбова не успеют завершить к октябрю, как это планировалось изначально. Это признал глава Петроградского района Юрий Гладунов.

Внутренняя отделка храма, средства на которую собирали методом «шапка по кругу» прихожане, уже завершена. А вот с внешней, финансируемой из бюджета, возникли проблемы. Уже в ходе работ выяснилось, что кресты собора находятся в худшем состоянии, нежели предполагалось. Их ремонт отсрочит открытие собора примерно на месяц. Все будет готово к ноябрю.

Парковка в кустах

Смольный огорчил активистов Приморского района, которые пытались защитить от вырубки зеленые насаждения у дома # 137 по Приморскому проспекту.

Комитет по благоустройству отметил, что кустарник и несколько деревьев, за сохранность которых ратуют граждане, не входят в официальный перечень зеленых объектов города. Мало того, с 2014 года территория квартала 63, ограниченного улицами Яхтенной и Савушкина, куда входит и участок, прилегающий к дому # 137, отведена для перспективного строительства. Эта территория будет предоставлена строительной компании, которая возьмется возвести здесь детский сад.

А пока в соответствии с договором аренды здесь расположится открытая автостоянка.

При этом комитет по благоустройству отмечает, что порубочные билеты для очистки участка от кустов и деревьев пока никому не выдавались. А потому виновные будут привлечены к административной ответственности.

Пусть дольщики надеются
на шефов

За всеми объектами печально знаменитой группы компаний «Город» закреплены в качестве шефов более добросовестные строительные фирмы. В обмен на такое обременение Смольный предлагает особое внимание властей к собственным проектам компаний-шефов. Такое решение было принято на очередном совещании чиновников и обманутых дольщиков «Города».

В соответствии с планом окончания затянувшегося строительства ЖК «Ленинский парк», до 10 октября должны уже завершиться работы по монтажу теплового контура здания и облицовке фасада. Если план будет выполнен, то уже к лету следующего года дольщики получат свое жилье.

Параллельно комитет по строительству оценивает состояние других объектов ГК «Город». В частности, жилого комплекса «Кристалл Полюстрово».

По желанию инициативной группы дольщиков, вся информация о планах и обо всем происходящем на строительных площадках будет размещаться на страничке в социальной сети «ВКонтакте» по адресу: http://gorod-gk.ru.

Бабушка, это не прикол,
а афера!

Полиция ищет петербуржцев, пострадавших от действий мошенницы, обменивавшей денежные средства пожилых людей на листовки «Банка приколов».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, была задержана 30-летняя женщина, находящаяся также в розыске за ранее совершенное преступление в Гатчинском районе. Установлено, что злоумышленница действовала по отработанной схеме: выбрав жертву на улице, в ходе разговора объясняла, что нынешние денежные средства якобы устарели и подлежат обмену. После чего отдавала потерпевшему листовки «Банка приколов», а настоящие купюры забирала и скрывалась с места происшествия.

У полицейских есть основания полагать, что задержанная причастна к совершению других аналогичных преступлений на улицах города и области. Тех, кто пострадал от ее действий, правоохранители просят звонить по телефону 573-53-60.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 143 (5516) от 06.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.