Главная городская газета

Городская хроника 6 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью

Бандит, терроризировавший юг Петербурга, получил по заслугам

В Московском районном суде вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 43-летнего уроженца Великого Новгорода. Как мужчина нарушал покой горожан – подробнее в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 6 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Три цвета
чиновного спектра

В Смольном составили рейтинг глав районов за II квартал 2015 года.

На первом месте – глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий, на втором – Невского Константин Серов. Далее: Дмитрий Берестов – и. о. главы Пушкинского района, Алексей Куимов из Курортного, Василий Пониделко из Кронштадтского, Николай Цед из Приморского. Эти шестеро находятся в «зеленой» части списка, то есть на хорошем счету.

«Желтая часть» – середнячки. «Красная» – соответственно – руководители с проблемами. В «красной» части чиновного спектра оказались главы: Колпинского района Анатолий Повелий, Центрального – Мария Щербакова, Красногвардейского – Виктор Панкевич. И замыкают «красный» список глава Адмиралтейского района Светлана Штукова и Василеостровского – Юлия Киселева.

«Красное Солнышко»
не в обиде?

Реставрацию Князь-Владимирского собора на проспекте Добролюбова не успеют завершить к октябрю, как это планировалось изначально. Это признал глава Петроградского района Юрий Гладунов.

Внутренняя отделка храма, средства на которую собирали методом «шапка по кругу» прихожане, уже завершена. А вот с внешней, финансируемой из бюджета, возникли проблемы. Уже в ходе работ выяснилось, что кресты собора находятся в худшем состоянии, нежели предполагалось. Их ремонт отсрочит открытие собора примерно на месяц. Все будет готово к ноябрю.

Парковка в кустах

Смольный огорчил активистов Приморского района, которые пытались защитить от вырубки зеленые насаждения у дома # 137 по Приморскому проспекту.

Комитет по благоустройству отметил, что кустарник и несколько деревьев, за сохранность которых ратуют граждане, не входят в официальный перечень зеленых объектов города. Мало того, с 2014 года территория квартала 63, ограниченного улицами Яхтенной и Савушкина, куда входит и участок, прилегающий к дому # 137, отведена для перспективного строительства. Эта территория будет предоставлена строительной компании, которая возьмется возвести здесь детский сад.

А пока в соответствии с договором аренды здесь расположится открытая автостоянка.

При этом комитет по благоустройству отмечает, что порубочные билеты для очистки участка от кустов и деревьев пока никому не выдавались. А потому виновные будут привлечены к административной ответственности.

Пусть дольщики надеются
на шефов

За всеми объектами печально знаменитой группы компаний «Город» закреплены в качестве шефов более добросовестные строительные фирмы. В обмен на такое обременение Смольный предлагает особое внимание властей к собственным проектам компаний-шефов. Такое решение было принято на очередном совещании чиновников и обманутых дольщиков «Города».

В соответствии с планом окончания затянувшегося строительства ЖК «Ленинский парк», до 10 октября должны уже завершиться работы по монтажу теплового контура здания и облицовке фасада. Если план будет выполнен, то уже к лету следующего года дольщики получат свое жилье.

Параллельно комитет по строительству оценивает состояние других объектов ГК «Город». В частности, жилого комплекса «Кристалл Полюстрово».

По желанию инициативной группы дольщиков, вся информация о планах и обо всем происходящем на строительных площадках будет размещаться на страничке в социальной сети «ВКонтакте» по адресу: http://gorod-gk.ru.

Бабушка, это не прикол,
а афера!

Полиция ищет петербуржцев, пострадавших от действий мошенницы, обменивавшей денежные средства пожилых людей на листовки «Банка приколов».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, была задержана 30-летняя женщина, находящаяся также в розыске за ранее совершенное преступление в Гатчинском районе. Установлено, что злоумышленница действовала по отработанной схеме: выбрав жертву на улице, в ходе разговора объясняла, что нынешние денежные средства якобы устарели и подлежат обмену. После чего отдавала потерпевшему листовки «Банка приколов», а настоящие купюры забирала и скрывалась с места происшествия.

У полицейских есть основания полагать, что задержанная причастна к совершению других аналогичных преступлений на улицах города и области. Тех, кто пострадал от ее действий, правоохранители просят звонить по телефону 573-53-60.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook