Городская хроника 5 августа

Городская хроника 5 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Строимся!

В июле победителем по вводу в строй нового жилья стал Центральный район Санкт-Петербурга.

Более 37 тысяч квадратных метров жилья было сдано в эксплуатацию в историческом центре, в то время как в Калининском – всего 26 тысяч. На втором месте – 44 тысячи – Московский район.

Всего жилищный фонд города пополнился без малого пятью тысячами новых квартир.

Значительным был «урожай» и на «нежилье»: сдано 23 объекта.

В Петергофе открылся новый гипермаркет. На проспекте Космонавтов в Московском районе завершено строительство центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов с пристройкой для спорткомплекса. Инвестиционной составляющей этого объекта стали дополнительные площади в пристройке, предназначенные для торговли и общепита. В Приморском районе введен в эксплуатацию многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Во Фрунзенском – открыты для проезда Малая Каштановая аллея и Пловдивская улица.

Когда перекосило дом...

Дом # 35 по улице Мира в Петроградском районе в очередной – уже пятый – раз оказался в центре внимания представителей власти. На сей раз у дома побывали председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и глава района Юрий Гладунов.

Визиты чиновников начались, когда стена дома дала трещину, полы перекосились, «поползла» штукатурка. Жители сочли, что все это последствия строительства, идущего по соседству. Как показала экспертиза, жители дома оказались правы. На застройщика была возложена обязанность произвести полноценный ремонт пострадавшего дома с укреплением фундамента.

Ныне строительная компания уже отчиталась, что проект усиления конструкции дома разработан и одобрен экспертами. Ремонт начался. Разумеется, полностью за счет застройщика.

Что касается продолжения строительства на улице Мира, то оно пока под вопросом.

Бракоделов уберут с дорог

Городской центр комплексного благоустройства провел выборочный контроль качества ремонта улично-дорожной сети. Было обследовано более 50 объектов.

Как отметил директор центра Бислан Сатуев, нарушения дорожно-строительных нормативов выявлены на 27 объектах. В списке подрядчиков-бракоделов оказались ООО «Гермес», ООО «СевЗапДор», ЗАО «НИК», ЗАО «Синтез», ЗАО «Лендорстрой-2», ЗАО «Буер».

Комитеты по развитию транспортной инфраструктуры и по благоустройству намерены в ближайшее время проверить все объекты, где работы производят эти компании, и определить, стоит ли расторгать с ними договоры подряда и каким должен быть размер штрафных санкций.

По фасадам опять стучат

После очередного падения кусков штукатурки на голову прохожих 24 июля на углу Караванной улицы и Невского проспекта Жилищная инспекция провела рейд по городу. Осматривали фасады и балконы.

Инспекторы выборочно проверили 497 жилых зданий. Различные нарушения обнаружены по 321 адресу: отслоение штукатурного слоя, ветхие балконы и карнизные свесы, осыпающиеся элементы декора. Как обычно, когда речь идет о проверках ГЖИ, все управляющие компании, допустившие нарушения, оштрафованы. Им вменено в обязанность в очередной раз в ожидании капитального ремонта «обстучать» фасады, сбив с них слабо держащуюся штукатурку.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 142 (5515) от 05.08.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.