Главная городская газета

Городская хроника 5 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью

Большой порт Санкт-Петербурга может переехать

В Администрации Петербурга задумались о переносе грузовой части порта за черту города.
Читать полностью

На всю Дворцовую: в Петербурге музыкально отметили День славянской письменности и культуры

Сводный хор из участников десятков музыкальных коллективов вчера дал грандиозный концерт на Дворцовой площади. Читать полностью

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 5 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Строимся!

В июле победителем по вводу в строй нового жилья стал Центральный район Санкт-Петербурга.

Более 37 тысяч квадратных метров жилья было сдано в эксплуатацию в историческом центре, в то время как в Калининском – всего 26 тысяч. На втором месте – 44 тысячи – Московский район.

Всего жилищный фонд города пополнился без малого пятью тысячами новых квартир.

Значительным был «урожай» и на «нежилье»: сдано 23 объекта.

В Петергофе открылся новый гипермаркет. На проспекте Космонавтов в Московском районе завершено строительство центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов с пристройкой для спорткомплекса. Инвестиционной составляющей этого объекта стали дополнительные площади в пристройке, предназначенные для торговли и общепита. В Приморском районе введен в эксплуатацию многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс. Во Фрунзенском – открыты для проезда Малая Каштановая аллея и Пловдивская улица.

Когда перекосило дом...

Дом # 35 по улице Мира в Петроградском районе в очередной – уже пятый – раз оказался в центре внимания представителей власти. На сей раз у дома побывали председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и глава района Юрий Гладунов.

Визиты чиновников начались, когда стена дома дала трещину, полы перекосились, «поползла» штукатурка. Жители сочли, что все это последствия строительства, идущего по соседству. Как показала экспертиза, жители дома оказались правы. На застройщика была возложена обязанность произвести полноценный ремонт пострадавшего дома с укреплением фундамента.

Ныне строительная компания уже отчиталась, что проект усиления конструкции дома разработан и одобрен экспертами. Ремонт начался. Разумеется, полностью за счет застройщика.

Что касается продолжения строительства на улице Мира, то оно пока под вопросом.

Бракоделов уберут с дорог

Городской центр комплексного благоустройства провел выборочный контроль качества ремонта улично-дорожной сети. Было обследовано более 50 объектов.

Как отметил директор центра Бислан Сатуев, нарушения дорожно-строительных нормативов выявлены на 27 объектах. В списке подрядчиков-бракоделов оказались ООО «Гермес», ООО «СевЗапДор», ЗАО «НИК», ЗАО «Синтез», ЗАО «Лендорстрой-2», ЗАО «Буер».

Комитеты по развитию транспортной инфраструктуры и по благоустройству намерены в ближайшее время проверить все объекты, где работы производят эти компании, и определить, стоит ли расторгать с ними договоры подряда и каким должен быть размер штрафных санкций.

По фасадам опять стучат

После очередного падения кусков штукатурки на голову прохожих 24 июля на углу Караванной улицы и Невского проспекта Жилищная инспекция провела рейд по городу. Осматривали фасады и балконы.

Инспекторы выборочно проверили 497 жилых зданий. Различные нарушения обнаружены по 321 адресу: отслоение штукатурного слоя, ветхие балконы и карнизные свесы, осыпающиеся элементы декора. Как обычно, когда речь идет о проверках ГЖИ, все управляющие компании, допустившие нарушения, оштрафованы. Им вменено в обязанность в очередной раз в ожидании капитального ремонта «обстучать» фасады, сбив с них слабо держащуюся штукатурку.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook