Главная городская газета

Городская хроника 4 марта 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В центр Петербурга «прилетели» пегасы

На Большую Конюшенную улицу вернулись бронзовые пегасы, что стало неожиданностью даже для скульпторов. Изваяния впервые появились там еще несколько лет назад, но простояли совсем недолго и вскоре были увезены в мастерскую. Читать полностью

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью
Реклама
Городская хроника 4 марта 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Банкиров выгнали из дома

Банк России отозвал лицензии и ввел временные администрации в два банка – АО АКБ «Банкирский дом» из Петербурга и АКБ «Акция» (Иваново). В кассе петербургской структуры мегарегулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств. Кроме того, этот банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. У «Банкирского дома» было 10 дополнительных офисов (большинство – в северной столице), филиал в Москве и представительство в Котке (Финляндия).

Банк «Акция» подразделений не имел. Причиной краха стала рискованная политика по размещению средств в низкокачественные активы.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подтвердила, что оба эти банка были участниками системы защиты сбережений. Выплаты гражданам начнутся не позднее 17 марта 2016 г. Компенсация по валютным вкладам будет выдана в рублях по курсу Банка России на 3 марта 2016 г.

Горизбирком нарезал округа

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на своем вчерашнем заседании проголосовала за утверждение нарезки 25 одномандатных избирательных округов для выборов в ЗакС шестого созыва 18 сентября. Схема была утверждена при одном воздержавшемся. «Мы пытались вписывать 25 городских округов в границы округов Госдумы. При этом старались сохранять административные деления и границы муниципальных образований. Также учитывались политические традиции проведения выборов в Петербурге», – отметил председатель избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Автобусы в Колпине меняют маршруты

Маршруты курсирования автобусов в Колпине будут изменены в связи с проводимыми дорожными работами на пересечении улицы Веры Слуцкой и Заводского проспекта.

Автобусы # 196, 327, 374, 390, 475, 475А, 540 изменили участок следования от конечной остановки «Заводской проспект», следуя по Заводскому проспекту и Пролетарской улице, затем по действующим дорогам в оба направления.

Маршруты # 337, 337А, 389, 392А начнут свой путь на конечной остановке «Заводской проспект», проследуют по Заводскому проспекту, улице Танкистов и далее по действующим маршрутам в оба направления.

Смольный сократит чиновников

Как сообщила глава комитета по экономической политике Санкт-Петербурга Елена Ульянова, в 2016 году Смольный планирует расстаться с 250 – 300 чиновниками.

На конец 2015 года штат органов исполнительной власти Петербурга насчитывал около 7100 сотрудников. В рамках антикризисных мер правительство города решило пойти на следующий шаг – осуществить сокращение предельной численности государственных служащих. Из слов Елены Ульяновой следует, что в данном контексте речь идет о сокращении порядка 250 – 300 работников, что приведет к уменьшению штата на 4%.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook