Городская хроника 4 марта 2016

Городская хроника 4 марта 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Банкиров выгнали из дома

Банк России отозвал лицензии и ввел временные администрации в два банка – АО АКБ «Банкирский дом» из Петербурга и АКБ «Акция» (Иваново). В кассе петербургской структуры мегарегулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств. Кроме того, этот банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. У «Банкирского дома» было 10 дополнительных офисов (большинство – в северной столице), филиал в Москве и представительство в Котке (Финляндия).

Банк «Акция» подразделений не имел. Причиной краха стала рискованная политика по размещению средств в низкокачественные активы.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подтвердила, что оба эти банка были участниками системы защиты сбережений. Выплаты гражданам начнутся не позднее 17 марта 2016 г. Компенсация по валютным вкладам будет выдана в рублях по курсу Банка России на 3 марта 2016 г.

Горизбирком нарезал округа

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на своем вчерашнем заседании проголосовала за утверждение нарезки 25 одномандатных избирательных округов для выборов в ЗакС шестого созыва 18 сентября. Схема была утверждена при одном воздержавшемся. «Мы пытались вписывать 25 городских округов в границы округов Госдумы. При этом старались сохранять административные деления и границы муниципальных образований. Также учитывались политические традиции проведения выборов в Петербурге», – отметил председатель избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Автобусы в Колпине меняют маршруты

Маршруты курсирования автобусов в Колпине будут изменены в связи с проводимыми дорожными работами на пересечении улицы Веры Слуцкой и Заводского проспекта.

Автобусы # 196, 327, 374, 390, 475, 475А, 540 изменили участок следования от конечной остановки «Заводской проспект», следуя по Заводскому проспекту и Пролетарской улице, затем по действующим дорогам в оба направления.

Маршруты # 337, 337А, 389, 392А начнут свой путь на конечной остановке «Заводской проспект», проследуют по Заводскому проспекту, улице Танкистов и далее по действующим маршрутам в оба направления.

Смольный сократит чиновников

Как сообщила глава комитета по экономической политике Санкт-Петербурга Елена Ульянова, в 2016 году Смольный планирует расстаться с 250 – 300 чиновниками.

На конец 2015 года штат органов исполнительной власти Петербурга насчитывал около 7100 сотрудников. В рамках антикризисных мер правительство города решило пойти на следующий шаг – осуществить сокращение предельной численности государственных служащих. Из слов Елены Ульяновой следует, что в данном контексте речь идет о сокращении порядка 250 – 300 работников, что приведет к уменьшению штата на 4%.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 038 (5655) от 04.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.