Главная городская газета

Городская хроника 4 марта 2016

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 4 марта 2016 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Банкиров выгнали из дома

Банк России отозвал лицензии и ввел временные администрации в два банка – АО АКБ «Банкирский дом» из Петербурга и АКБ «Акция» (Иваново). В кассе петербургской структуры мегарегулятор выявил крупную недостачу наличных денежных средств. Кроме того, этот банк был вовлечен в проведение сомнительных операций. У «Банкирского дома» было 10 дополнительных офисов (большинство – в северной столице), филиал в Москве и представительство в Котке (Финляндия).

Банк «Акция» подразделений не имел. Причиной краха стала рискованная политика по размещению средств в низкокачественные активы.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подтвердила, что оба эти банка были участниками системы защиты сбережений. Выплаты гражданам начнутся не позднее 17 марта 2016 г. Компенсация по валютным вкладам будет выдана в рублях по курсу Банка России на 3 марта 2016 г.

Горизбирком нарезал округа

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на своем вчерашнем заседании проголосовала за утверждение нарезки 25 одномандатных избирательных округов для выборов в ЗакС шестого созыва 18 сентября. Схема была утверждена при одном воздержавшемся. «Мы пытались вписывать 25 городских округов в границы округов Госдумы. При этом старались сохранять административные деления и границы муниципальных образований. Также учитывались политические традиции проведения выборов в Петербурге», – отметил председатель избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Автобусы в Колпине меняют маршруты

Маршруты курсирования автобусов в Колпине будут изменены в связи с проводимыми дорожными работами на пересечении улицы Веры Слуцкой и Заводского проспекта.

Автобусы # 196, 327, 374, 390, 475, 475А, 540 изменили участок следования от конечной остановки «Заводской проспект», следуя по Заводскому проспекту и Пролетарской улице, затем по действующим дорогам в оба направления.

Маршруты # 337, 337А, 389, 392А начнут свой путь на конечной остановке «Заводской проспект», проследуют по Заводскому проспекту, улице Танкистов и далее по действующим маршрутам в оба направления.

Смольный сократит чиновников

Как сообщила глава комитета по экономической политике Санкт-Петербурга Елена Ульянова, в 2016 году Смольный планирует расстаться с 250 – 300 чиновниками.

На конец 2015 года штат органов исполнительной власти Петербурга насчитывал около 7100 сотрудников. В рамках антикризисных мер правительство города решило пойти на следующий шаг – осуществить сокращение предельной численности государственных служащих. Из слов Елены Ульяновой следует, что в данном контексте речь идет о сокращении порядка 250 – 300 работников, что приведет к уменьшению штата на 4%.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook