Главная городская газета

Городская хроника 4 марта

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 4 марта | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В кафе за гашишем

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Красносельском районе города из незаконного оборота изъято около 3 кг гашиша.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские вышли на уроженца Азербайджана 1963 года рождения, занимающегося сбытом наркотического средства. По оперативной информации, продажа осуществлялась из кафе, расположенного на ул. Партизана Германа, д. 22, владельцем которого он и является.

Установив время сбыта новой партии наркотика, оперативные сотрудники задержали покупателя гашиша, который выходил из кафе после «сделки». Им оказался уроженец Армении 1962 года рождения. В ходе его личного досмотра наркополицейские обнаружили и изъяли около 1 кг 200 г гашиша. При осмотре кафе за барной стойкой было обнаружено еще около 1 кг 600 г аналогичного наркотического вещества.

По оперативной информации, сбыт осуществлялся в Красносельском и Кировском районах города и мог составлять до 20 кг наркотика в месяц. Возбуждено уголовное дело, задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Рыбалка могла стать последней

Рыбаки едва не уплыли в Финский залив на отколовшейся льдине. Об этом сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного вчера в 10.15. В Кировском районе около дома # 26 по проспекту Героев в акватории Финского залива образовалась трещина во льду, которая отрезала путь к суше группе рыбаков-любителей.

На судне на воздушной подушке немедленно прибыли спасатели. 26 рыбаков были сняты с отколовшейся льдины и доставлены на берег уже в 10.40. Медицинская помощь никому не потребовалась.


Килька доплыла лишь
до Кронштадта

60 тонн мороженой кильки из Эстонии задержано на Кронштадтском таможенном посту. Как сообщили «Фонтанке.ру» на Балтийской таможне, в документах была заявлена «килька балтийская пряного посола». Но экспертиза не обнаружила признаков посола – рыба была свежая, а значит, попадает под список антисанкций.

По факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. Также не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.


Домушники орудовали в масках

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении трех граждан из Центральной Азии по статье «разбой». Как пояснили «Росбалту» в пресс-службе СУ СКР по Петербургу, в минувшем феврале преступникам, которые орудовали в масках, удалось ограбить три квартиры, расположенные в Выборгском, Красногвардейском и Петроградском районах Петербурга. Общая сумма ущерба превысила 150 тыс. рублей.

По итогам следственных действий правоохранители собрали достаточно доказательств вины подозреваемых. Теперь слово за судом.


Солнечное затмение молодого химика

Лабораторию по производству амфетамина ликвидировали в поселке Солнечное Курортного района Петербурга.

Как сообщили «Фонтанке.ру» в региональном УФСКН, на лабораторию вышли, раскрутив целую цепочку. Сначала в Зеленогорске у дома # 8 по проспекту Ленина, задержали покупателя. В «Фольксвагене» 23-летнего уроженца Ленинградской области нашли 130 г амфетамина.

Следы привели в саму лабораторию в Солнечном, организованную в частном доме 30-летним химиком. В помещении нашли около 30 единиц химического оборудования, около 2 кг, предположительно, амфетамина в жидком виде, около 40 г готового продукта, а также компоненты для изготовления психотропного вещества.

«Со слов задержанного, покупатели сами приезжали за товаром к дому, где было налажено производство. По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 1 кг амфетамина в месяц, что составляет около тысячи разовых доз», – рассказали в УФСКН.


В Выре нашли плантацию конопли

Петербургский наркоконтроль ликвидировал лабораторию по выращиванию конопли.

Как сообщили в УФСКН по Петербургу и Ленобласти, некоторое время назад в поле зрения наркополицейских попал 40-летний мужчина, продававший марихуану в центре северной столицы. При проведении проверочной закупки он продал около 20 г наркотика и был задержан. Проведя обыск в квартире подозреваемого, оперативники установили, что больше он там не живет. Поиски привели в дом # 52 по Сосновой улице в поселке Выра Гатчинского района. Там наркополицейские обнаружили плантацию конопли. Изъято 36 кустов, около 400 г уже высушенной травы, а также деньги, использовавшиеся при проверочной закупке.

Возбуждено уголовное дело.


Бесы из «собеса»

Как стало известно «Фонтанке.ру», еще одна пожилая женщина стала жертвой мошенников, представляющихся сотрудниками собеса. По предварительной информации, две дамы якобы из этой организации пришли к пожилой чете, проживающей на Планерной улице.

Они сообщили о денежной реформе и предложили сберечь деньги путем переписывания их номеров. Сбережения были вынуты из-под подушки и переписаны. А после ухода дам выяснилось, что деньги пропали. Ущерб составил 260 тысяч рублей.


Грабеж среди темной ночи

Как стало известно 47news, 2 марта в УМВД по Выборгскому району Ленинградской области с сообщением о грабеже обратился 31-летний уроженец Украины.

Мужчина, работающий сторожем форелевого хозяйства в поселке Михалево Выборгского района Ленинградской области, рассказал полицейским, что около трех часов ночи к нему в сторожку зашли трое неизвестных.

Его ударили по лицу и связали. По словам мужчины, ему велели «лежать тихо и не дергаться». Затем злоумышленники забрали у сторожа iPhone 6 и, взяв сачок, пошли набирать рыбу. В результате было похищено около центнера форели.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook