Главная городская газета

Городская хроника 4 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Какое будущее ждет автовокзалы Петербурга?

Автовокзал «Южный» в составе транспортно-пересадочного узла «Купчино» значительно улучшит транспортное обслуживание жителей юга Петербурга и уменьшит нагрузку на улично-дорожную сеть центра, но не обеспечит в полном объеме обслуживание международных и межрегиональных автобусных маршрутов всех направлений.... Читать полностью

К Исаакию вернулся фонарик

Ко Дню города один из главных символов Петербурга Исаакиевский собор предстанет в своем первозданном виде. Основные реставрационные работы на главном куполе собора, включая световой фонарик и крест, закончены. Читать полностью

Как метаморфозы «Ночи музеев» стали ее «элементами»

Более 95 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в Петербурге, по сравнению с 2017 годом количество гостей увеличилось на 5 тысяч. Именно на такие цифры ориентируются организаторы акции, больше за 12 часов работы - с шести вечера до шести утра музеи не могут принять физически. Читать полностью

Поздравление с 315-летием Санкт–Петербурга от полпреда президента РФ по СЗФО Александра Беглова

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поздравил петербуржцев с Днем города. Читать полностью

Как «Чижик» прижился в Петербурге

Зеленобокий длиннохвостый «Чижик», запущенный в первый «полет» по трамвайному маршруту № 8 в начале марта этого года, вошел в рабочий ритм: на трассе протяженностью 4,6 км пассажиров перевозят семь вагонов, выполняя рейс за 16 - 17 минут. Читать полностью

Летний дворец готов принять посетителей

26 мая для петербуржцев и гостей города открывает свои двери Дворец Петра Великого. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 4 февраля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В Пикалеве
построят технопарк

Инновационное агентство Ленинградской области ищет подрядчика для строительства индустриального парка «Пикалево». Информация об открытом конкурсе на выполнение строительно-монтажных работ по созданию объекта капитального строительства «Индустриальный парк Пикалево» размещена на сайте госзакупок. Начальная цена конкурса – 227 млн 772 тыс. рублей.

Технопарк построят на территории между бывшей автодорогой на Самойлово и трассой «Вологда – Новая Ладога». Участок ограничен с севера и северо-востока бывшей грунтовой дорогой на Самойлово, с юго-востока, юга и юго-запада – лесным массивом Бокситогорского лесничества, с запада – свободной территорией мелколесья и далее жилой зоной «Обрино».

Согласно техническому заданию, в производственной части технопарка будет загрузочная, сборочный цех, склад комплектующих, склад готовой продукции. Первый этап строительства продлится 14 месяцев.


Нарисуй Победу!

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса рисунка для выпуска маркированной продукции, посвященной 70-летию Победы.

Сегодня «Почта России» получила и продолжает получать сотни писем с рисунками из разных уголков страны и Петербурга в частности. Самым младшим участникам конкурса – 5 лет, а среди взрослых авторов – профессиональные художники, студенты художественных училищ и вузов. Рисунок победителя конкурса станет основой для марки и конверта, которые будут выпущены в честь юбилейного Дня Победы.

Торжественная церемония гашения, а также награждение победителей состоятся накануне празднования Дня Победы. Самые интересные рисунки также станут иллюстрациями детской книги, в которую войдут работы и участников другого конкурса «Почты России» – «Лучший урок письма». В этом году его основными темами стали «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия – Родину защищать», посвященные юбилею Победы.

Конкурс рисунка организован «Почтой России» и ФГУП «Издатцентр «Марка». Партнерами выступают Минобороны России, Союз филателистов и Союз художников России. Конкурс проводится под эгидой Федерального агентства связи.


Мошенники
попались в банке

В Петербурге задержали трех подозреваемых в покушении на мошенничество с крупной суммой.

Как сообщили «Росбалту» в правоохранительных органах, двое петербуржцев – 33-летний мужчина и 28-летняя женщина, а также 21-летняя жительница Вологодской области решили похитить почти 76 млн рублей. Для этого они предоставили в центральный офис ОАО «Балтинвестбанк» подложные документы о списании с расчетного счета ООО «Инженерная компания» крупной суммы. Однако довести свой преступный умысел до конца у них не получилось. Возбуждено уголовное дело.


Торговца героином
ждут в колонии

Выборгский городской суд признал безработного местного жителя виновным в торговле наркотиками.

«Приговором установлено, что мужчина в сентябре 2014 года с целью личного обогащения незаконно сбыл за тысячу рублей смесь, содержащую героин, массой 0,34 г. Однако после сделки он был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – сообщает пресс-служба прокуратуры по Ленобласти.

Отмечается, что мужчина совершил преступление, имея неснятую и непогашенную судимость. Таким образом, суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.


В кафе было жарко

В минувший понедельник поздно вечером произошел серьезный пожар в одном из кафе Центрального района, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Сообщение о возгорании в кафе по адресу: Лиговский проспект, 65, поступило на пульт дежурного «01» в 21.12. На первом этаже шестиэтажного кирпичного здания в помещении кафе обгорел вентиляционный короб на кухне на площади два квадратных метра.

Посетители кафе сумели самостоятельно покинуть горящее помещение до прибытия пожарных. С вышележащих этажей спасателями были эвакуированы 13 человек. В 21.54 пожар был ликвидирован силами 16 спасателей. Погибших и пострадавших нет.


Свинг и снег
не знают санкций

С 5 по 8 февраля в Петергофе пройдет III международный фестиваль Swing & Snow («Свинг и снег»). Ежегодно это событие собирает в нашем городе любителей и профессионалов такого танцевального направления, как West Coast Swing («Свинг Западного побережья»). Это парный танец, зародившийся в США в середине ХХ века. Изначально его танцевали под блюзы, сейчас танцуют практически под любые популярные музыкальные стили. Cреди прочих парных свинговых танцев (буги-вуги, линди-хоп, бальбоа, кэролайна-шэг и др.) он отличается тем, что у партнерши есть больше возможностей для самовыражения. По словам организаторов, ожидается рекордное за три года существования фестиваля количество иностранных гостей. В наш город приедут самые известные преподаватели в мире: легенда свинговых танцев Дебора Сэйкей, ее коллега Чак Браун и победители престижных конкурсов, неизменно входящие в пятерку лучших танцовщиков парных танцев Кайл Рэдд и Сара Ван Дрэйк.


Музыка поверх барьеров

Сегодня на Новой сцене Александринского театра Гете-институт проведет «Дас концерт-2015». Начнется музыкальный вечер в 18.00 с дискуссии «Поверх барьеров», в которой примут участие российские композиторы и исполнители, живущие или учившиеся в Германии и получившие признание на немецкой сцене. Композиторы Владимир Раннев и Сергей Невский поделятся своим опытом, расскажут о сходстве и различиях в жизни современной академической музыки обеих стран, о перспективах и проблемах творческого сотрудничества. Вход свободный.

После дискуссии для всех желающих состоится концерт eNsemble и певицы Натальи Пшеничниковой, приехавшей из Берлина. Прозвучат петербургские и российские премьеры сочинений Владимира Раннева и Сергея Невского.


Деготь и российское искусство

5 февраля на Новой сцене Александринского театра пройдет очередная встреча из цикла «Повестка дня». Гостьей станет известный куратор, историк искусства и критик Екатерина Деготь, арт-директор Академии мирового искусства в Кельне и профессор Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко в Москве.

Она попытается ответить на вопрос: «Какое искусство из России интересно в современном глобальном мире?». В ходе встречи Екатерина Деготь порассуждает о том, какими принципами руководствуются глобальные кураторы в выборе локальных художников (этот аспект арт-сообщество взволновал, например, прошлым летом, когда художники, кураторы и галереи подавали заявки на участие в параллельной программе биеннале «Манифеста 10»); какое отношение имеет русское искусство к постколониальной проблематике; и, наверное, самое главное – что можно посоветовать молодому художнику из России. Начало в 19.30.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook