Главная городская газета

Городская хроника 4 августа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью

Смольный оштрафовал подрядчика «Санкт-Петербург Арены» на 289 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал иск. Ответчик не выполнил всех обязательств при строительстве стадиона. Читать полностью

Как петербуржцы борются с назойливой рекламой секс-услуг

Расклеенная повсюду реклама интимных услуг вызывает все большее раздражение у горожан. Мы узнали, как простые петербуржцы дают отпор назойливым объявлениям. Читать полностью

Ремонтные работы перекроют проезд на КАДе

Автомобилистов просят внимательнее выбирать маршрут. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 4 августа | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

В Ямбурге вспоминали царицынцев

В Кингисеппе благотворительный фонд возрождения полковой церкви святого Георгия Победоносца и Историческое общество Ямбурга – Кингисеппа провели акцию в день памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Из Ямбурга на ту войну ушел квартировавший в городе с 1892 года 146-й Царицынский полк. Полковой храм должен был стать мемориалом памяти погибших воинов-царицынцев. Перед главным фасадом манежа полка до революции предполагалось установить памятник павшим воинам полка – скульптуру орла с распростертыми крыльями, водруженную на гранитной глыбе... Теперь в здании манежа – детская спортивная школа «Юность», а в помещении бывшей церкви и алтарной части – раздевалки, душевые и туалеты...

Уже несколько лет неравнодушные к отечественной истории жители Кингисеппа ведут борьбу за возрождение храма св. Георгия Победоносца. В памятный день у его стен был отслужен молебен, а затем состоялось возложение цветов к установленному в ноябре прошлого года возле здешнего Екатерининского собора памятнику солдатам и офицерам 146-го Царицынского полка и жителям Ямбургского уезда, погибшим на Первой мировой.

Областные семьи стали крепче

В 47-м регионе стало меньше разводов и больше новорожденных. Такие данные сообщило управление записи актов гражданского состояния Ленинградской области.

За полгода в Ленинградской области родились 7816 детей, что на 0,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Больше всего новорожденных зарегистрировано во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах.

Как сообщает управление, по сравнению с прошлым годом в области сократились разводы. В этом году за первые 6 месяцев брак расторгли на 13 процентов меньше пар, чем в прошлом.

Чаще всего в Ленинградской области заключали брак во Всеволожском и Выборгском районах. Всего за полгода в 47-м регионе сыграли 3964 свадьбы.

Кроме того, за 6 месяцев было зарегистрировано 113 актов усыновления (удочерения) детей.

На «Гражданский»
через три двери

Вчера на станции метро «Гражданский проспект» начался ремонт. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», в связи с капитальным ремонтом стилобата в зоне входной группы дверей в наземном вестибюле станции «Гражданский проспект» с 3 августа по 3 октября вход в вестибюль будет осуществляться через три двери (в обычном режиме открыты шесть дверей входной группы).

С 3 августа по 5 сентября планируется закрытие 1, 2 и 3-й дверей входной группы, а с 7 сентября по 3 октября – дверей номер 4, 5 и 6 входной группы. «Петербургский метрополитен просит пассажиров заранее учитывать эти ограничения при планировании поездки», – сообщили в пресс-службе метрополитена.

Вам посылка из Шанхая...

Сотрудники петербургского наркоконтроля получили посылку из Китая, содержащую около 7 литров гаммабутиролактона.

В январе 2015 года оперативниками наркоконтроля был задержан гражданин, организовавший производство бутирата в гараже на ул. Генерала Хрулева, д. 10. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что психотропное вещество гаммабутиролактон, используемое при изготовлении бутирата, молодой человек получал из Китая.

Задержанный, находясь под следствием, сообщил, что должен получить новую партию с запрещенным веществом. В результате из города Шанхай Китайской Народной Республики пришла посылка в виде четырех картонных коробок.

В них были обнаружены флаконы из-под шампуня, содержащие психотропное вещество гаммабутиролактон. Общая масса изъятого вещества составила около 7 литров.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление каналов поставки психотропного вещества, а также лиц причастных к преступной деятельности.

Мороки много, а штраф смешной

В Петербург из Вьетнама прибыло 250 тонн длиннозерного риса с ошибками в документах. Как сообщила пресс-служба регионального Россельхознадзора, при проверке документов партии продуктов сотрудники ведомства установили, что в предоставленном фитосанитарном сертификате на продукцию не указана информация о выращивании риса в зоне, свободной от карантинных сорных растений. В связи с выявленным нарушением компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов на общую сумму 11 тысяч рублей.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook