Главная городская газета

Городская хроника 3 июля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Медвежью лапу» запускают в небеса: высотная застройка в Лахте

Вместо обещанного уютного пригорода в лесу к северу от муниципального округа Лахта-Ольгино может возникнуть уплотненный высотками «спальный» район. Читать полностью

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 3 июля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Что за жизнь
на Русском Севере

В киноцентре «Родина» демонстрируется документальный фильм «Атлантида Русского Севера». На встречу со зрителями сегодня придут режиссер Софья Горленко и автор сценария Глеб Кузнецов.

Прошлым летом команда документалистов проехала по деревням и деревянным церквам Севера и сняла этот документальный фильм. В фильме рассказывается о сегодняшней деревне со многими ее проблемами, с позитивным примером молодых семей, перебравшихся из городов жить на север. Также в фильме затрагивается тема сохранения русского деревянного зодчества, нашей культуры и веры.


Старинному собору
вернули шпиль

В Шлиссельбурге проведены работы по восстановлению шпиля Благовещенского собора.

Храм, выполненный в архитектурных традициях раннего барокко, некогда являлся архитектурной доминантой города. Высокий шпиль колокольни и расположение собора на берегу Староладожского канала позволяли нашим предкам сравнивать его с Петропавловским собором в Петербурге.

Храм был разрушен во время Великой Отечественной войны, а в советские времена использовался как складские или производственные помещения и даже как вышка для прыжков с парашютом.

Памятник является объектом культурного наследия федерального значения, находится в ведении Петербургской епархии. Восстановительные работы ведутся в течение последних пяти лет.


Получить эмоции
от тигров

Сегодня в концертно-спортивном комплексе «Сибур-арена» на Крестовском острове, где выступают с шоу «Эмоции» Эдгард и Аскольд Запашные, знаменитые артисты-дрессировщики проведут мастер-класс для подопечных благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»), помогающего детям в лечении раковых заболеваний. Мастер-класс начнется с репетиции номера Эдгарда Запашного с тиграми и львами, продолжится работой братьев с ребятами на арене цирка. Организаторы мастер-класса надеются, что положительные эмоции, полученные во время мероприятия, «вдохновят детей на победы в жизни».

За первый месяц работы шоу «Эмоции» в Петербурге цирк Запашных направил более тысячи билетов на благотворительные цели. Представление посмотрели пациенты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, члены Всероссийского общества инвалидов. Теперь шоу Запашных увидят и подопечные фонда AdVita.


Почти пуд гашиша

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Московском районе города из незаконного оборота изъята крупная партия гашиша.

В поле зрения наркоконтроля попал ранее неоднократно судимый мужчина 1964 года рождения, которого наркополицейские подозревали в незаконной деятельности. По оперативной информации, он занимался сбытом оптовых партий наркотического средства.

Задержание подозреваемого произошло у д. 47, к. 1, по Витебскому пр. При себе у мужчины имелась сумка, в которой находилось около 140 плиток гашиша общим весом около 14,5 кг. Наркотик был обернут в ткань, пропитанную специальным раствором, скрывающим специфический запах гашиша.

По оперативной информации, 51-летний мужчина работал по заказу и мог каждую неделю реализовывать крупные партии наркотика, при этом вес партии начинался от 5 кг. Задержанный не скрывает, что сам периодически потребляет гашиш.

Возбуждено уголовное дело, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В начале июля на Манежной

4 июля на Манежной площади в рамках общегородского праздника День Достоевского состоится показ спектакля ФМД-Театра «В начале июля, в чрезвычайно жаркое время...».

Раскольников, Соня, Мармеладов и другие герои Достоевского, представленные в стилистике XIX века, столкнутся со своими двойниками из XXI века: бедным студентом, проституткой, разорившимся чиновником-алкоголиком. В финале спектакля появится герой, названный «современным Достоевским». Согласно замыслу авторов спектакля Александра Баргмана, Веры Бирон, Владимира Варнавы и Ники Велегжаниновой, «он своим пластическим высказыванием продемонстрирует, что сам писатель всегда авангарднее и актуальнее любых самых смелых трактовок». Завершит спектакль знаменитая петербургская группа Billy,s Band. Вход свободный.


Петербург Достоевского в красках

Завтра, в День Достоевского, в Музее городской скульптуры пройдут мероприятия, посвященные одному из величайших русских писателей.

В 12.00 почитатели творчества Достоевского смогут принять участие в мемориальной акции. В 16.00 во дворе Нового выставочного зала музея (Невский пр., 179) начнется программа, главным героем которой окажется Мечтатель из повести «Белые ночи». Посетители станут свидетелями «дуэли» художников и актеров «Петербург Достоевского в красках». Художники изобразят город в традиционных черно-белых тонах, а актеры придадут художественным полотнам цвет и прочтут фрагменты повести «Белые ночи».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook