Главная городская газета

Городская хроника 30 мая 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Городская хроника 30 мая 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Трамваи заменят автобусами

В связи с закрытием с 3 июня трамвайного движения по пр. Косыгина (от Ладожского вокзала до пр. Наставников) и пр. Наставников (от Ириновского пр. до пр. Косыгина) автобусный транспорт перейдет на усиленный режим работы. По сообщению «Пассажиравтотранса», на маршруты № 15, 21, 77, 92, 169 в будние дни будут направляться 24 дополнительных автобуса.

Кроме того, с 3 июня будет открыто движение по временному маршруту № 169А «Ул. Подвойского - Ржевская пл.». Автобусы будут следовать по ул. Подвойского, пр. Солидарности, ул. Коллонтай, далее - Клочков переулок, пр. Пятилеток, Российский пр. и Российский путепровод, Хасанская ул. и ул. Коммуны, пр. Косыгина, Наставников, Ириновский, Рябовское шоссе, Ржевская площадь. В обратном направлении - по Ржевской пл., далее - по улицам Ржевской, Красина, Коммуны, проспектам - Ириновскому, Наставников, Энтузиастов, улицам Коммуны, Хасанской, по Российскому путепроводу и Российскому пр., ул. Коллонтай, пр. Солидарности, ул. Подвойского. По трассе ежедневно будут курсировать 14 автобусов.

С «Неупиваемой Чашей»
по лавре

Сотни верующих прошли крестным ходом в Александро-Невской лавре в честь празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Это мероприятие, которое организаторы назвали «праздником трезвости», благословил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Участники праздника провели молебен, в ходе которого помолились о «пьянством одержимых» и об «удержании их от греха». Традиция подобного мероприятия была положена в 2015 году.

Белое такси

В Петербурге такси могут стать одного цвета. Законопроект, устанавливающий единое требование, подготовлен комитетом по транспорту. Когда рабочая группа проанализирует документ, он отправится в ЗакС Петербурга. Как сообщили в пресс-службе комитета по транспорту, планируемый срок введения закона в действие - до конца 2017 года. Требования к цвету такси будут распространяться только на тех перевозчиков, которые получат новые разрешения после вступления в силу закона. Выбор остановили на белом.

Преступное покровительство
в «Брусничном»

Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбудил уголовное дело в отношении начальницы смены таможенного поста МАПП «Брусничное» Выборгской таможни. Следствием установлено, что на протяжении длительного времени она занималась противоправной деятельностью, оказывая покровительство лицам, незаконно ввозившим незадекларированные товары на территорию России. Отмечается, что пресечен факт перемещения группой лиц через пост МАПП «Брусничное» Выборгской таможни коммерческой партии товаров. Расследование уголовного дела продолжается.

Должников ловили
в потоке

Судебные приставы группы «Поток» северной столицы провели совместный с ГИБДД рейд, направленный на выявление автомобилистов-должников. Всего, как сообщили в УФССП по Петербургу, 154 гражданина одним днем закрыли долгов на 1 миллион 230 тысяч рублей.

«Рекордсменом» стал водитель «Газели», задолжавший одному юрлицу 218 тысяч рублей. После того как приставы выявили должника в потоке и остановили, мужчина незамедлительно занялся решением проблемы и на месте заплатил по счетам. Исключение составили четыре должника - владельцы автомобилей марок Skoda, SsangYong и Ford. Для этих автомобилистов сумма задолженностей оказалось неподъемной, из-за чего им пришлось расстаться со своими машинами.

Удельный перекрыли
на неделю

В городе на Неве перекрыта часть Удельного проспекта, рабочие приступили к ремонту дорожного покрытия.

Полностью прекращено движение на участке от Костромского проспекта до проспекта Энгельса. По предварительным данным, ремонтные работы будут завершены уже 4 июня.

Дорожные службы просят водителей быть аккуратными при планировании своего времени и заранее выбирать удобный маршрут, поскольку на протяжении ремонтируемого участка магистрали будут работать лишь перекрестки. Движение на остальных участках дороги станет недоступно.

Наши первые книжки

В Петергофе в центральной библиотеке им С. С. Гейченко (Эрлеровский бульвар, 18) открылась выставка «Моя первая книга: Азбука», подготовленная совместно с историко-литературным музеем «Вася Теркин». На ней представлены учебники церковно-славянского языка, словарь и азбука, составленная известным миссионером, педагогом, библеистом, членом-корреспондентом Академии наук Николаем Ильминским.

Мошенница навела «мосты»

Стоматолог из частной клиники в Петербурге стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве: она удалила пациентке 22 здоровых зуба, заработав более 800 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального главка СКР: «Из материалов уголовного дела следует, что в 2014 году подозреваемая в одном из домов во Фрунзенском районе ввела в заблуждение 43-летнюю местную жительницу относительно объема оказания стоматологических услуг, удалила последней 22 здоровых зуба, установив «мосты» ненадлежащего качества и получив от потерпевшей более 843 тыс. рублей». В отношении 40-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook