Главная городская газета

Городская хроника 30 июня 2017

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Городская хроника 30 июня 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Мост к здоровью

Сегодня в Петербурге открывается I международный конгресс по аутоиммунитету «Мост между Востоком и Западом».

Более 40 ведущих ученых и клиницистов из Франции, Испании, Италии, США, Великобритании, Израиля, а также разных регионов России соберутся в Петербурге, чтобы представить передовые результаты исследований по аутоиммунным заболеваниям, новейшие методы их профилактики, диагностики и лечения. В течение трех дней ученые и клиницисты будут обсуждать современные методы диагностики аутоиммунных заболеваний, их связь с раком, атеросклерозом и другими недугами, а также влияние на них курения, длительных перелетов и силиконовых имплантатов.

Наука насчитывает около 90 аутоиммунных заболеваний, самые распространенные из которых - сахарный диабет, рассеянный склероз, псориаз, красная волчанка. Все они - результат сбоя в защитной системе организма человека, когда иммунитет начинает атаковать собственные клетки, ткани и органы.

Площадкой первого аутоиммунного конгресса такого масштаба в России станет СПбГУ, где в декабре 2016 года на средства единственного мегагранта правительства России по клинической медицине была открыта лаборатория мозаики аутоиммунитета, которую возглавил президент Международного конгресса по аутоиммунитету Иегуда Шенфельд.

Арт-марафон
в Главном штабе

1 июля в 18.30 вступительным словом директора Эрмитажа Михаила Пиотровского начнется в Главном штабе Арт-марафон - кульминация публичной и образовательной программы к выставке «Ансельм Кифер - Велимиру Хлебникову». Задача марафона - показать востребованность и актуальность популярного в модернистском искусстве начала ХХ века синтеза живописи, литературы и музыки.

В 18.45 - о Кифере и Хлебникове будут говорить Иван Чечот, Станислав Савицкий, Илья Доронченков, Дмитрий Озерков. В 21.00 - диалоги: Александр Сокуров, Владимир Мартынов, Алексей Курбановский, Олеся Туркина, Глеб Ершов, Михаил Карасик, Лиза Савина, Василий Успенский, Дмитрий Пиликин, Марина Колдобская, Иван Говорков, Андрей Россомахин, София Кудрявцева. За пространство музыки в ответе Владимир Волков, Дмитрий Шубин, визуального искусства - Михаил Карасик, Павел Игнатьев, Людмила Белова. А также «Зангези in General» - перформанс по мотивам повести Велимира Хлебникова.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook