Городская хроника 30 июня 2017

Городская хроника 30 июня 2017 | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Мост к здоровью

Сегодня в Петербурге открывается I международный конгресс по аутоиммунитету «Мост между Востоком и Западом».

Более 40 ведущих ученых и клиницистов из Франции, Испании, Италии, США, Великобритании, Израиля, а также разных регионов России соберутся в Петербурге, чтобы представить передовые результаты исследований по аутоиммунным заболеваниям, новейшие методы их профилактики, диагностики и лечения. В течение трех дней ученые и клиницисты будут обсуждать современные методы диагностики аутоиммунных заболеваний, их связь с раком, атеросклерозом и другими недугами, а также влияние на них курения, длительных перелетов и силиконовых имплантатов.

Наука насчитывает около 90 аутоиммунных заболеваний, самые распространенные из которых - сахарный диабет, рассеянный склероз, псориаз, красная волчанка. Все они - результат сбоя в защитной системе организма человека, когда иммунитет начинает атаковать собственные клетки, ткани и органы.

Площадкой первого аутоиммунного конгресса такого масштаба в России станет СПбГУ, где в декабре 2016 года на средства единственного мегагранта правительства России по клинической медицине была открыта лаборатория мозаики аутоиммунитета, которую возглавил президент Международного конгресса по аутоиммунитету Иегуда Шенфельд.

Арт-марафон
в Главном штабе

1 июля в 18.30 вступительным словом директора Эрмитажа Михаила Пиотровского начнется в Главном штабе Арт-марафон - кульминация публичной и образовательной программы к выставке «Ансельм Кифер - Велимиру Хлебникову». Задача марафона - показать востребованность и актуальность популярного в модернистском искусстве начала ХХ века синтеза живописи, литературы и музыки.

В 18.45 - о Кифере и Хлебникове будут говорить Иван Чечот, Станислав Савицкий, Илья Доронченков, Дмитрий Озерков. В 21.00 - диалоги: Александр Сокуров, Владимир Мартынов, Алексей Курбановский, Олеся Туркина, Глеб Ершов, Михаил Карасик, Лиза Савина, Василий Успенский, Дмитрий Пиликин, Марина Колдобская, Иван Говорков, Андрей Россомахин, София Кудрявцева. За пространство музыки в ответе Владимир Волков, Дмитрий Шубин, визуального искусства - Михаил Карасик, Павел Игнатьев, Людмила Белова. А также «Зангези in General» - перформанс по мотивам повести Велимира Хлебникова.

#город #новости

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.