Главная городская газета

Городская хроника 30 декабря

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Квартал львов и грифонов. История застройки в парке «Александрино»

10 лет назад издано постановление правительства города о развитии застроенной территории в Ульянке. Развивать ее взялась компания «Воин-В», которая признана победителем соответствующих торгов. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Городская хроника 30 декабря | ФОТО  Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com


Что за елки
в Молодежном!

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области из года в год поддерживает традицию проведения новогодних праздников для детей пишущей, снимающей и говорящей братии. Вот уже много лет они приходят в Молодежный театр на Фонтанке, где актеры устраивают ребятам уличные забавы, игры и конкурсы в фойе, дают красивый новогодний спектакль. По завершении зрелища детвора получает яркие подарки.

Петербургские журналисты любят детские праздники на Фонтанке. Пока ребята смотрят представление, работники СМИ могут пообщаться друг с другом – ведь многие не виделись с прошлогодней елки...

Может, кто-то из тех, кто сегодня радуется игрушкам и сладостям от союза, когда-нибудь вольется в журналистскую среду и приведет на такую же елку собственных детей.


Надежда Шушар
грызет валуны

Вчера горнопроходческий комплекс «Надежда», сооружающий двухпутный тоннель на перегоне «Шушары» – «Международная», пересек границу Дунайского проспекта.

– «Надежда» за пять месяцев интенсивной работы выдала на-гора породы в четыре с лишним раза больше, нежели подземный щит обычного диаметра, – рассказал начальник управления механизации «Метростроя» Валерий Кузнецов. – И это в сложных условиях, связанных с проходкой в зоне полутораметровых валунов, где то и дело ломались немецкие резцы.

Теперь перестраиваемся для проходки в кембрийских пластах. Месяца через четыре будем разбирать комплекс, чтобы перевезти его в Приморский район. Здесь на Туристской улице уже полным ходом идет сооружение котлована, из которого «Надежда» двинется под залив и выйдет на «Новокрестовской».


Новый год в казарме

Осенняя призывная кампания 2014 года завершилась. Вчера последние воинские команды с новобранцами прибыли к местам службы. В соответствии с планом, из 29 регионов России, входящих в зону дислокации войск Западного военного округа (ЗВО), на службу отправилась 51 тысяча молодых людей. Около трех тысяч человек призваны в армию и на флот из Петербурга.

За три месяца на заседания комиссий ЗВО были вызваны более 221 тысячи подлежащих призыву. Около 50 тысяч освободили от военной службы, 120 тысяч человек получили отсрочки. Большая часть из них – около 100 тысяч – в связи с учебой, остальные по семейным и другим обстоятельствам.

– Большинство призванных граждан будут проходить военную службу на территории нашего военного округа, – сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.


Родились в канун года Козы

В преддверии Нового года в Ленинградском зоопарке родились два камерунских козленка – самец и самочка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Зоопарка, новорожденных пока не показывают посетителям – ждут, когда они немного окрепнут.

Малыши живут в специальном стойле, которое располагается в здании для контактных животных. Родители – Ириска и Семен, представители породы камерунских карликовых коз. Животных этой породы в отличие от других обитателей Зоопарка можно потрогать и покормить специально приготовленными для них кормами.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook