Главная городская газета

Городская хроника 2 октября

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 2 октября | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

«Солвэкс-Турне»
признали банкротом

Туроператор «Солвэкс-Турне», прекративший деятельность осенью 2014 года, был признан банкротом в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Из материалов дела следует, что компания не имеет возможности восстановить платежеспособность. Вместо гендиректора компании Татьяны Халецкой, в октябре определенной Куйбышевским райсудом под домашний арест, был назначен в качестве конкурсного управляющего Дмитрий Наталкин.

В феврале 2015 года, когда судом была введена процедура банкротства, долг туроператора перед кредиторами на тот момент оценивался в 364,1 млн рублей, активы – в 210 млн. На данный момент все денежные средства оператора, арестованные на рублевых и валютных счетах, исчерпываются 13 миллионами, пишет «Фонтанка.ру».

Послание находит адресатов

Сегодня XXV международный кинофестиваль «Послание к человеку» подведет итоги. Члены жюри расскажут о ключевых тенденциях, открытиях, своих впечатлениях от просмотра картин. Также на утренней пресс-конференции в киноцентре «Великан» будут озвучены имена первых призеров, которым будут вручены внерегламентные призы фестиваля.

Среди них специальный приз от экологического правозащитного центра за лучший фильм, раскрывающий проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды, учрежденный в 2014 году. В 14.30 в сопровождении гостей МКФ режиссер, получивший этот приз, вместе с почетными гостями посадит дерево на аллее у киноцентра «Великан».

Фильмом закрытия фестиваля станет «Франкофония» Александра Сокурова в кинотеатре «Аврора». А финальная церемония кинофестиваля состоится в БДТ.

В УГИБДД будет
новый начальник

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ведомства, президент РФ Владимир Путин освободил от должности генерал-майора Сергея Бугрова, который последние десять лет являлся заместителем начальника полиции – начальником УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Исполняющим обязанности начальника УГИБДД временно стал заместитель Бугрова Александр Кузнецов.

Трамваи изменят маршруты

С 1.30 3 октября до 4.50 5 октября в связи с работами по реконструкции теплотрассы на проспекте Просвещения трамваи маршрутов # 51 и 100 будут ходить по измененным трассам. Об этом сообщила пресс-служба ГУП «Горэлектротранс».

Трамваи маршрута # 51 проследуют от конечной станции «Проспект Мечникова» по действующей трассе до проспекта Просвещения, далее по улице Руставели до конечной станции «СТТП».

Трамваи маршрута # 100 будут направлены от станции «Придорожная аллея» по постоянному маршруту до Светлановского проспекта, далее по Светлановскому проспекту до остановки «Суздальский проспект».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook