Главная городская газета

Городская хроника 2 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Летний бум граффити: новый петербургский тренд

«СПб ведомости» обратили внимание на один из главных трендов этого лета в Петербурге – появление стрит-арт работ, таких разных и противоречивых. Читать полностью

Как провел ЧМ-2018 главный аэропорт Петербурга

Пулково занимает четвертое место в России по объему пассажиропотока. Как же аэропорт справился с многочисленным наплывом команд и болельщиков мундиаля? Читать полностью

Городские мероприятия остановят движение транспорта в Петербурге

В праздничные дни отдыхающим автомобилистам стоит переквалифицироваться в пешеходов. А работающим - заранее побеспокоится о своем маршруте. Читать полностью

В центре Петербурга сарай пристроился к истории

На 8-й Советской улице, 4, самовольно построили двухэтажное заведение общественного питания, второй этаж которого сколотили из досок. Городские власти требуют снести этот архитектурный эксперимент. Читать полностью

Около «Лахта Центра» появится поликлиника

Строительство многопрофильного стационара одобрено властями Петербурга. Договоренность о создании учреждения была заключена на ПМЭФ-2018. Читать полностью

Петербургскую школу дзюдо имени Рахлина отреставрируют за 2,4 млн рублей

Смольный одобрил проведение ремонтных работ в образовательном учреждении имени Анатолия Рахлина. Именно этот тренер когда-то обучал президента России Владимира Путина. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 2 февраля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

Труба позвал
на Сенатскую

На Сенатской площади началась прокладка труб будущей канализационной сети. Строительство канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной необходимо, чтобы закрыть ныне существующие шесть прямых выпусков неочищенных сточных вод в Неву. Под площадью на глубине 4 м будут проложены сети протяженностью 320 м (несколько десятков труб длиной 6 м каждая) и диаметром 1,2 м.

С соблюдением графика ведутся и работы на Адмиралтейской набережной: здесь уже уложены 240 м коллектора (его общая протяженность – 550 м, диаметр – 1,2 м, глубина залегания – от 3,5 до 4 м в зависимости от участка коллектора). Кроме того, установлены пять колодцев и смонтированы две камеры. Все работы планируется завершить до начала мая.


В детсад
без очередей

В Лодейном Поле состоялась торжественная церемония открытия современного детского сада на 155 мест, сообщили в администрации Ленобласти. Он был построен инвестором в рамках региональной программы выкупа детских дошкольных учреждений. Вице-губернатор Георгий Богачев отметил, что с открытием детского сада очередь в садики в муниципальном районе ликвидирована.

Отметим, в 2014 году в Ленобласти достроили 13 детских садов более чем на 2010 мест. В текущем году планируется возвести две школы и 16 ДОУ. Все они будут построены инвесторами. В частности, на неделе ожидается ввод детского сада в Приозерске.


Скорая помощь
для Пушкина

Смольный объявил конкурс на строительство здания отделения «Скорой помощи» в Пушкине. Максимальная цена контракта – 152 млн рублей. Информация о тендере размещена на официальном портале госзакупок. Строительные работы будут вестись восточнее дома # 7 по Тинькову переулку. Построить планируется главный корпус с пандусом для инвалидов, а также боксы для 15 машин «скорой помощи». Объект должны возвести к 15 декабря 2015 года.

Заявки на участие в тендере принимают до 25 февраля, а итоги подведут 3 марта.


Джон Браунинг
не виноват?

В Военно-историческом музее артиллерии открылась выставка «Оружие Джона Браунинга». Американский конструктор стрелкового оружия Браунинг в конце 1890-х годов изобрел ружье революционной по тем временам конструкции: оно было самозарядным и стреляло дробовыми патронами. Однако наиболее известная сторона деятельности Браунинга – создание пистолетов. Именно из браунинга были застрелены австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд и его супруга графиня София Гогенберг, премьер-министр Петр Столыпин, ранен вождь революции Владимир Ленин.

До конца жизни Браунинг продолжал упорно работать над совершенствованием новых систем огнестрельного оружия. Смерть застигла конструктора за верстаком в ходе разработки своего нового пистолета в возрасте 71 года в ноябре 1926 года.


Полиция притормозила «Мерседес»

В Петербурге задержали таксиста, возившего пассажиров на неисправном «Мерседесе», езда на котором была запрещена, рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

В организации перевозок с нарушением законодательства таксиста изобличили сотрудники полиции. В Невском районе проходил рейд по проверке технического состояния транспорта. Правоохранители остановили автомобиль на улице Коллонтай. За рулем находился 22-летний житель Фрунзенского района. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook